19 Января

18 Января

Популярное

К известному в Бурятии турмаршруту присоединятся 40 китайских деревень

Экономика,  18.03.2016 18:00
К Великому чайному пути, на пути которого расположена и Бурятия, присоединятся десятки провинций Китая и несколько городов России

Сотрудничество между организациями КНР, Монголии и России, заключившими международное партнёрство «Великий шёлковый путь», набирает ход. Менее месяца назад, в китайском Яньшане руководители общества содействия китайской культуре, организации мира и дружбы (Монголия) и российской ассоциации международного сотрудничества (РАМС) подписали соглашение о создании международного партнёрства. 17 марта в Москве прошёл первый экономический форум развития туристической инфраструктуры «Великий чайный путь».

Во время экономического форума в Москве четыре российских регионах – республики Бурятия и Крым, Брянская и Иркутская области, два городских округа – Иркутск и Нижний Тагил (Свердловская область) подписали протокол о вступлении в тройственный туристический союз. Вместе с ними членами международного партнёрства являются сейчас 40 провинций и городов Китая и шесть аймаков Монголии.

По словам вице-президента общества содействия китайской культуре Го Цзе, ежегодно 109 миллионов китайских туристов выезжают за границу знакомиться с новыми странами и народами. Из них 3,3 миллиона посещают Россию.

Новый проект открывает его участникам перспективу стать «настоящими братьями чайного пути». По мнению вице-директора организации мира и дружбы Монголии Энхбата Сурэнжав, международное партнёрство «Великий чайный путь» открывает новый этап в мировом процессе глобализации, сообщает издание «Экономика и жизнь».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^