14 Декабря

13 Декабря

Популярное

Вадим Бредний: Если такое отношение продолжится, мы вынуждены будем уйти

Вадим Бредний: Если такое отношение продолжится, мы вынуждены будем уйти
Экономика,  18.03.2016 13:04 Фото:пресс-служба ГК "Титан"

Депутат Госдумы Михаил Слипенчук пообещал «отстоять» рыбозавод «Байкал»

Депутат Госдумы РФ Михаил Слипенчук 15 марта встретился с трудовым коллективом рыбозавода «Байкал». Слипенчук рассказал о депутатской работе, о ходе выполнения наказов избирателей, поделился планами на будущее, сообщает пресс-служба ГК «Титан».  

Руководитель ГК «Титан» Вадим Бредний презентовал предприятие, ассортимент выпускаемой продукции. Михаила Слипенчука ознакомили с технологическими процессами, показали цеха предприятия. 

После экскурсии управляющий директор рыбозавода Светлана Лимонникова обратилась к депутату Госдумы по ситуации, возникшей при выездной налоговой проверке:

- Обращаюсь к вам как к нашему депутату. Налоговая проверка идет с декабря 2015г. С участием сотрудников полиции изъяли оригиналы документов, а это тысячи документов, опрашивают сотрудников. Рыбозавод ничего не нарушал, а нам приписывают участие в «серых» схемах. Мы обращались во многие инстанции. А ничего не меняется! Отовсюду пришли отписки, что проверка идет правильно. На предприятии нервозная обстановка, люди обеспокоены за свое будущее, у всех семьи! Получается, что действующее предприятие-налогоплательщик никому не нужно, кроме его сотрудников?

Затем эмоционально выступили сотрудники завода.

- Везде говорят и пишут, что в кризис нужно поддерживать бизнес. Мы работаем, мы платим налоги и сборы. У нас не просто бизнес, мы выпускаем продукты питания. И нас «кошмарит» налоговая инспекция, где здравый смысл? – заявила мастер цеха Марина Гомбоева.

- Работая здесь, я знаю, что зарплата получу полностью и своевременно, и моя семья будет обеспечена. Вы увидели, что у нас современное предприятие, просторные чистые цеха, созданы достойные условия для труда. И кому-то захотелось, чтобы завод закрыли? А мы куда пойдем работать? На биржу труда? Помогите нам, Михаил Викторович! – попросил рыбопереработчик цеха посола Максим Шигин.

- У нас в Сотниково нет работающих предприятий кроме рыбозавода. Все ездят на работу в город. И наш завод хотят закрыть. Нет уж! Мы за себя до последнего стоять будем! Мы выходили в 40-градусный мороз на пикет перед зданием налоговой. И на митинги выйдем! – заявила рыбопереработчик пресервного цеха Инга Чепеленко.

- Мы всегда своевременно платим все налоги, но платить «за того парня» с Дальнего Востока - это означает обанкротить предприятие. Сейчас мы видим, что идет целенаправленный прессинг нашего предприятия, выискиваются причины, чтобы остановить работу рыбозавода. И если такое отношение продолжится, мы будем вынуждены уйти во Владивосток, - выступил учредитель предприятия Вадим Бредний.

Михаил Слипенчук записал вопросы сотрудников рыбозавода и взял на депутатский контроль ситуацию на рыбозаводе «Байкал».

Напомним, рыбозавод начал бить тревогу ещё в прошлом году. Тогда на фоне «переезда» крупного бизнеса («Смит», «Вегос-М» и др.) из Бурятии подобное развитие событий не исключил и Вадим Бредний. Он заявил, что развитию бизнеса мешает давление фискальных органов и призвал не осуждать отток коммерсантов в другие регионы.

- Мы подняли рыбозавод «Байкад» с колен - инвестировали огромные деньги, десятки миллионов рублей, всё в лизинг и кредит. И до окупаемости и возврата инвестиций ещё далеко, так как непростое это производство, в отличие от мясоперерабатывающего. Но проверки за проверками не прекращаются, - заявил Вадим Бредний в интервью газете «Номер один». – То трудовая инспекция - мелкие нарушения выливаются в огромные штрафы. Сейчас налоговая инспекция зашла. Выемка всех документов с привлечением сотрудников МВД. Это происходит здесь и сейчас. Тут еще антимонопольная служба заходит с проверками. Как предприятию работать и развиваться в таких условиях? Сегодня, под таким прессом, это практически становится невозможным.

Вскоре сотрудники рыбозавода устроили пикеты возле здания налоговой. Они призывали прекратить их «кошмарить», «прессовать» и грозили обратиться к Владимиру Путину. Ни один представитель УФНС к пикетчикам так и не вышел.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
Холдинг московского олигарха покупает «Улан-Удэстальмост»
Покупателем одного из крупнейших предприятий Бурятии является АО «Волгомост», которое имеет филиалы в десятке регионов
Предприятие, оказывающее негативное воздействие на окружающую среду, не вело учёт выбросов
Регион попал в двадцатку лидеров, отставая от Санкт-Петербурга на 8 позиций
Иркутская область вошла в перечень 40 регионов Российской Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию
Цена на пассажирские перевозки останется на уровне 2017 года
Ввод жилья в Иркутской области увеличился на 38%
Объём сданных работ составил 782,4 тысячи квадратных метров
Бурятия заняла 44 место в рейтинге туристической привлекательности
Забайкалье занимает 72 позицию, а Иркутская область на 13 месте среди лидеров рейтинга
30 % россиян сократили свои расходы на одежду
Производители стали экономить на материалах, чтобы удешевить товар
Районам Бурятии впервые за 9 лет выделили субсидии на отопительный сезон
Финансовую помощь получают муниципалитеты с серьёзным износом объектов коммунальной инфраструктуры
Лоукостер «Победа» согласился не уходить из Улан-Удэ
«Летаем», - обрадовал жителей Бурятии Алексей Цыденов
^