19 Января

18 Января

Популярное

В Бурятии подорожала капуста и подешевела рыба

Экономика,  18.03.2016 09:57
Минпромторг Бурятии сообщил о результатах мониторинга цен за 2 последних месяца

Правительство Бурятии продолжает оперативный мониторинг розничных цен в торговле.

С начала года в Бурятии значительнее всего подорожали свежие яблоки, солёная рыба, свежие помидоры, сахар, бананы и белокочанная капуста. Сильнее всего, на 21%, подорожала капуста. Яблоки подорожали меньше 4%, рыба, томаты, бананы и сахар на 5-6%.

Незначительно подорожал чёрный ржаной хлеб, пшеничная мука и колбасные изделия, сыры твёрдые, подсолнечное масло и мороженая рыба, рост всех товаров составил до 1%. Творог, гречка, сметана, говядина, куриное мясо и репчатый лук подорожали от 1 до 2%. Прибавили в цене в пределах 2-3% молоко и чёрный чай.

Снижались цены в рознице на 15 наименований товаров, сообщает пресс-служба минпромторга. В их числе рис, сырокопчёные колбасы, копчёная рыба, белый хлеб, сливочное масло, картофель и свежие огурцы. Заметное снижение цен – в пределах 5%, произошло только на копчёную рыбу, остальные изменения колебались в пределах процента.

Отмечается, что розничные цены в течение двух месяцев менялись как в сторону увеличения, так и в сторону снижения, особенно это касается сезонной плодовоовощной продукции.

В целом в Бурятии за 2 месяца 2016 года кризисных проявлений не зафиксировано, ситуация по обеспечению населения продуктами остается стабильной и находится под контролем, отмечают в министерстве.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^