10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятию может вернуться европейский пармезан

Экономика,  18.03 17:03
В Россию возобновятся поставки сыров и премиальной мясной продукции из Европы

Они будут идти из небольшого государства Сан-Марино, не попавшего под российское продуктовое эмбарго. Соответствующее соглашение бизнесмены двух государств планируют подписать сегодня, 18 марта, сообщает «Российская газета».

О готовящемся соглашении журналистам издания сообщили в национальной ассоциации оптово-распределительный центров (НАОРЦ). Планируется, что документ будет подписан на международном экономическом форуме государств - участников СНГ. Мероприятие посетит министр Территориального развития и международного экономического сотрудничества республики Сан-Марино Антонелла Муларони.

Предполагается, что из республики может поставляться множество продуктов европейского производства, попавших под эмбарго. Например, мясные изделия, производимые по технологиям, схожим с теми, по которым изготавливается знаменитый испанский хамон. А также твёрдые сыры, в том числе, пармезан.

- На территории республики находятся 24 сыроварни, множество предприятий, занимающихся копчением мяса по особым технологиям, - рассказал руководитель НАОРЦ Владимир Лищук.

По его словам, за счёт поставок из Сан-Марино получится вытеснить с российских прилавков те товары, которые сейчас поставляются нелегально, в обход эмбарго. Речь пока идет о поставках относительно небольших объёмов. Отмечается, что эти продукты продаются в высокой ценовой категории и востребованы у узкого круга потребителей.

Два года назад Россия в ответ на санкции запретила ввоз на свою территорию ряд продовольственных товары из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В прошлом году продэмбарго было продлено до пятого августа 2016 года.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

«Вертолеты России» в 2017 году планируют открыть в районе Лимы в Перу центр для обучения перуанских летчиков
Mongolian Shuttle будет отправляться из Китая один раз в 10 дней
Компания должна одному из банков в городе более 10 миллионов рублей
6 декабря в районной администрации глава Кабанского района Алексей Сокольников вручил благодарственные письма министерства сельского хозяйства РФ лучшим работникам отрасли
Укрепление рубля способствовало снижению инфляции в третьей четверти года
Улан-Удэ на пороге утраты платёжеспособности
Просроченная задолженность столицы Бурятии по бюджетным кредитам составляет 30%
За одну тысячу рублей в республике можно налепить 4,6 килограммов блюда
В октябре средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Иркутской области составила 40006 рублей
Власти ожидают увеличение туристского потока
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод третий год внедряет идеи своих сотрудников, повышающие эффективность труда
Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
Глава Ростуризма поддержал амбиции Бурятии о 2 миллионах туристов
Руководитель Ростуризма России Олег Сафонов, прибывший в Бурятию, уверен, что привлечь 2 миллиона туристов республике вполне по силам
Такова заработная плата работников федеральных органов исполнительной власти
^