27 Мая

26 Мая

Популярное

В Бурятии растут долги по зарплате, в Забайкалье начались задержки бюджетникам

Экономика,  23.03.2016 16:53
В России растёт задолженность работодателей по зарплате. Сибирский федеральный округ стал лидером анти-рейтинга по предприятиям, больше всего задолжавшим своим сотрудникам. В этом списке Бурятия занимает не последнее место

В соответствии с данными Росстата, Сибирский федеральный округ стал рекордсменом в стране по сумме накопленных долгов по зарплате. На 1 марта текущего года работодатели Сибири задолжали своим работникам почти 815 миллионов рублей. Поменьше сумма долгов на Дальнем востоке – там округ накопил 648 миллионов. На третьем месте по долгам – Центральный федеральный округ, включающий Москву с областью, недоплативший сотрудникам 577 миллионов. За ним с суммой долга в 562 миллиона следует Северо-западный федеральный округ, включающий северную столицу, и Ленинградскую область. Остальные округа имеют долгов перед собственным населением меньше 350 тысяч, а на Урале их и вовсе нет. Долг по зарплате в округе составил только 27 миллионов.

Внутри самой задолжавшей Сибири Бурятия не выглядит особенно плохо. Хуже всех обстоят дела с долгами в Иркутской области. Там работодатели не доплатили своим сотрудникам 287 миллионов, что больше всех совокупных долгов Северо-Кавказского, Южного и Уральского округов вместе взятых. За месяц долг по зарплатам в области вырос вдвое, и большая его часть не платится «из-за отсутствия денежных средств».

За Иркутской областью следуют работодатели Новосибирской и Томской области и Красноярского края, где работникам должны 100, 98 и 92 миллиона рублей соответственно.

На пятом месте в непопулярном рейтинге задержанных зарплат стоит Бурятия. В республике долг по зарплатам уже больше месяца превышает 81 миллион рублей. Бюджетникам деньги пока не задерживают, а остальные работодатели не платят, как и в Иркутской области – «из-за отсутствия собственных средств».

Но задержки выплат бюджетникам уже начались в Забайкальском крае. Там общий долг по зарплатам превысил 70 миллионов. Из них 6,5 миллионов задержал бюджет субъекта и 5,5 муниципальный бюджет.

Отметим, в Забайкалье самым болевым стала невыплата зарплаты в школах. С конца прошлого года бастовали учителя нескольких школ, отказавшиеся выходить на уроки, пока перед ними не погасят долги. Впрочем, по последним данным, зарплату протестующим педагогам уже выплатили.

Всего, судя по данным Росстата, долги работодателей по зарплате в стране составили на 1 марта 3,3 миллиарда рублей. Как отмечается в статистическом анализе, чаще всего работодатели задерживают зарплаты именно из-за отсутствия денежных средств, а острее всего проблема задержек сказывается на обрабатывающих отраслях. Именно обрабатывающие производства накопили самые большие долги в стране – 1,13 миллиарда рублей. Второй по сумме зарплатных долгов стала строительная отрасль с долгом в 918 миллионов, за ней транспортная, задолжавшая 276 миллионов. Долг в 200 миллионов рублей имеют работодатели в сельском хозяйстве страны.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Предложение прозвучало во время рабочей поездки и.о.главы Бурятии Алексея Цыденова по Закаменскому району
Улан-удэнский аэропорт «Байкал» может стать узловым
Для этого аэропорту придётся более плотно работать с авиакомпаниями по их взаимодействию друг с другом
Мероприятие проводится в преддверии сезона «большого молока»
Российская авиакомпания «Ангара» в период с 11 июля по 24 августа совершит 12 полетов в Японию из таких городов как Улан-Удэ и Иркутск
Все доступные виды поддержки, составление бизнес-плана, рекомендации экспертов. Такой портал - подарок коммерсантам к всероссийскому дню предпринимателей
Продукцию проверят на соответствие ГОСТу
По данным статистики за прошедшую неделю в нашем городе наибольший рост цен произошел на овощную продукцию: капуста, лук репчатый в среднем на 2,61 руб, а также яблоки
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов сегодня посещает Джидинский район
Губернатор Иркутской области встретился с инвесторами из Франции
На Байкале появится отель-мамонт Даши Намдакова
Это будет грандиозное сооружение с этноисторическим колоритом
С 2011 года в России проводится поэтапная реформа системы соцстрахования. В рамках этого масштабного проекта в том числе происходит замена зачетной системы на систему прямых выплат пособий из ФСС. Введение нового выплатного порядка происходит в тестовом режиме, получившем название «пилотный проект ФСС»
Подписание меморандума о создании ассоциации планируется на Байкальском экологическом водном форуме
Остальные регионы России свои границы до конца не обозначили
Алексей Цыденов о включении Выдрино в ОЭЗ: «Я готов бежать в Москву хоть сейчас»
В Бурятии обсудили развитие турзоны около села Выдрино и создание круглогодичного курорта «Мамай»
Улан-Удэ недополучает 24 миллиона из-за незарегистрированных земель
Властям города предлагают внести изменения в генплан Улан-Удэ
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Загрузка...
^