25 Мая

24 Мая

Популярное

Вадим Бредний: Если такое отношение продолжится, мы вынуждены будем уйти

Вадим Бредний: Если такое отношение продолжится, мы вынуждены будем уйти
Экономика,  18.03.2016 13:04 Фото:пресс-служба ГК "Титан"

Депутат Госдумы Михаил Слипенчук пообещал «отстоять» рыбозавод «Байкал»

Депутат Госдумы РФ Михаил Слипенчук 15 марта встретился с трудовым коллективом рыбозавода «Байкал». Слипенчук рассказал о депутатской работе, о ходе выполнения наказов избирателей, поделился планами на будущее, сообщает пресс-служба ГК «Титан».  

Руководитель ГК «Титан» Вадим Бредний презентовал предприятие, ассортимент выпускаемой продукции. Михаила Слипенчука ознакомили с технологическими процессами, показали цеха предприятия. 

После экскурсии управляющий директор рыбозавода Светлана Лимонникова обратилась к депутату Госдумы по ситуации, возникшей при выездной налоговой проверке:

- Обращаюсь к вам как к нашему депутату. Налоговая проверка идет с декабря 2015г. С участием сотрудников полиции изъяли оригиналы документов, а это тысячи документов, опрашивают сотрудников. Рыбозавод ничего не нарушал, а нам приписывают участие в «серых» схемах. Мы обращались во многие инстанции. А ничего не меняется! Отовсюду пришли отписки, что проверка идет правильно. На предприятии нервозная обстановка, люди обеспокоены за свое будущее, у всех семьи! Получается, что действующее предприятие-налогоплательщик никому не нужно, кроме его сотрудников?

Затем эмоционально выступили сотрудники завода.

- Везде говорят и пишут, что в кризис нужно поддерживать бизнес. Мы работаем, мы платим налоги и сборы. У нас не просто бизнес, мы выпускаем продукты питания. И нас «кошмарит» налоговая инспекция, где здравый смысл? – заявила мастер цеха Марина Гомбоева.

- Работая здесь, я знаю, что зарплата получу полностью и своевременно, и моя семья будет обеспечена. Вы увидели, что у нас современное предприятие, просторные чистые цеха, созданы достойные условия для труда. И кому-то захотелось, чтобы завод закрыли? А мы куда пойдем работать? На биржу труда? Помогите нам, Михаил Викторович! – попросил рыбопереработчик цеха посола Максим Шигин.

- У нас в Сотниково нет работающих предприятий кроме рыбозавода. Все ездят на работу в город. И наш завод хотят закрыть. Нет уж! Мы за себя до последнего стоять будем! Мы выходили в 40-градусный мороз на пикет перед зданием налоговой. И на митинги выйдем! – заявила рыбопереработчик пресервного цеха Инга Чепеленко.

- Мы всегда своевременно платим все налоги, но платить «за того парня» с Дальнего Востока - это означает обанкротить предприятие. Сейчас мы видим, что идет целенаправленный прессинг нашего предприятия, выискиваются причины, чтобы остановить работу рыбозавода. И если такое отношение продолжится, мы будем вынуждены уйти во Владивосток, - выступил учредитель предприятия Вадим Бредний.

Михаил Слипенчук записал вопросы сотрудников рыбозавода и взял на депутатский контроль ситуацию на рыбозаводе «Байкал».

Напомним, рыбозавод начал бить тревогу ещё в прошлом году. Тогда на фоне «переезда» крупного бизнеса («Смит», «Вегос-М» и др.) из Бурятии подобное развитие событий не исключил и Вадим Бредний. Он заявил, что развитию бизнеса мешает давление фискальных органов и призвал не осуждать отток коммерсантов в другие регионы.

- Мы подняли рыбозавод «Байкад» с колен - инвестировали огромные деньги, десятки миллионов рублей, всё в лизинг и кредит. И до окупаемости и возврата инвестиций ещё далеко, так как непростое это производство, в отличие от мясоперерабатывающего. Но проверки за проверками не прекращаются, - заявил Вадим Бредний в интервью газете «Номер один». – То трудовая инспекция - мелкие нарушения выливаются в огромные штрафы. Сейчас налоговая инспекция зашла. Выемка всех документов с привлечением сотрудников МВД. Это происходит здесь и сейчас. Тут еще антимонопольная служба заходит с проверками. Как предприятию работать и развиваться в таких условиях? Сегодня, под таким прессом, это практически становится невозможным.

Вскоре сотрудники рыбозавода устроили пикеты возле здания налоговой. Они призывали прекратить их «кошмарить», «прессовать» и грозили обратиться к Владимиру Путину. Ни один представитель УФНС к пикетчикам так и не вышел.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

По данным статистики за прошедшую неделю в нашем городе наибольший рост цен произошел на овощную продукцию: капуста, лук репчатый в среднем на 2,61 руб, а также яблоки
Губернатор Иркутской области встретился с инвесторами из Франции
На Байкале появится отель-мамонт Даши Намдакова
Это будет грандиозное сооружение с этноисторическим колоритом
С 2011 года в России проводится поэтапная реформа системы соцстрахования. В рамках этого масштабного проекта в том числе происходит замена зачетной системы на систему прямых выплат пособий из ФСС. Введение нового выплатного порядка происходит в тестовом режиме, получившем название «пилотный проект ФСС»
Подписание меморандума о создании ассоциации планируется на Байкальском экологическом водном форуме
Остальные регионы России свои границы до конца не обозначили
Алексей Цыденов о включении Выдрино в ОЭЗ: «Я готов бежать в Москву хоть сейчас»
В Бурятии обсудили развитие турзоны около села Выдрино и создание круглогодичного курорта «Мамай»
Улан-Удэ недополучает 24 миллиона из-за незарегистрированных земель
Властям города предлагают внести изменения в генплан Улан-Удэ
Он необходим при строительстве дорог
Сельскохозяйственники получат около 310 миллионов рублей после засухи 2016 года
Размер кредитов от кредитных организаций уменьшился в три раза, но выросли бюджетные кредиты
Росприроднадзор в Бурятии защищал недра лишь формально
Руководителю республиканского Управления внесено представление
В Улан-Удэ злостных неплательщиков «Водоканала» будут «отрезать» с помощью «Терминатора». Оборудование приобрели в городе Пермь. С его помощью можем ограничить абонентов этажностью дома до 16, рассказали специалисты «Водоканала»
Уникальную разработку российских специалистов — готовые экспресс-тесты для определения риска ишемического инсульта и диагностики повреждений головного мозга впервые представили в США. Автор проекта — компания DRD из Бурятии и девять других резидентов фонда «Сколково» приняли участие на выставке инноваций TechCrunch в Нью-Йорке
На Байкале продали сакральный Шаманский лес
На байкальском острове Ольхон внезапно объявились владельцы участков в сакральном Шаманском лесу, примыкающем к самому популярному месту отдыха туристов – Сарайскоум пляжу. Об этом на своей странице в Интернете сообщил 18 мая учёный и эколог Виталий Рябцев
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^