18 Января

17 Января

Популярное

Медведев выделил Бурятии 46 миллионов на дорогостоящее лечение

Экономика,  18.03.2016 17:45
Бурятия получит 46,8 миллионов на высокотехнологичное и дорогое лечение, не предусмотренное полисом

За эти деньги жителям региона будут оказывать медицинскую помощь, которую не покрывает обязательная медицинская страховка.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев утвердил регионам субсидии на получение высокотехнологичной медицинской помощи. На эти деньги жителям региона будет оказываться высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП), не включённая в базовую программу обязательного медицинского страхования.

Как отмечает правительство, с помощью субсидий будет повышена доступность для населения дорогостоящих видов ВМП, оказываемых в региональных больницах.

На дорогостоящее лечение больных Бурятия получит из федерального бюджета 46,8 миллионов рублей. Соседняя Иркутская область получит на высокотехнологичное лечение 90,7 миллионов рублей, а Забайкальский край – всего 1,5 миллиона.

Самая внушительная сумма – миллиард рублей, уйдёт густонаселённой Москве. За ней следуют суммы в районе полумиллиарда рублей, выделенные Краснодарскому краю и Свердловской области. Суммы в районе 400 миллионов на лечение своих жителей получат Югра, Санкт-Перербург и Татарстан.

Аутсайдерами списка с суммами меньше Забайкальского края стали Псковская и Брянская области. Всего же бюджет России потратит на лечение, бесплатное для граждан, 5,4 миллиарда рублей. Как сообщается на сайте правительства, из региональных бюджетов на эти цели будет направлено ещё 27 миллиардов.

Суммы субсидий распределяли, исходя из наличия медицинских организаций, оказывающих ВМП, подведомственных местному минздраву. Также имело значение наличие в бюджете субъекта денег на оказание ВМП. Учитывался и уровень бюджетной обеспеченности регионов.

За прошлый год в медицинских организациях субъектов России на условиях софинансирования получили высокотехнологичную медицинскую помощь 151,9 тысяч человек.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
Планируется ввести в эксплуатацию 33 км реконструированных дорог
Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
Он представит нового начальника забайкальской дороги
Они получают обратно лишь около четверти страховых выплат от тех средств, что были потрачены на страховку, подытожили в Счётной палате
Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты с августа по октябрь зарплаты ООО «Торговый дом «Таловский ЗЖБК»
^