25 Января

24 Января

Популярное

На геологоразведку недр в Бурятии затратили 1,49 миллиард рублей

Экономика,  31.03.2016 10:25
На планёрном совещании у главы Бурятии первый замминистра природных ресурсов РБ Александр Лбов рассказал о геологоразведочных работах в республике

В 2015 году объём финансирования геологоразведочных работ из федерального бюджета составил 558,1 млн рублей. Из них средства были направлены на проведение поисковых работ уранового сырья (267,7 млн рублей), золота (165 млн), редких металлов (99,8 млн).

Финансирование региональных геолого-геофизических и геолого-съемочных работ составило 25,5 млн. рублей.

На 2016 год запланированы работы на общую сумму 199,7 млн рублей, в том числе на региональные геолого-геофизические и геолого-съемочные работы на 6,6 млн рублей, на урановое сырье - 81 млн, редкие металлы - 32,147 млн, коренное золото - 80 млн рублей.

- Значительное сокращение финансирования связано с уменьшением объёмов из федерального бюджета, работы будут продолжены на переходящих с 2015 года объектах, - пояснил Александр Лбов. 

Так, за счёт федерального бюджета в этом году будут проводиться работы по геологическому доизучению Сархойской площади в Окинском районе. А также поисковые работы на урановое сырье на Кулариктинском участке Витимского урановорудного района в Баунтовском районе, на бериллиевое оруденение в пределах Снежного рудного поля в Окинском районе, на рудное золото на Мухтунной площади в Баунтовском районе.

- В 2015 году геологоразведочные работы за счёт средств недропользователей выполнены на 1,49 млрд рублей. 90 процентов финансировались работы на золото. Также велись поисковые работы на флюорит, нефрит, базальты, цветные и редкие металлы, - сообщил замминистра.

В этом году недропользователи за счёт собственных средств проведут геологоразведочные работы на коренное золото в объеме 1 млрд рублей. Основными инвесторами являются АО «Бурятзолото», ООО «Артель старателей «Западная», ООО «Хужир-Энтерпрайз», ООО «Китой».

Также предприятия планируют вложить в разведку россыпного золота более 70 млн рублей. В числе инвесторов - ООО «Байкалгеопром», ООО «Кардинал», ООО «Сининда-1», ООО «Витимгеопром», ООО «Старательская артель «Курба», ООО «СП-Инвест». Кроме того, предприятия проведут геологоразведочные работы на уголь, цветные металлы, редкие металлы, неметаллы.

По окончании выступления Вячеслав Наговицын поручил министерству продолжить работу по разработке месторождений и выдаче совмещенных лицензий с федеральным министерством, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Улан-удэнец пожаловался на звонок сотрудника компании «БИКС +» с предложением воспользоваться услугами «Стрела Телеком», поступивший на мобильный телефон заявителя в декабре прошлого года
Проектом третьего моста через Уду в Улан-Удэ займётся питерская фирма
Бюджет Улан-Удэ переплатит 5 миллионов за более опытного исполнителя
Ответчик должен будет выплатить 11 миллионов до конца февраля
Пассажиропоток электричек Иркутска был в 40 раз выше бурятского
Его будут обогащать в Забайкальском крае
Больше всего средств – более 27 млн было перечислено Муйскому району, пострадавшему из-за ряда ЧС
В «деле» о моратории на вылов омуля Росрыболовство спросит жителей Бурятии
После совещания с главой Бурятии Росрыболовство решило обсудить планируемый мораторий на вылов омуля с общественностью
В Бурятии требуют банкротства Селенгинского ЦКК
Требование в Арбитраж заявил поставщик спецформы
Сейчас разрабатывается «дорожная карта» по рациональному использованию и освоению водных биологических ресурсов в прибрежной зоне Крыма и всего Азово-Черноморского бассейна
Цена билета увеличится с 18 до 20 рублей
Посёлок попал в список моногородов, в которых планируют реализовать инвестпроекты
Приём заявок на аукцион по продаже земли, что находится в собственности республики, закончится 27 января
Республика показала наилучший результат в Сибири
В России безнадёжные долги напротив стали отдавать, жертвуя автокредитами в пользу ипотеке
^