24 Марта

23 Марта

Популярное

В Бурятии банкротят золотодобытчика с Кипра

В Бурятии банкротят золотодобытчика с Кипра
Экономика,  30.03.2016 14:55 Фото:pixabay.com
ООО «РудКаралон» банкротят налоговая и кредиторы за миллиардный долг

Известная в Бурятии золотодобывающая компания из Муйского района попала под надзор арбитражного управляющего.

25 ноября прошлого года налоговая инспекция Муйского района Бурятии обратилась в Арбитражный суд с заявлением о признании «РудКаралон» банкротом. В иске «РудКаралон» назывался «отсутствующим должником», - то есть уже не действующим юрлицом. Налоговая с требованием в полмиллиарда просила ввести упрощённую процедуру банкротства.

В феврале уже этого года поступил ещё один иск налоговой на золотодобытчика. В этот раз инспекция требовала за полумиллиардный долг взыскать с ООО земли, принадлежащие на праве собственности. Однако первое заявление налоговиков, о банкротстве, было оставлено без рассмотрения. Суд опирался на то, что должника нельзя признать отсутствующим. Следом за этим решением налоговая отозвала и требование по изъятию земель в счёт долга.

Ранее, в января этого года, заявление о банкротстве «РудКаралона» было подано от ПАО «Тимер Банк». Банку золотодобывающая компания также задолжала около полумиллиарда. Заявление банка было удовлетворено 24 марта, и на ООО «РудКаралон» введено наблюдение. Это означает, как минимум, что деятельность предприятие всё ещё осуществляет.

Отметим, иск о присоединении к процедуре банкротства подал и ещё один контрагент предприятия, ранее пытавшийся взыскать с золотодобывающего предприятия 7,5 и 14 миллионов. Кроме этого, «РудКаралон» за последние 4 года отвечал в судах примерно по десятку исков. В числе неудовлетворённых контрагентов были республиканское агентство лесного хозяйства и авиаперевозчик «Бурятские авиалинии».

Отметим, ООО «РудКаралон» зарегистрировано в посёлке Таксимо Муйского района Бурятии. Учредителем общества является компания с ограниченной ответственностью Рудкаралон Лимитед, зарегистрированная очень кстати на Кипре.

Из истории компании: в 2014 году стало известно, что некая кипрская компания получила от «РудКаралона» больше 100 миллионов рублей за поставку оборудования. Но обязательство не выполнила. На контрагента было возбуждено уголовное дело, но наименование организации не известно. Также неизвестен исход дела и приговор суда. Впрочем, обязательство в 100 миллионов на фоне иска в десятикратном размере не стало бы решающим.

Ранее золотодобывающая компания Бурятии неоднократно становилась центром внимания из-за просрочек по зарплате. Накопленные в 2010 году долги сотрудники отсудили, и получили с «РудКаралона» миллион в 2011 году. В 2012 году стало известно о новом долге. На этот раз компания задолжала сотрудникам 2,3 миллиона рублей. За этот «административный проступок» руководителя оштрафовали на 30 тысяч.

В том же 2012 году «РудКаралону» грозило лишение лицензии. По данным управления Росприроднадзора, компания не утвердила технический проект на промышленную добычу, и добычу эту не начала. Это нарушение было далеко не первым. Ранее компания не отчитывалась перед госэкспертизой и не вносила платежи за пользование недрами. Имеет ли компания другие долги по пользованию недрами на сегодня, пока не сообщается.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Экономика"

В Бурятии за 12 лет тарифы на электроэнергию выросли более чем на 300%. Об этом заявили на «круглом столе», посвящённом данной проблеме. Республиканские парламентарии в очередной раз обсудили, можно ли снизить энерготариф для региона
Платежная дисциплина населения по банковским кредитам ухудшилась в более чем 50% регионов, наибольший рост просроченных платежей отмечается в Курганской области, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, в Калмыкии и Забайкалье; самая высокая доля просроченной задолженности — у Ингушетии
Состоялось заседание правления Торгово-промышленной палаты РФ. Был проанализирован опыт участия торгово-промышленных палат в реализации мероприятий региональных государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса на примере союзов Чувашии, Бурятии, Курской и Волгоградской областей
Количество покинувших столицу Бурятии граждан в прошлом году было больше, чем приехавших
Правительство Бурятии «размораживает» индексацию зарплат чиновников
Без индексации окладов республиканские чиновники живут уже несколько лет
В Бурятии выросла цена квартир в новостройках
Эксперты сравнили динамику цен на квартиры в регионах России
Форсированное развитие отдельных сегментов рынка розничного кредитования создает риски его перегрева, опасаются банкиры и аналитики
Туристы из Монголии доезжают лишь до Бурятии, не выезжая в остальные регионы
Монголия входит в топ-5 стран, чьи туристы посещают Россию больше всего
В Бурятии вновь рассмотрят законопроект о сокращении VIP-пенсий
Сэкономленные на «золотых» доплатах средства предлагается направить на поддержку предпринимателей
Сергей Иванов: «Монголия не будет строить ГЭС на Селенге»
Представитель президента по природоохранной деятельности заявил, что хорошо знает эту проблему
На данный момент проводится работа по включению данного проекта в ФЦП «Охрана озера Байкал»
Мужчины работали без лицензии, торгуя немаркированным алкоголем
Росрыболовство готово рассмотреть возможность выдачи разрешений на вылов омуля на Байкале предприятиям, получившим соответствующие квоты на 2017 год. Пока, несмотря на перенос сроков введения эмбарго, добыча этого ценного вида рыбы не ведется. Об этом сообщил депутат Госдумы от Иркутской области Михаил Щапов со ссылкой на полученный им от ведомства ответ на депутатский запрос
22 марта в Бурятском УФАС России состоялось рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении ООО «Альянс-Ритейл»
Судьям Бурятии покупают мантии на миллион рублей
Больше всего обновок получит Октябрьский районный суд Улан-Удэ
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^