26 Февраля

25 Февраля

24 Февраля

Популярное

В Бурятии растут долги по зарплате, в Забайкалье начались задержки бюджетникам

Экономика,  23.03.2016 16:53
В России растёт задолженность работодателей по зарплате. Сибирский федеральный округ стал лидером анти-рейтинга по предприятиям, больше всего задолжавшим своим сотрудникам. В этом списке Бурятия занимает не последнее место

В соответствии с данными Росстата, Сибирский федеральный округ стал рекордсменом в стране по сумме накопленных долгов по зарплате. На 1 марта текущего года работодатели Сибири задолжали своим работникам почти 815 миллионов рублей. Поменьше сумма долгов на Дальнем востоке – там округ накопил 648 миллионов. На третьем месте по долгам – Центральный федеральный округ, включающий Москву с областью, недоплативший сотрудникам 577 миллионов. За ним с суммой долга в 562 миллиона следует Северо-западный федеральный округ, включающий северную столицу, и Ленинградскую область. Остальные округа имеют долгов перед собственным населением меньше 350 тысяч, а на Урале их и вовсе нет. Долг по зарплате в округе составил только 27 миллионов.

Внутри самой задолжавшей Сибири Бурятия не выглядит особенно плохо. Хуже всех обстоят дела с долгами в Иркутской области. Там работодатели не доплатили своим сотрудникам 287 миллионов, что больше всех совокупных долгов Северо-Кавказского, Южного и Уральского округов вместе взятых. За месяц долг по зарплатам в области вырос вдвое, и большая его часть не платится «из-за отсутствия денежных средств».

За Иркутской областью следуют работодатели Новосибирской и Томской области и Красноярского края, где работникам должны 100, 98 и 92 миллиона рублей соответственно.

На пятом месте в непопулярном рейтинге задержанных зарплат стоит Бурятия. В республике долг по зарплатам уже больше месяца превышает 81 миллион рублей. Бюджетникам деньги пока не задерживают, а остальные работодатели не платят, как и в Иркутской области – «из-за отсутствия собственных средств».

Но задержки выплат бюджетникам уже начались в Забайкальском крае. Там общий долг по зарплатам превысил 70 миллионов. Из них 6,5 миллионов задержал бюджет субъекта и 5,5 муниципальный бюджет.

Отметим, в Забайкалье самым болевым стала невыплата зарплаты в школах. С конца прошлого года бастовали учителя нескольких школ, отказавшиеся выходить на уроки, пока перед ними не погасят долги. Впрочем, по последним данным, зарплату протестующим педагогам уже выплатили.

Всего, судя по данным Росстата, долги работодателей по зарплате в стране составили на 1 марта 3,3 миллиарда рублей. Как отмечается в статистическом анализе, чаще всего работодатели задерживают зарплаты именно из-за отсутствия денежных средств, а острее всего проблема задержек сказывается на обрабатывающих отраслях. Именно обрабатывающие производства накопили самые большие долги в стране – 1,13 миллиарда рублей. Второй по сумме зарплатных долгов стала строительная отрасль с долгом в 918 миллионов, за ней транспортная, задолжавшая 276 миллионов. Долг в 200 миллионов рублей имеют работодатели в сельском хозяйстве страны.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Экономика"

Россия предоставит Монголии кредит в 100 миллиардов рублей
Монголия рассчитывает использовать средства для развития энергетических проектов
Девушки, попавшие в рабство на территории Бурятии, пытаются взыскать моральный ущерб. Об этом в эфире радио «Соль» рассказал председатель правления иркутской общественной организации «Сибирь без пыток» Святослав Хроменков
22 февраля бурятское УФАС России возбудило дело о нарушении рекламного законодательства по факту распространения рекламы доставки еды, в которой содержится фраза «закажи на дом японку и узбечку»
Закупка на 130 тысяч рублей размещена у единственного поставщика
Самой прибыльной отраслью по итогам года стала добыча полезных ископаемых
Состояние курортов «Аршан» и «Горячинск» назвали предбанкротным
Финансовая ситуация на знаменитых курортах резко ухудшилась из-за того, что стали меньше покупать путёвки
Здесь больше всего жителей с накопленными долгами и просрочкой по кредитам
В Бурятии резко снизилась цена на авиарейсы до Москвы
Это было сделано по поручению и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова
Жителей Бурятии может ждать запрет на наличный расчёт при покупках
Победу над теневым сектором экономики России хотят обеспечить переходом к безналичным расчётам и сборам за обналичку
Китайцы хотят протянуть трубопровод из Байкала
Китай намерен решать проблему засухи с помощью вод Байкала
В Бурятии мясо производства Восточно-Сибирского свинокомплекса вытесняет завезённое из других регионов
Свежее мясо местного производства уверенно вытесняет с прилавков завезенную из других регионов замороженную продукцию
В республике запланировали увеличить площадь сельскохозяйственных культур на 5,9 тыс. га больше, чем в прошлом году
По пути до Елизово вертолёт пролетел более 4 тысяч км
Бурятия оказалась в конце рейтинга качества жизни в РФ
По итогам 2016 года снова лидируют Москва и Петербург
Законопроект будет рассмотрен на мартовской сессии Народного Хурала
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^