05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Путин сделал более реальным снижение энерготарифа для Бурятии

Путин сделал более реальным снижение энерготарифа для Бурятии
Экономика,  14.03.2016 Фото:пресс-служба Кремля
Президент России дал положительную резолюцию письму Вячеслава Наговицына о выравнивании тарифов на электроэнергию с Иркутской областью

В начале марта глава Бурятии вновь поставил перед Владимиром Путиным вопрос электротарифов в республике. Вячеслав Наговицын обратился к президенту с просьбой дать поручение правительству РФ ускорить решение данного вопроса путём включения Бурятии в перечень особых зон оптового рынка электроэнергии, по аналогии с Тывой.

Это позволит выровнять тарифы по основным группам потребителей Бурятии с Иркутской областью. Глава государства поддержал просьбу Вячеслава Наговицына и дал соответствующее поручение правительству РФ.

Есть советующее письмо с положительной резолюцией президента России.

- Министерство энергетики России видит единственный реально работающий механизм. Это включение Бурятии в перечень территории с особым режимом регулирования. Это должно существенно снизить у нас тариф. Технические механизмы как видите есть, нужно было, чтобы руководитель страны принял решение, теперь такое решение есть, - отметил глава Бурятии.

Сейчас соответствующие поручения в профильные министерства дал заместитель председателя правительства Российской Федерации Александр Дворковичем. Создана рабочая группа под руководством Минэнерго России. В её состав вошли представители Минэкономразвития России, ФАС России, ПАО «Россети», Минтранса РБ, РСТ Бурятии, сообщает пресс-служба правительства республики.

Как сообщал «Байкал-Daily», поддержать Бурятию с выравниванием энерготарифа по сравнению с соседней Иркутской областью обещали не раз первые лица, в том числе и сам Владимир Путин.

В 2011 году он, будучи тогда премьер-министром, поручал своему заместителю Игорю Сечину (ныне уже покинувшему правительство) рассмотреть проблему высоких тарифов на электроэнергию в Бурятии.

- Там рядом – Иркутский регион с их возможностями. Бурятия поставлена явно не в конкурентные условия. Они пользовались известным тарифом, но потом отменили – нужно вернуть. Я уверен, региональные власти пойдут навстречу по этому вопросу в любом режиме, который будет вами предложен. Самое главное, чтобы тарифы были конкурентоспособными по сравнению с прилегающими регионами, - говорил Путин.

После этого поручения на федеральном уровне были приняты попытки решения вопроса снижения тарифов на электроэнергию в Бурятии, которые ни к чему не привели. Теперь шанс снизить стоимость электроэнергии стал более реальным.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^