19 Августа

18 Августа

Популярное

На геологоразведку недр в Бурятии затратили 1,49 миллиард рублей

Экономика,  31.03.2016 10:25
На планёрном совещании у главы Бурятии первый замминистра природных ресурсов РБ Александр Лбов рассказал о геологоразведочных работах в республике

В 2015 году объём финансирования геологоразведочных работ из федерального бюджета составил 558,1 млн рублей. Из них средства были направлены на проведение поисковых работ уранового сырья (267,7 млн рублей), золота (165 млн), редких металлов (99,8 млн).

Финансирование региональных геолого-геофизических и геолого-съемочных работ составило 25,5 млн. рублей.

На 2016 год запланированы работы на общую сумму 199,7 млн рублей, в том числе на региональные геолого-геофизические и геолого-съемочные работы на 6,6 млн рублей, на урановое сырье - 81 млн, редкие металлы - 32,147 млн, коренное золото - 80 млн рублей.

- Значительное сокращение финансирования связано с уменьшением объёмов из федерального бюджета, работы будут продолжены на переходящих с 2015 года объектах, - пояснил Александр Лбов. 

Так, за счёт федерального бюджета в этом году будут проводиться работы по геологическому доизучению Сархойской площади в Окинском районе. А также поисковые работы на урановое сырье на Кулариктинском участке Витимского урановорудного района в Баунтовском районе, на бериллиевое оруденение в пределах Снежного рудного поля в Окинском районе, на рудное золото на Мухтунной площади в Баунтовском районе.

- В 2015 году геологоразведочные работы за счёт средств недропользователей выполнены на 1,49 млрд рублей. 90 процентов финансировались работы на золото. Также велись поисковые работы на флюорит, нефрит, базальты, цветные и редкие металлы, - сообщил замминистра.

В этом году недропользователи за счёт собственных средств проведут геологоразведочные работы на коренное золото в объеме 1 млрд рублей. Основными инвесторами являются АО «Бурятзолото», ООО «Артель старателей «Западная», ООО «Хужир-Энтерпрайз», ООО «Китой».

Также предприятия планируют вложить в разведку россыпного золота более 70 млн рублей. В числе инвесторов - ООО «Байкалгеопром», ООО «Кардинал», ООО «Сининда-1», ООО «Витимгеопром», ООО «Старательская артель «Курба», ООО «СП-Инвест». Кроме того, предприятия проведут геологоразведочные работы на уголь, цветные металлы, редкие металлы, неметаллы.

По окончании выступления Вячеслав Наговицын поручил министерству продолжить работу по разработке месторождений и выдаче совмещенных лицензий с федеральным министерством, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии с 2005 года увеличилась прогнозируемая продолжительность жизни почти на 9 лет
Он стоит порядка полумиллиарда рублей
Планируется принимать туристов из Японии и Кореи
Приказы Региональной службы по тарифам Забайкальского края будут публиковаться в газете «Эффект» с тиражом 4,5 тысячи экземпляров
В июле среднемесячная начисленная зарплата в России составила 39,355 тысяч рублей
Самая дешевая продукция при этом рискует вырасти в цене в 1,5–2 раза
200-рублёвую банкноту и памятную купюру к ЧМ-2018 изготовят с использованием пластика
Дмитрий Рогозин: В Улан-Удэ будут собирать вертолёты Ка-226Т для Индии
«Мы договорились с нашими индийскими коллегами, они заинтересованы в поставках вертолётов», - сообщил Дмитрий Рогозин в ходе визита в Улан-Удэ
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод освоил ремонт новой серии электровозов – ЭП1П пассажирского типа
В восстановлении популяции будут задействованы все три омулёвые заводы Росрыболовства
До 22-го августа продлится прием заявок на региональный этап всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Финал регконкурса пройдет 7-9 сентября в Улан-Удэ
«Байкалавиаком» начал полёты в Бурятии
Местная авиакомпания уже летает в Баунтовском районе
Иркутский «Труд» реконструирует дорогу до Курумкана
24 километра дороги обновят за 1,7 миллиарда рублей
Компания «Иркутскэнерго» объявила открытый запрос предложений на изготовление и поставку турбин для модернизации гидроагрегатов Иркутской гидроэлектростанции
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^