18 Января

17 Января

Популярное

Добыча урана обещает принести в бюджет Бурятии 9 миллиардов

Экономика,  18.03.2016 15:26
Бурятия получит пятикратный рост налогов от добычи урана

Как сообщал «Байкал-Daily», правительство Бурятии заключит соглашение с АО «Хиагда» о льготах по налогу на имущество.

Планируется, что до 2024 года даже за вычетом налога на имущество республика получит от производства 9 миллиардов рублей в виде налогов.

- На сегодняшний день урановым холдингом инвестировано в проект свыше 23 миллиардов рублей. В 2015 году более 57% всех инвестиций в развитие добывающей отрасли республики приходится на деятельность АО «Хиагда», - сообщил министр природных ресурсов Бурятии Юрий Сафьянов. - Важно, что налоговые льготы будут предоставлены по вновь вводимым производственным мощностям, ранее не облагавшимся налогом на имущество, соответственно, выпадающих доходов республиканского бюджета господдержка организации не повлечёт.

Сообщается, что платежи по налогу на имущество увеличатся в 1,7 раз по сравнению с 2015г одом уже в 2019 году, а в 2020 году – в 4,7 раз.

Генеральный директор АО «Хиагда» Алексей Дементьев также сообщил на совете, что среднемесячная зарплата на предприятии составляет 58,5 тысяч рублей, и до 2024 года планируется создание 213 новых рабочих мест. Соответственно, возрастёт и объём добычи.

- К 2020 году объём добычи урана возрастёт в 2,2 раза, среднегодовой объем инвестиций составит 2,5 миллиарда. Таким образом, в ближайшем будущем Бурятия может рассматриваться как центр уранодобывающей промышленности России. 

Завершение строительства объектов центральной производственной площадки позволит продолжить развитие АО «Хиагда» и расширять его сырьевую базу, сообщает пресс-служба предприятия. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^