18 Декабря

Популярное

Стоимость корзины продуктов в Бурятии ниже, чем в Иркутске и Забайкалье

Экономика,  14.03.2016 14:46
По данным Бурятстата, в феврале текущего года стоимость минимального набора продуктов питания в Бурятии составила 3739 рублей

Это на 4,4% ниже, чем в Иркутской области, и на 13,2% - в Забайкальском крае, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Сдерживать цены на социально-значимые продукты удается как усилиями местных предприятий, так и благодаря мерам, принимаемым минпромторгом Бурятии.

Так, например, в ООО «Хлебушек» благодаря уникальной домашней рецептуре, а также использованию в производстве натурального экологически чистого сырья, без добавок и консервантов, позволяет предприятию не повышать цены за счет высокого спроса на продукцию. По словам директора Юрия Занданова, «люди, которые покупают наш хлеб, бывает, едут за ним за несколько остановок».

ООО «Бурятмяспром» проводит политику повышения эффективности производства и снижения затрат, и кроме этого, расширяет географию продаж своей продукции. В частности, в 2015 году были открыты 6 новых фирменных торговых точек в г. Улан-Удэ и Иркутске.

В Минпромторге Бурятии отметили, что министерством ведется постоянный оперативный мониторинг розничных цен, за 2 месяца текущего года кризисных проявлений не зафиксировано, ситуация по обеспечению населения продуктами остается стабильной. В указанном периоде отмечено снижение цен на рис, белый хлеб, сливочное масло, картофель, огурцы и др.

Кроме этого, по словам министра промышленности и торговли РБ Алексея Мишенина, критерий сдерживания цен является на сегодня одним из основных при выборе победителей различных конкурсов, проводимых республиканским министерством.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

На ремонт электросетей в Бурятии затрачен 1 миллиард рублей
В Бурятии подвели итоги работы энергетической отрасли
Администрация Окинского района проводит работу по разработке проектной и рабочей документации на капитальный ремонт дорог в селе Орлик
Расстояние от Тайшета до Братска сократилось на 280 км
Участок дороги Тайшет – Чуна – Братск с 117 по 155 км в Чунском районе введён в эксплуатацию
Минтранс Бурятии: Состояние дорог улучшается
В Бурятии откроют новый мост по системе «Платон» через Селенгу
Новая взлётная полоса в аэропорту Улан-Удэ появится в 2018 году
Авиакомпания «Победа» увеличила пассажиропоток аэропорта «Байкал». Об этих и других итогах рассказал министр транспорта Бурятии Сергей Козлов
Ледовый дворец в Улан-Удэ будет стоить до 250 до 900 миллионов
В настоящее время разрабатывается несколько вариантов долгожданного Ледового дворца
По данным статистики за прошедшую неделю, в нашем городе наибольший рост цен отмечен на говядину - более чем на 7 рублей, а также куриное яйцо, вермишель, овощи: картофель, капуста, морковь, огурцы, помидоры
Предприниматели, вышедшие на митинг 16 декабря, вместо первоначального требования снизить ставку налога на имущество для физлиц до 0,1% решили требовать полной его отмены, сообщает ИА «Чита.Ру»
В Улан-Удэ изношена почти половина трамвайных путей
Контрольно-счетная палата города проверила целевое использование денег, направленных на капитальный ремонт трамвайных путей по улице Терешковой
Третий мост через Уду в Улан-Удэ обойдётся в 6,4 миллиарда
Заявку на строительство третьего моста через Уда направят в 2018 году
Работа на такси стала самой популярной подработкой у россиян
70% жителей ищут дополнительный заработок
В Иркутской области планируют выращивать индеек
Проект рассмотрели на заседании Инвестиционного совета под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко
В парк им. Жанаева в Улан-Удэ вложили 42 миллиона (фото)
На следующей неделе состоится открытие обновлённого парка имени Жанаева
Полмесяца назад истёк срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря
^