25 Марта

24 Марта

Популярное

Вадим Бредний: Если такое отношение продолжится, мы вынуждены будем уйти

Вадим Бредний: Если такое отношение продолжится, мы вынуждены будем уйти
Экономика,  18.03.2016 13:04 Фото:пресс-служба ГК "Титан"

Депутат Госдумы Михаил Слипенчук пообещал «отстоять» рыбозавод «Байкал»

Депутат Госдумы РФ Михаил Слипенчук 15 марта встретился с трудовым коллективом рыбозавода «Байкал». Слипенчук рассказал о депутатской работе, о ходе выполнения наказов избирателей, поделился планами на будущее, сообщает пресс-служба ГК «Титан».  

Руководитель ГК «Титан» Вадим Бредний презентовал предприятие, ассортимент выпускаемой продукции. Михаила Слипенчука ознакомили с технологическими процессами, показали цеха предприятия. 

После экскурсии управляющий директор рыбозавода Светлана Лимонникова обратилась к депутату Госдумы по ситуации, возникшей при выездной налоговой проверке:

- Обращаюсь к вам как к нашему депутату. Налоговая проверка идет с декабря 2015г. С участием сотрудников полиции изъяли оригиналы документов, а это тысячи документов, опрашивают сотрудников. Рыбозавод ничего не нарушал, а нам приписывают участие в «серых» схемах. Мы обращались во многие инстанции. А ничего не меняется! Отовсюду пришли отписки, что проверка идет правильно. На предприятии нервозная обстановка, люди обеспокоены за свое будущее, у всех семьи! Получается, что действующее предприятие-налогоплательщик никому не нужно, кроме его сотрудников?

Затем эмоционально выступили сотрудники завода.

- Везде говорят и пишут, что в кризис нужно поддерживать бизнес. Мы работаем, мы платим налоги и сборы. У нас не просто бизнес, мы выпускаем продукты питания. И нас «кошмарит» налоговая инспекция, где здравый смысл? – заявила мастер цеха Марина Гомбоева.

- Работая здесь, я знаю, что зарплата получу полностью и своевременно, и моя семья будет обеспечена. Вы увидели, что у нас современное предприятие, просторные чистые цеха, созданы достойные условия для труда. И кому-то захотелось, чтобы завод закрыли? А мы куда пойдем работать? На биржу труда? Помогите нам, Михаил Викторович! – попросил рыбопереработчик цеха посола Максим Шигин.

- У нас в Сотниково нет работающих предприятий кроме рыбозавода. Все ездят на работу в город. И наш завод хотят закрыть. Нет уж! Мы за себя до последнего стоять будем! Мы выходили в 40-градусный мороз на пикет перед зданием налоговой. И на митинги выйдем! – заявила рыбопереработчик пресервного цеха Инга Чепеленко.

- Мы всегда своевременно платим все налоги, но платить «за того парня» с Дальнего Востока - это означает обанкротить предприятие. Сейчас мы видим, что идет целенаправленный прессинг нашего предприятия, выискиваются причины, чтобы остановить работу рыбозавода. И если такое отношение продолжится, мы будем вынуждены уйти во Владивосток, - выступил учредитель предприятия Вадим Бредний.

Михаил Слипенчук записал вопросы сотрудников рыбозавода и взял на депутатский контроль ситуацию на рыбозаводе «Байкал».

Напомним, рыбозавод начал бить тревогу ещё в прошлом году. Тогда на фоне «переезда» крупного бизнеса («Смит», «Вегос-М» и др.) из Бурятии подобное развитие событий не исключил и Вадим Бредний. Он заявил, что развитию бизнеса мешает давление фискальных органов и призвал не осуждать отток коммерсантов в другие регионы.

- Мы подняли рыбозавод «Байкад» с колен - инвестировали огромные деньги, десятки миллионов рублей, всё в лизинг и кредит. И до окупаемости и возврата инвестиций ещё далеко, так как непростое это производство, в отличие от мясоперерабатывающего. Но проверки за проверками не прекращаются, - заявил Вадим Бредний в интервью газете «Номер один». – То трудовая инспекция - мелкие нарушения выливаются в огромные штрафы. Сейчас налоговая инспекция зашла. Выемка всех документов с привлечением сотрудников МВД. Это происходит здесь и сейчас. Тут еще антимонопольная служба заходит с проверками. Как предприятию работать и развиваться в таких условиях? Сегодня, под таким прессом, это практически становится невозможным.

Вскоре сотрудники рыбозавода устроили пикеты возле здания налоговой. Они призывали прекратить их «кошмарить», «прессовать» и грозили обратиться к Владимиру Путину. Ни один представитель УФНС к пикетчикам так и не вышел.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Правительство республики выделило средства из резервного фонда на ликвидацию очагов в Кабанском районе
В Бурятии оспаривают снятие Соляника с должности директора «Приборки»
Сам экс-директор Приборостроительного объединения предполагает, что это «подковёрные» игры
В Бурятии за 12 лет тарифы на электроэнергию выросли более чем на 300%. Об этом заявили на «круглом столе», посвящённом данной проблеме. Республиканские парламентарии в очередной раз обсудили, можно ли снизить энерготариф для региона
Платежная дисциплина населения по банковским кредитам ухудшилась в более чем 50% регионов, наибольший рост просроченных платежей отмечается в Курганской области, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, в Калмыкии и Забайкалье; самая высокая доля просроченной задолженности — у Ингушетии
Состоялось заседание правления Торгово-промышленной палаты РФ. Был проанализирован опыт участия торгово-промышленных палат в реализации мероприятий региональных государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса на примере союзов Чувашии, Бурятии, Курской и Волгоградской областей
Количество покинувших столицу Бурятии граждан в прошлом году было больше, чем приехавших
Правительство Бурятии «размораживает» индексацию зарплат чиновников
Без индексации окладов республиканские чиновники живут уже несколько лет
В Бурятии выросла цена квартир в новостройках
Эксперты сравнили динамику цен на квартиры в регионах России
Стал известен список дорог, которые отремонтируют в Улан-Удэ в 2017 году
В списке - 14 участков дорог в Улан-Удэ и 33 в пригороде
Форсированное развитие отдельных сегментов рынка розничного кредитования создает риски его перегрева, опасаются банкиры и аналитики
Туристы из Монголии доезжают лишь до Бурятии, не выезжая в остальные регионы
Монголия входит в топ-5 стран, чьи туристы посещают Россию больше всего
В Бурятии вновь рассмотрят законопроект о сокращении VIP-пенсий
Сэкономленные на «золотых» доплатах средства предлагается направить на поддержку предпринимателей
Сергей Иванов: «Монголия не будет строить ГЭС на Селенге»
Представитель президента по природоохранной деятельности заявил, что хорошо знает эту проблему
На данный момент проводится работа по включению данного проекта в ФЦП «Охрана озера Байкал»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^