27 Июля

Популярное

В Бурятии растут долги по зарплате, в Забайкалье начались задержки бюджетникам

Экономика,  23.03.2016 16:53
В России растёт задолженность работодателей по зарплате. Сибирский федеральный округ стал лидером анти-рейтинга по предприятиям, больше всего задолжавшим своим сотрудникам. В этом списке Бурятия занимает не последнее место

В соответствии с данными Росстата, Сибирский федеральный округ стал рекордсменом в стране по сумме накопленных долгов по зарплате. На 1 марта текущего года работодатели Сибири задолжали своим работникам почти 815 миллионов рублей. Поменьше сумма долгов на Дальнем востоке – там округ накопил 648 миллионов. На третьем месте по долгам – Центральный федеральный округ, включающий Москву с областью, недоплативший сотрудникам 577 миллионов. За ним с суммой долга в 562 миллиона следует Северо-западный федеральный округ, включающий северную столицу, и Ленинградскую область. Остальные округа имеют долгов перед собственным населением меньше 350 тысяч, а на Урале их и вовсе нет. Долг по зарплате в округе составил только 27 миллионов.

Внутри самой задолжавшей Сибири Бурятия не выглядит особенно плохо. Хуже всех обстоят дела с долгами в Иркутской области. Там работодатели не доплатили своим сотрудникам 287 миллионов, что больше всех совокупных долгов Северо-Кавказского, Южного и Уральского округов вместе взятых. За месяц долг по зарплатам в области вырос вдвое, и большая его часть не платится «из-за отсутствия денежных средств».

За Иркутской областью следуют работодатели Новосибирской и Томской области и Красноярского края, где работникам должны 100, 98 и 92 миллиона рублей соответственно.

На пятом месте в непопулярном рейтинге задержанных зарплат стоит Бурятия. В республике долг по зарплатам уже больше месяца превышает 81 миллион рублей. Бюджетникам деньги пока не задерживают, а остальные работодатели не платят, как и в Иркутской области – «из-за отсутствия собственных средств».

Но задержки выплат бюджетникам уже начались в Забайкальском крае. Там общий долг по зарплатам превысил 70 миллионов. Из них 6,5 миллионов задержал бюджет субъекта и 5,5 муниципальный бюджет.

Отметим, в Забайкалье самым болевым стала невыплата зарплаты в школах. С конца прошлого года бастовали учителя нескольких школ, отказавшиеся выходить на уроки, пока перед ними не погасят долги. Впрочем, по последним данным, зарплату протестующим педагогам уже выплатили.

Всего, судя по данным Росстата, долги работодателей по зарплате в стране составили на 1 марта 3,3 миллиарда рублей. Как отмечается в статистическом анализе, чаще всего работодатели задерживают зарплаты именно из-за отсутствия денежных средств, а острее всего проблема задержек сказывается на обрабатывающих отраслях. Именно обрабатывающие производства накопили самые большие долги в стране – 1,13 миллиарда рублей. Второй по сумме зарплатных долгов стала строительная отрасль с долгом в 918 миллионов, за ней транспортная, задолжавшая 276 миллионов. Долг в 200 миллионов рублей имеют работодатели в сельском хозяйстве страны.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
По данным статистики за прошедшую неделю в Улан-Удэ наибольший рост цен произошел на шлифованный рис, поваренную соль, вермишель, сахар-песок, картофель
Незаконная работа пункта приостановлена
Хозяин магазина  «Продукты» не заплатил за май четырём работникам
Использование сжиженного природного газа позволило бы жителям Прибайкалья и Забайкалья существенно улучшить экологическую обстановку, уверен представитель газовой компании
Четверть жителей Бурятии, имеющих кредиты, сильно просрочили платежи
Более 90 дней не платят банкам 84,6 тысячи человек в республике
Министерство транспорта России поддержит авиакомпанию «Победа» в осуществлении регулярного сообщения Улан-Удэ с Москвой. Об этом сообщил во вторник первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих после совещания с участием вице-премьера РФ Аркадия Дворковича в столице Бурятии
Администрация Владимирской области обнародовала список из одиннадцати должников перед региональным бюджетов, не заплативших в казну в общей сложности 23,4 миллионов рублей
На ТЭЦ-2 в Улан-Удэ могут появиться новые энергоблоки
Аркадий Дворкович рассказал о перспективах строительства энергоблоков на ТЭЦ-2
Для товаров с истекающим сроком годности разработают систему скидок
Страховая компания отмечает рост убыточности на 200%
Штраф заплатит магазин, который сознательно торгует поддельными товарами и компания - производитель
«ВР-Технологи» и «ЮТэйр» заключили меморандум о совместном продвижении лёгкого многоцелевого вертолёта
Капитальный ремонт производится на четырех охраняемых железнодорожных переездах в Иркутской области и одном в Бурятии
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Загрузка...
^