28 Марта

27 Марта

Популярное

В Иркутске заявили об увольнении 300 таксистов «Максим» после акции протеста

Экономика,  10.03.2016 14:42
Больше 300 водителей службы заказов такси «Максим» в Иркутской области оказались уволенными после акции протеста, сообщает СМ «Номер один»

24 февраля более сотни водителей разных служб такси привезли коллективное письмо к губернатору. Они просили главу региона навести порядок в пассажирских перевозках, ограничить недобросовестную, с их точки зрения, конкуренцию федеральных служб такси «Максим», «Поехали!» и «Везёт».

Под горячую руку начальства, как утверждают сами таксисты, попали не только митинговавшие водители, но и те, кто просто не вышел в те дни на работу.

Впрочем, уволенные оставались безработными недолго - большинство из них устроились в другие таксомоторные предприятия Иркутска. 3 марта уволенные таксисты собрались возле офиса «Максима» и показательно сняли стикеры с бортов машин и задних стекол. Оторванные наклейки они выбросили прямо в офисе службы заказов такси.

Эти наклейки давали приоритет водителям при распределении заказов. Как рассказали участники акции, в начале трудовой карьеры им эти наклейки выдавали бесплатно, но потом руководство стало их продавать.

- Сняв наклейки, мы публично отказались от работы в службе заказов такси «Максим», - рассказал Павел Киселев, председатель совета правления ассоциации таксистов Иркутской области. - Можно сказать, что в «Максиме» предлагали в добровольно-принудительном порядке наклеивать стикеры, чтобы водители не могли работать в других службах такси и чтобы была нездоровая конкуренция. Я ушел из «Максима» и без проблем нашел себе работу в городской службе, где условия работы намного лучше и считаются с мнением водителей. Как нам сказали, практически всех таксистов из служб заказов такси готовы принять таксомоторные парки Иркутска. Ведь где-то убывает, а где-то прибывает.

В свою очередь, служба заказа такси «Максим» опровергла информацию о потерявших работу 300 сотрудниках. В пресс-службе компании сообщение назвали «фантастикой», передаёт «БайкалПост».

- У нас прекращено сотрудничество с 10 водителями. Служба заказа прекратила с ними сотрудничество, поскольку они совершали действия, которые вредят имиджу компании. Их действия говорят о том, что они не хотят сотрудничать с нами, — сообщили в пресс-службе «Максим».

Как пояснили в пресс-службе, «Максим» не трудоустраивает водителей, а заключает с ними договора о сотрудничестве как с индивидуальными предпринимателями.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Экономика"

В республике принят закон, зарегулировавший начисление пеней на неуплаченные в 2015 году налоги
Подбор соискателей для работодателей республики состоится еженедельно
Около 60 работников 19 подразделений Улан-Удэнского авиационного завода принимают участие в корпоративной жилищной программе
В Бурятии началось освоение нового месторождения урана
На открытии побывал и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов
Власти Бурятии завлекают новых авиаперевозчиков до Москвы
Также в Бурятии создаёт свой филиал авиакомпания «Ангара»
Самая дорогая вакансия в Улан-Удэ предлагает зарплату от 100 тысяч
Самое дорогое предложение месяца - для менеджера по логистике
По данным СМИ, причиной стали финансовые трудности
Федеральный минпромторг поддерживает идею повышения
Правительство республики выделило средства из резервного фонда на ликвидацию очагов в Кабанском районе
В Бурятии оспаривают снятие Соляника с должности директора «Приборки»
Сам экс-директор Приборостроительного объединения предполагает, что это «подковёрные» игры
В Бурятии за 12 лет тарифы на электроэнергию выросли более чем на 300%. Об этом заявили на «круглом столе», посвящённом данной проблеме. Республиканские парламентарии в очередной раз обсудили, можно ли снизить энерготариф для региона
Платежная дисциплина населения по банковским кредитам ухудшилась в более чем 50% регионов, наибольший рост просроченных платежей отмечается в Курганской области, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, в Калмыкии и Забайкалье; самая высокая доля просроченной задолженности — у Ингушетии
Состоялось заседание правления Торгово-промышленной палаты РФ. Был проанализирован опыт участия торгово-промышленных палат в реализации мероприятий региональных государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса на примере союзов Чувашии, Бурятии, Курской и Волгоградской областей
Количество покинувших столицу Бурятии граждан в прошлом году было больше, чем приехавших
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^