29 Мая

28 Мая

Популярное

В Иркутске заявили об увольнении 300 таксистов «Максим» после акции протеста

Экономика,  10.03.2016 14:42
Больше 300 водителей службы заказов такси «Максим» в Иркутской области оказались уволенными после акции протеста, сообщает СМ «Номер один»

24 февраля более сотни водителей разных служб такси привезли коллективное письмо к губернатору. Они просили главу региона навести порядок в пассажирских перевозках, ограничить недобросовестную, с их точки зрения, конкуренцию федеральных служб такси «Максим», «Поехали!» и «Везёт».

Под горячую руку начальства, как утверждают сами таксисты, попали не только митинговавшие водители, но и те, кто просто не вышел в те дни на работу.

Впрочем, уволенные оставались безработными недолго - большинство из них устроились в другие таксомоторные предприятия Иркутска. 3 марта уволенные таксисты собрались возле офиса «Максима» и показательно сняли стикеры с бортов машин и задних стекол. Оторванные наклейки они выбросили прямо в офисе службы заказов такси.

Эти наклейки давали приоритет водителям при распределении заказов. Как рассказали участники акции, в начале трудовой карьеры им эти наклейки выдавали бесплатно, но потом руководство стало их продавать.

- Сняв наклейки, мы публично отказались от работы в службе заказов такси «Максим», - рассказал Павел Киселев, председатель совета правления ассоциации таксистов Иркутской области. - Можно сказать, что в «Максиме» предлагали в добровольно-принудительном порядке наклеивать стикеры, чтобы водители не могли работать в других службах такси и чтобы была нездоровая конкуренция. Я ушел из «Максима» и без проблем нашел себе работу в городской службе, где условия работы намного лучше и считаются с мнением водителей. Как нам сказали, практически всех таксистов из служб заказов такси готовы принять таксомоторные парки Иркутска. Ведь где-то убывает, а где-то прибывает.

В свою очередь, служба заказа такси «Максим» опровергла информацию о потерявших работу 300 сотрудниках. В пресс-службе компании сообщение назвали «фантастикой», передаёт «БайкалПост».

- У нас прекращено сотрудничество с 10 водителями. Служба заказа прекратила с ними сотрудничество, поскольку они совершали действия, которые вредят имиджу компании. Их действия говорят о том, что они не хотят сотрудничать с нами, — сообщили в пресс-службе «Максим».

Как пояснили в пресс-службе, «Максим» не трудоустраивает водителей, а заключает с ними договора о сотрудничестве как с индивидуальными предпринимателями.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Центробанк отозвал лицензии у двух кредитных учреждений — московского "Айви банка" и петрозаводского "РИТЦ банка"
Министр сельского хозяйства Михаил Кузьминов, отвечая на вопрос журналиста об инвестициях в аграрную сферу региона в прямом эфире «ГТРК-Чита» 27 мая заявил, что в Забайкалье в этом вопросе есть предпосылки к развитию
Предложение прозвучало во время рабочей поездки и.о.главы Бурятии Алексея Цыденова по Закаменскому району
Мероприятие проводится в преддверии сезона «большого молока»
Российская авиакомпания «Ангара» в период с 11 июля по 24 августа совершит 12 полетов в Японию из таких городов как Улан-Удэ и Иркутск
Все доступные виды поддержки, составление бизнес-плана, рекомендации экспертов. Такой портал - подарок коммерсантам к всероссийскому дню предпринимателей
Продукцию проверят на соответствие ГОСТу
По данным статистики за прошедшую неделю в нашем городе наибольший рост цен произошел на овощную продукцию: капуста, лук репчатый в среднем на 2,61 руб, а также яблоки
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов сегодня посещает Джидинский район
Губернатор Иркутской области встретился с инвесторами из Франции
На Байкале появится отель-мамонт Даши Намдакова
Это будет грандиозное сооружение с этноисторическим колоритом
С 2011 года в России проводится поэтапная реформа системы соцстрахования. В рамках этого масштабного проекта в том числе происходит замена зачетной системы на систему прямых выплат пособий из ФСС. Введение нового выплатного порядка происходит в тестовом режиме, получившем название «пилотный проект ФСС»
Подписание меморандума о создании ассоциации планируется на Байкальском экологическом водном форуме
Остальные регионы России свои границы до конца не обозначили
Алексей Цыденов о включении Выдрино в ОЭЗ: «Я готов бежать в Москву хоть сейчас»
В Бурятии обсудили развитие турзоны около села Выдрино и создание круглогодичного курорта «Мамай»
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Загрузка...
^