07 Декабря

06 Декабря

Популярное

В Бурятии банкротят золотодобытчика с Кипра

В Бурятии банкротят золотодобытчика с Кипра
Экономика,  30.03 14:55 Фото:pixabay.com
ООО «РудКаралон» банкротят налоговая и кредиторы за миллиардный долг

Известная в Бурятии золотодобывающая компания из Муйского района попала под надзор арбитражного управляющего.

25 ноября прошлого года налоговая инспекция Муйского района Бурятии обратилась в Арбитражный суд с заявлением о признании «РудКаралон» банкротом. В иске «РудКаралон» назывался «отсутствующим должником», - то есть уже не действующим юрлицом. Налоговая с требованием в полмиллиарда просила ввести упрощённую процедуру банкротства.

В феврале уже этого года поступил ещё один иск налоговой на золотодобытчика. В этот раз инспекция требовала за полумиллиардный долг взыскать с ООО земли, принадлежащие на праве собственности. Однако первое заявление налоговиков, о банкротстве, было оставлено без рассмотрения. Суд опирался на то, что должника нельзя признать отсутствующим. Следом за этим решением налоговая отозвала и требование по изъятию земель в счёт долга.

Ранее, в января этого года, заявление о банкротстве «РудКаралона» было подано от ПАО «Тимер Банк». Банку золотодобывающая компания также задолжала около полумиллиарда. Заявление банка было удовлетворено 24 марта, и на ООО «РудКаралон» введено наблюдение. Это означает, как минимум, что деятельность предприятие всё ещё осуществляет.

Отметим, иск о присоединении к процедуре банкротства подал и ещё один контрагент предприятия, ранее пытавшийся взыскать с золотодобывающего предприятия 7,5 и 14 миллионов. Кроме этого, «РудКаралон» за последние 4 года отвечал в судах примерно по десятку исков. В числе неудовлетворённых контрагентов были республиканское агентство лесного хозяйства и авиаперевозчик «Бурятские авиалинии».

Отметим, ООО «РудКаралон» зарегистрировано в посёлке Таксимо Муйского района Бурятии. Учредителем общества является компания с ограниченной ответственностью Рудкаралон Лимитед, зарегистрированная очень кстати на Кипре.

Из истории компании: в 2014 году стало известно, что некая кипрская компания получила от «РудКаралона» больше 100 миллионов рублей за поставку оборудования. Но обязательство не выполнила. На контрагента было возбуждено уголовное дело, но наименование организации не известно. Также неизвестен исход дела и приговор суда. Впрочем, обязательство в 100 миллионов на фоне иска в десятикратном размере не стало бы решающим.

Ранее золотодобывающая компания Бурятии неоднократно становилась центром внимания из-за просрочек по зарплате. Накопленные в 2010 году долги сотрудники отсудили, и получили с «РудКаралона» миллион в 2011 году. В 2012 году стало известно о новом долге. На этот раз компания задолжала сотрудникам 2,3 миллиона рублей. За этот «административный проступок» руководителя оштрафовали на 30 тысяч.

В том же 2012 году «РудКаралону» грозило лишение лицензии. По данным управления Росприроднадзора, компания не утвердила технический проект на промышленную добычу, и добычу эту не начала. Это нарушение было далеко не первым. Ранее компания не отчитывалась перед госэкспертизой и не вносила платежи за пользование недрами. Имеет ли компания другие долги по пользованию недрами на сегодня, пока не сообщается.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
Глава Ростуризма поддержал амбиции Бурятии о 2 миллионах туристов
Руководитель Ростуризма России Олег Сафонов, прибывший в Бурятию, уверен, что привлечь 2 миллиона туристов республике вполне по силам
Такова заработная плата работников федеральных органов исполнительной власти
Отдел проверок выявил нарушения по двум видам обязательного социального страхования на сумму более 8,5 млн. рублей
В Бурятии пошёл на банкротство ещё один крупный застройщик
Масштабный «Новый город», в который обещали превратить Мясокомбинат, так и остался в планах
26 сессия депутатов горсовета состоится завтра, 8 декабря
По России питание в среднем занимает 32% от расходов
В Улан-Удэ банкротят крупного застройщика жилого комплекса
По данным «Байкал-Daily», организация аффилирована с другими застройщиками с долгостроями
Из них только 600 миллионов рублей - целевые
В Минсельхозпроде Бурятии прошло совещание с пивоварами республики
Богатые жители Бурятии не спешат платить налоги
Больше половины налогов на коммерческую недвижимость просрочены
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^