16 Января

Популярное

Стоимость корзины продуктов в Бурятии ниже, чем в Иркутске и Забайкалье

Экономика,  14.03.2016 14:46
По данным Бурятстата, в феврале текущего года стоимость минимального набора продуктов питания в Бурятии составила 3739 рублей

Это на 4,4% ниже, чем в Иркутской области, и на 13,2% - в Забайкальском крае, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Сдерживать цены на социально-значимые продукты удается как усилиями местных предприятий, так и благодаря мерам, принимаемым минпромторгом Бурятии.

Так, например, в ООО «Хлебушек» благодаря уникальной домашней рецептуре, а также использованию в производстве натурального экологически чистого сырья, без добавок и консервантов, позволяет предприятию не повышать цены за счет высокого спроса на продукцию. По словам директора Юрия Занданова, «люди, которые покупают наш хлеб, бывает, едут за ним за несколько остановок».

ООО «Бурятмяспром» проводит политику повышения эффективности производства и снижения затрат, и кроме этого, расширяет географию продаж своей продукции. В частности, в 2015 году были открыты 6 новых фирменных торговых точек в г. Улан-Удэ и Иркутске.

В Минпромторге Бурятии отметили, что министерством ведется постоянный оперативный мониторинг розничных цен, за 2 месяца текущего года кризисных проявлений не зафиксировано, ситуация по обеспечению населения продуктами остается стабильной. В указанном периоде отмечено снижение цен на рис, белый хлеб, сливочное масло, картофель, огурцы и др.

Кроме этого, по словам министра промышленности и торговли РБ Алексея Мишенина, критерий сдерживания цен является на сегодня одним из основных при выборе победителей различных конкурсов, проводимых республиканским министерством.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты с августа по октябрь зарплаты ООО «Торговый дом «Таловский ЗЖБК»
Участие в микропереписи приняли более 17 тысяч жителей республики
Вячеслав Наговицын направил председателю правления ПАО «Сбербанк России» Герману Грефу письмо о проблемах банковского обслуживания
Правительству Забайкальского края за неиспользование выделенных федеральным центром средств на строительство школы выставлен штраф в размере 4,6 млн. рублей
Только за последние 10 лет в столицу Монголии переехало на жительство более трёхсот тысяч человек с периферии
Минфин намерен определять размер пенсии на основе критериев нуждаемости, о чём заявил министр финансов Антон Силуанов в ходе Гайдаровского форума.
Новая минимальная розничная цена на водку будет ниже предлагавшихся 219 рублей за бутылку 0,5 литра
Просрочка по кредитам на одного жителя Бурятии – самая большая в России
На душу населения республики приходится 73,7 тысячи рублей задолженности по кредитам, из которых почти 9,3 тысячи – просроченный долг
Зимовка животных проходит в штатном режиме
Охотникам на волков платят от 5 до 10 тысяч
Глава Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что современное состояние экономики России ниже уровня периода застоя в СССР
Вячеслав Наговицын на планёрном совещании поручил минэкономики создать специальную рабочую группу при главе Бурятии
Погрузка на Восточно-Сибирской железной дороге в декабре 2016 года достигла 5,8 млн тонн
За год в Бурятии произошло 56 несчастных случаев на производстве
В сельскохозяйственных организациях республики за 10 месяцев 2016 года произведено 47,1 млн штук яиц
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
^