04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Забайкалье хочет такое же снижение энерготарифа, какое обещали Бурятии

Экономика,  23.03.2016
Депутат Заксобрания Забайкальского края Николай Мерзликин обратился к врио губернатора региона Наталье Ждановой

Он предложил немедленно включиться в работу по снижению тарифов на электроэнергию, которая проводится, например, в Республике Бурятия.

- Тарифная политика - важнейшее слагаемое инвестиционного процесса, а в таких условиях, как в Забайкалье, говорить о равных возможностях для бизнеса с сопредельными территориями сложно. У нас более или менее схожие условия с Бурятией, а с Иркутской областью - и речи быть не может. Это важнейший тормоз привлечения инвесторов, - сказал Николай Мерзликин.

Он указал на то, что Дальний Восток и Республика Бурятия включились в процесс снижения энерготарифов и в связи с этим обратился к Ждановой с призывом «немедленно втягиваться в этот процесс» и готовить предложение в федеральный центр на выравнивание тарифов.

Врио губернатора края предложение поддержала, поручила организовать рабочую группу и провести заседание по данному поводу, сообщает «Забмедиа».

Как сообщал «Байкал-Daily», Минэнерго России уже занимается оценкой эффективности от снижения энерготарифа в Бурятии. Тариф будет уменьшен путём снижения оптовой цены на электрическую энергию по всем группам потребителей для республики, а также незначительного роста тарифов для всех потребителей Российской Федерации.

Произошло это после встречи главы республики Вячеслава Наговицына и президента страны. Путин не просто обещал Бурятии поддержку с выравниванием энерготарифа, но дал поручение правительству России.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^