29 Марта

28 Марта

Популярное

Медведев выделил Бурятии на охрану Байкала меньше 200 миллионов из 1,3 миллиарда

Медведев выделил Бурятии на охрану Байкала меньше 200 миллионов из 1,3 миллиарда
Экономика,  22.03.2016 14:52 Фото:пресс-служба Кремля
Как и ожидалось, Бурятия получит в четыре раза меньше денег по федеральной целевой программе «Охрана озера Байкал», чем соседняя Иркутская область

Распоряжение о выделении 1,29 млрд рублей на реализацию мер по охране озера Байкал и социально-экономическому развитию Байкальской природной территории подписал премьер-министр Дмитрий Медведев 17 марта. Сегодня документ опубликован на сайте правительства России.

Субсидии в объёме 1,3 млрд рублей будут предоставлены в 2016 году из федерального бюджета бюджетам Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области. Средства федерального бюджета пойдут на софинансирование расходных обязательств по строительству объектов утилизации, переработки и размещения отходов, а также объектов коммунальной инфраструктуры.

- Регионам, которые расположены в Байкальской природной территории, направляется 1 млрд 300 млн рублей. За счёт этих денег будут построены современные объекты сортировки, перегрузки и размещения отходов, отремонтированы существующие, также будут модернизированы и переведены на экологически чистые технологии системы теплоснабжения. Всё это необходимо для сохранения экосистемы Байкала – это тема, которой мы занимаемся постоянно, - сказал Дмитрий Медведев на заседании.

Таким образом, на реконструкцию и строительство очистных сооружений на Байкале Бурятия получит 126,1 млн. На строительство мусоросортировочных полигонов – 65,8 млн. Всего 191,9 млн рублей, сообщается в документе.

Забайкальскому краю дадут 84,6 млн рублей. Иркутская область же получит львиную часть выделенных средств - более 1млрд рублей.

Как сообщал «Байкал-Daily», в числе объектов, которые планируется выполнить в Бурятии по программе охраны Байкала – строительство 35 полигонов ТБО и 6 мусоросортировочных станций, модернизация 37 котельных с переводом на экологически чистое сырьё. Проектируются полигоны ТБО в Баргузинском, Селенгинском и Прибайкальском районах, однако их строительство запланировано только на 2017 год.

В Иркутской области деньги пойдут на реконструкцию канализационных очистных сооружений правого берега в Иркутске, модернизацию теплоисточника в Свирске и строительство нового полигона твердых бытовых отходов в Казачинско-Ленском районе (опять же, Иркутской области), сообщали «Ведомости».

В результате реализации ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории» поступления в акваторию Байкала загрязнённых сточных вод к 2020 году должны сократиться на 70% по сравнению с 2010 годом. Должно быть реабилитировано 80% Байкальской природной территории, подвергшейся высокому и экстремально высокому загрязнению.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Экономика"

Туры в Россию для иностранцев с укреплением рубля подорожали до 20%, стандартный тур с посещением Москвы и Санкт-Петербурга сегодня стоит 1,5 тысячи долларов, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР)
Все водители большегрузных машин, присоединившиеся к всероссийской акции протеста против системы «Платон» в Чите, являются индивидуальными предпринимателями. Один из них поделился с Забмедиа своим мнением относительно коллег, которые решили не поддерживать общую договоренность и продолжают доставлять грузы. Также он предупредил - если акция затянется, цены на товары вырастут
3 из них универсальные
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина назвала ключевым приоритетом для регулятора оздоровление банковской системы и указала, что процесс продолжается
Знаменитые бурятские курорты предложили отдать в частные руки
Обвинённый в неэффективном управлении «Байкалкурорт» с таким раскладом не согласен
В республике принят закон, зарегулировавший начисление пеней на неуплаченные в 2015 году налоги
Подбор соискателей для работодателей республики состоится еженедельно
Около 60 работников 19 подразделений Улан-Удэнского авиационного завода принимают участие в корпоративной жилищной программе
В Бурятии началось освоение нового месторождения урана
На открытии побывал и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов
Власти Бурятии завлекают новых авиаперевозчиков до Москвы
Также в Бурятии создаёт свой филиал авиакомпания «Ангара»
Самая дорогая вакансия в Улан-Удэ предлагает зарплату от 100 тысяч
Самое дорогое предложение месяца - для менеджера по логистике
По данным СМИ, причиной стали финансовые трудности
Федеральный минпромторг поддерживает идею повышения
Правительство республики выделило средства из резервного фонда на ликвидацию очагов в Кабанском районе
В Бурятии оспаривают снятие Соляника с должности директора «Приборки»
Сам экс-директор Приборостроительного объединения предполагает, что это «подковёрные» игры
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^