10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Закаменск может получить особый экономический статус

Экономика,  28.03 15:04
Правительство Бурятии направило заявку в минэкономразвития России о переводе Закаменска в категорию моногородов 1 типа и присвоении ему статуса территории опережающего социально-экономического развития

В случае положительного решения организации, работающие на территории моногорода и получившие статус резидента ТОСЭРа, могут рассчитывать на ряд налоговых льгот.

Так, резидентов ожидает снижение страховых взносов с 34% до 7,6%, 5-летнее освобождение от уплаты земельного налога, а в последующие 5 лет уменьшение ставки по этому налогу до 50%. Пятилетние налоговые каникулы коснутся и уплаты налога на имущество организаций. Кроме того, резиденты могут рассчитывать на снижение ставки по налогу на прибыль организаций с 18 до 5% в первые пять лет и до 10% в последующие пять лет, и на льготный коэффициент при расчёте налога на добычу полезных ископаемых.

Среди требований к резидентам - создание при реализации инвестпроектов не менее 23 постоянных рабочих мест и не менее 20 млн рублей капитальных вложений по каждому проекту.

Для диверсификации экономики Закаменска планируется реализовать инвестиционные проекты по освоению месторождений вольфрамовых руд Холтосонского и Инкурского месторождений и по организации пункта приёма, забоя и сбыта сельскохозяйственных животных, сообщили в минэкономики.

Ранее Глава республики Вячеслав Наговицын неоднократно поднимал вопрос о создании территорий опережающего развития в республике, в том числе на совещании у председателя правительства России Дмитрия Медведева. В январе Вячеслав Наговицын и гендиректор Фонда развития моногородов Илья Кривогов подписали генеральное соглашение, по которому построят и реконструируют объекты инфраструктуры ещё в одном моногороде - Селенгинске.

Всего в перечень монопрофильных муниципальных образований России включены шесть моногородов Бурятии, в которых проживают 87,1 тысяч человек или почти 9% от числа жителей Бурятии. Для каждого населённого пункта разработана дорожная карта по социально-экономическому развитию, проводится актуализация планов и программ моногородов, работа с инвесторами, сообщает пресс-служба минэкономики республики.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

«Вертолеты России» в 2017 году планируют открыть в районе Лимы в Перу центр для обучения перуанских летчиков
Mongolian Shuttle будет отправляться из Китая один раз в 10 дней
Компания должна одному из банков в городе более 10 миллионов рублей
6 декабря в районной администрации глава Кабанского района Алексей Сокольников вручил благодарственные письма министерства сельского хозяйства РФ лучшим работникам отрасли
Укрепление рубля способствовало снижению инфляции в третьей четверти года
Улан-Удэ на пороге утраты платёжеспособности
Просроченная задолженность столицы Бурятии по бюджетным кредитам составляет 30%
За одну тысячу рублей в республике можно налепить 4,6 килограммов блюда
В октябре средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Иркутской области составила 40006 рублей
Власти ожидают увеличение туристского потока
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод третий год внедряет идеи своих сотрудников, повышающие эффективность труда
Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
Глава Ростуризма поддержал амбиции Бурятии о 2 миллионах туристов
Руководитель Ростуризма России Олег Сафонов, прибывший в Бурятию, уверен, что привлечь 2 миллиона туристов республике вполне по силам
Такова заработная плата работников федеральных органов исполнительной власти
^