23 Августа

22 Августа

Популярное

Улан-удэнцы перебираются чаще всего в Москву

Улан-удэнцы перебираются чаще всего в Москву
Экономика,  24.03.2016 10:39 Фото:pixabay.com
Улан-удэ по-прежнему в основном манят столица России и Санкт-Петербург

Бурятстат привёл данные о миграции населения Улан-Удэ в январе 2016 года.

По данным статистики, в другие регионы России из Улан-Удэ выбыло на 44 человека больше, чем прибыло. Миграционный отток составил в Центральный федеральный округ - 31 человек.

В Москву и Московскую область уехали 19 улан-удэнцев. В Северо-Западный федеральный округ - 14 человека, из них в Санкт-Петербург и Ленинградскую область - 12.

Население Улан-Удэ пополнилось за счёт жителей Забайкальского края на 28 человек, республики Тыва - на 10, Алтайского края на 4 человека. Из Улан-Удэ выбыло в Новосибирскую область - на 9, Кемеровскую область - на 7, Томскую - на 4 человека больше, чем прибыло.

Межрегиональные миграционные процессы Улан-Удэ в общем объёме миграции в пределах Российской Федерации составили 39,3 %, отмечают в Бурятстате.

В структуре миграционных связей Улан-Удэ международная миграция равнялась 1,6%. Из зарубежных стран в Улан-Удэ прибыло на 10 человек больше, чем выбыло. Основная часть мигрантов перемещалась в пределах республики (1048 человек).  
В Улан-Удэ из районов республики прибыло 562, выбыло 486 человек.

В целом, за январь 2016 года в Улан-Удэ прибыло 898 человек, в том числе зарегистрированы по месту жительства 491, по месту пребывания 242 и возвратились после временного пребывания на другой территории 165 человек.

Число выбывших горожан составило 856 человек, в том числе снято с регистрационного учёта по прежнему месту жительства 465, выбыло к прежнему месту жительства из территории временного пребывания 197, выбыло из места жительства к месту пребывания 194 человека.

В целом за январь миграционный прирост населения Улан-Удэ составил 42 человека.

Как сообщал «Байкал-Daily», в прошлом году наибольший отток жителей Бурятии также пришёлся на Москву.

По данным за январь - август 2015 года, жители Бурятии чаще всего перебирались в регионы Центрального федерального округа (544 человека), в том числе в Москву и Московскую область – 388. В регионы Северо-Западного федерального округа уехали 247 жителей Бурятии, в том числе в Санкт-Петербург и Ленинградскую область - 202, в регионы Южного федерального округа - 171, в том числе в Краснодарский край - 137 человек.  

По данным официальной статистики Бурятстата, за январь - август 2015 года в республику прибыло 27,5 тысяч человек, а выбыло 27,7 тысяч человек. Миграционный отток населения составил 277 человек
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

АПК, добывающая промышленность, малый бизнес – исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов оценил потенциал Еравнинского района
Туристический поезд «Императорская Россия» отправился с Казанского вокзала столицы в 15-дневное путешествие через Монголию в Пекин
2ГИС составил путеводители по Томску, Омску и Иркутску. Месяцем ранее анонсировался выпуск путеводителя и по Улан-Удэ
Заместитель главы Селенгинского района по экономическим вопросам Фаина Забелкина перед приездом врио главы Бурятии Алексея Цыденова рассказала о том, что поток туристов за девять лет увеличился в десять раз
В рамках «Армии-2017» подписан контракт на три Ми-8АМТШ
Этот вопрос обсуждался на встрече сенатора Совета Федерации от Иркутской области Виталия Шубы и заместителя министра образования и науки Российской Федерации Ирины Кузнецовой
Анализ динамики экспортных поставок за первое полугодие через станцию Улан-Удэ в Монголию указывает на значительное увеличение объёма вывоза молочной продукции из Бурятии
На его счету находилось более 270 тысяч рублей
В этом году срок уплаты имущественных налогов физических лиц – до 1 декабря
В банках 96% заёмщиков вовремя обслуживают свои кредиты
Программа по защите Байкала может быть свёрнута
Минэкономразвития обнаружило ошибки в управлении федеральной целевой программой по сохранению уникального озера
Бурятия стала третьей в Сибири по рождаемости
Самый «рожающий» регион СФО - Тыва
На прошлой неделе дегустационная комиссия под лупой рассмотрела качество колбасы, а также подвела некоторые итоги всех этапов смотра-конкурса «За честные продукты»
Районам Бурятии простили долги республиканскому бюджету
Им спишут часть долгов по кредитам на ремонт дорог
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^