22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

К известному в Бурятии турмаршруту присоединятся 40 китайских деревень

Экономика,  18.03.2016 18:00
К Великому чайному пути, на пути которого расположена и Бурятия, присоединятся десятки провинций Китая и несколько городов России

Сотрудничество между организациями КНР, Монголии и России, заключившими международное партнёрство «Великий шёлковый путь», набирает ход. Менее месяца назад, в китайском Яньшане руководители общества содействия китайской культуре, организации мира и дружбы (Монголия) и российской ассоциации международного сотрудничества (РАМС) подписали соглашение о создании международного партнёрства. 17 марта в Москве прошёл первый экономический форум развития туристической инфраструктуры «Великий чайный путь».

Во время экономического форума в Москве четыре российских регионах – республики Бурятия и Крым, Брянская и Иркутская области, два городских округа – Иркутск и Нижний Тагил (Свердловская область) подписали протокол о вступлении в тройственный туристический союз. Вместе с ними членами международного партнёрства являются сейчас 40 провинций и городов Китая и шесть аймаков Монголии.

По словам вице-президента общества содействия китайской культуре Го Цзе, ежегодно 109 миллионов китайских туристов выезжают за границу знакомиться с новыми странами и народами. Из них 3,3 миллиона посещают Россию.

Новый проект открывает его участникам перспективу стать «настоящими братьями чайного пути». По мнению вице-директора организации мира и дружбы Монголии Энхбата Сурэнжав, международное партнёрство «Великий чайный путь» открывает новый этап в мировом процессе глобализации, сообщает издание «Экономика и жизнь».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^