21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ на одну вакансию претендует в среднем 5 человек

Экономика,  17.03.2016 11:28
Служба исследования сайта по поиску работы и персонала HeadHunter проанализировала вакансии и резюме в крупных городах Сибири и выяснила, в каких регионах и сферах не хватает специалистов.

На начало года конкурс на одну вакансию в Сибири среди всех профессиональных областей составляет 5 резюме. Самая высокая конкуренция среди соискателей Омска: 6,4 резюме на вакансию. Следом идет Новосибирск, где на одну вакансию приходится 6 резюме.

В Улан-Удэ конкурс составляет 5,2.

В Иркутске и Красноярске на одно предложение сейчас претендуют 5 соискателей. Астрахани 7 резюме на 1 работное предложение. В Кузбассе конкурс составляет более 4 резюме на одно предложение (4,4), в Томске- 4,3.

Наиболее комфортно себя чувствуют сейчас соискатели Барнаула, где средний индекс по городу составляет 3,8. При этом, показатель в 5 резюме на 1 вакансию считается оптимальным для рынка.

В результате исследования специалисты HeadHunter пришли к заключению, что во всех сибирских городах наблюдается очень высокий конкурс среди желающих работать на государственной службе, в бухгалтерии, среди начинающих специалистов и юристов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^