26 Сентября

25 Сентября

Популярное

В Иркутске заявили об увольнении 300 таксистов «Максим» после акции протеста

Экономика,  10.03.2016 14:42
Больше 300 водителей службы заказов такси «Максим» в Иркутской области оказались уволенными после акции протеста, сообщает СМ «Номер один»

24 февраля более сотни водителей разных служб такси привезли коллективное письмо к губернатору. Они просили главу региона навести порядок в пассажирских перевозках, ограничить недобросовестную, с их точки зрения, конкуренцию федеральных служб такси «Максим», «Поехали!» и «Везёт».

Под горячую руку начальства, как утверждают сами таксисты, попали не только митинговавшие водители, но и те, кто просто не вышел в те дни на работу.

Впрочем, уволенные оставались безработными недолго - большинство из них устроились в другие таксомоторные предприятия Иркутска. 3 марта уволенные таксисты собрались возле офиса «Максима» и показательно сняли стикеры с бортов машин и задних стекол. Оторванные наклейки они выбросили прямо в офисе службы заказов такси.

Эти наклейки давали приоритет водителям при распределении заказов. Как рассказали участники акции, в начале трудовой карьеры им эти наклейки выдавали бесплатно, но потом руководство стало их продавать.

- Сняв наклейки, мы публично отказались от работы в службе заказов такси «Максим», - рассказал Павел Киселев, председатель совета правления ассоциации таксистов Иркутской области. - Можно сказать, что в «Максиме» предлагали в добровольно-принудительном порядке наклеивать стикеры, чтобы водители не могли работать в других службах такси и чтобы была нездоровая конкуренция. Я ушел из «Максима» и без проблем нашел себе работу в городской службе, где условия работы намного лучше и считаются с мнением водителей. Как нам сказали, практически всех таксистов из служб заказов такси готовы принять таксомоторные парки Иркутска. Ведь где-то убывает, а где-то прибывает.

В свою очередь, служба заказа такси «Максим» опровергла информацию о потерявших работу 300 сотрудниках. В пресс-службе компании сообщение назвали «фантастикой», передаёт «БайкалПост».

- У нас прекращено сотрудничество с 10 водителями. Служба заказа прекратила с ними сотрудничество, поскольку они совершали действия, которые вредят имиджу компании. Их действия говорят о том, что они не хотят сотрудничать с нами, — сообщили в пресс-службе «Максим».

Как пояснили в пресс-службе, «Максим» не трудоустраивает водителей, а заключает с ними договора о сотрудничестве как с индивидуальными предпринимателями.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Соискателям не потребуется резюме, информация о кандидате будет на сайте
Сбережения имеются только у трети граждан, а способ сохранить их - купить недвижимость
Низкооплачиваемые работники бюджетной сферы, которых в Иркутской области 25,6 тысяч человек, с 2018 году получат прибавку к зарплате
Подтверждение возраста станет обязательным условием и при онлайн-продажах спиртного
Бизнесменам со всей России возместят расходы на перевозку продуктов до Бурятии
Организации могут рассчитывать на субсидии по перевозкам, осуществлённым с 1 апреля
Ростуризм начал тестирование системы «Электронная путевка». Официальный запуск программы запланирован на 1 января 2018 года
«Молоко Бурятии» хотят обанкротить
Арбитражный суд Бурятии принял заявление о банкротстве крупнейшего молочного производителя региона
На потребительском рынке наметилось оживление
В тоже время уменьшился ввоз мясных консервов, кисломолочных продуктов и сливочного масла
Не позднее 1 декабря всем гражданам, имеющим землю, недвижимое имущество или личный транспорт, необходимо заплатить имущественные налоги физических лиц
Банк России окажет финансовую поддержку Бинбанку
В сентябре отток средств физических и юридических лиц из Бинбанка составил 56 млрд рублей
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^