06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Россиянам предлагают голосовать за газификацию Бурятии

Россиянам предлагают голосовать за газификацию Бурятии
Экономика,  29.03.2016 Фото:pixabay.com
Инициатива газифицировать Бурятию совместно с Забайкальским краем должна собрать 100 тысяч голосов

Общественники предлагают газифицировать населённые пункты Забайкальского края и Бурятии. Соответствующее предложение появилось на днях на сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ). Если за год ей удастся собрать 100 тысяч голосов в поддержку, идею будут обязаны рассмотреть депутаты Госдумы.

Судя по тексту обращения, опубликовано оно инициаторами из Забайкальского края.

- Проект магистральной газификации Забайкальского региона витает в кабинетах чиновников ещё с советского периода. Казалось, что план по переводу региона на «голубое топливо» уже давно превратился в миф, периодами умело используемый местными политиками в предвыборных кампаниях. Газификация Забайкалья сравним с такими проектами, как БАМ, Транссиб, и подходить к этому вопросу только с экономической точки зрения нельзя. Газ в Забайкалье должен прийти централизованно, - поясняет автор, опубликовавший инициативу.

В обращении указаны плюсы газификации для регионов. В их числе снижение расходов на отопление и горячее водоснабжение социальных объектов, повышение КПД предприятий, снижение вредных выбросов и создание дополнительных рабочих мест, и даже «дополнительное финансирование из федерального центра» в связи с началом проекта.

К инициативе приложен «проект газификации Забайкалья», по которому газ должен пройти по пути Забайкалье – Сковородино – Чита – Улан-Удэ.

За пять дней в поддержку инициативы проголосовало 654 человека. Но чтобы внести вопрос в Госдуму, понадобится собрать ещё 99 тысяч 346 голосов.

Как сообщал «Байкал-Daily», Бурятия давно надеется на строительство ответвления крупнейшего газопровода последних лет «Сила Сибири» по своей территории. Этот магистральный газопровод будет построен для поставок газа из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Для Бурятии прокладка трубопровода через свою территорию стала бы решением многих социальных и производственных вопросов.

Пока отказ в газификации Бурятии обоснован в первую очередь низким потреблением в республике и как следствие низкой рентабельностью проекта.

Однако о планах «Газпрома» проанализировать возможность строительства отвода в Забайкалье и Бурятию ещё в июле прошлого года говорил начальник управления газификации и инвестиций ООО «Газпром межрегионгаз» Олег Демешев. Он отмечал, что завершить работу над технико-экономическим анализом планируется в первом квартале 2016 года.

Ранее с предложением газифицировать Бурятию через Иркутскую область выступил и губернатор западного соседа Бурятии Сергей Левченко. В его предложении содержится открытие промышленного производства на «газовой ветке». Это означает крупные закупки сырья и уже более выгодную для «Газпрома» сделку.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

На поддержку уже созданных кооперативов  направлено более 40 миллионов рублей
Проверка проходит перед созданием Азиатского авиационного учебного центра
С нового года в Бурятии подорожает нездоровый образ жизни
Владимир Путин утвердил повышенные акцизы на табак, алкоголь, электронные сигареты и дизельное топливо
С просьбой помочь украсить Читу власти обратились к бизнесменам
Аренда домов в Бурятии подешевела наполовину
Оживление на рынке загородной недвижимости обычно становится заметным в феврале и продолжается до осени. В зимнее же время, за исключением новогодних праздников, спрос на долгосрочную аренду домов невысок
В этом году в мясной ярмарке приняло участие более 200 фермеров со всей республики
Сейчас разработан перечень мероприятий по развитию моногородов
Цены на товары и услуги в республике с начала года выросли всего 3,7%
В составе большого пакета поправок в Налоговый кодекс, подписанных президентом, оказалась запрятана поправка, которая позволит налоговикам взыскивать долги компаний со связанных с ними физических лиц
К концу года в России может быть продано около 1,3 миллиона новых автомобилей, и этот показатель будет на 13-14 процентов меньше данных за 2015 год
ООО «Архитектурная мастерская «Проект Байкал» из Улан-Удэ назвало отказ УФАС Иркутской области в рассмотрении жалобы компании причиной обращения в Арбитражный суд для обжалования результатов выбора подрядчика для проектирования Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске
Разработать областную целевую программу по развитию сферы заготовки и переработки дикорастущей продукции, лекарственного сырья, произрастающего на территории Иркутской области на 2017-2019 годы. Такое поручение на совещании по вопросу перспективы развития сферы заготовки и переработки дикорастущего сырья дал министерству сельского хозяйства региона губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Их получит Государственная транспортная лизинговая компания
В соседних городах при этом цены слегка выросли
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^