06 Декабря

05 Декабря

Популярное

В Иркутске заявили об увольнении 300 таксистов «Максим» после акции протеста

Экономика,  10.03.2016
Больше 300 водителей службы заказов такси «Максим» в Иркутской области оказались уволенными после акции протеста, сообщает СМ «Номер один»

24 февраля более сотни водителей разных служб такси привезли коллективное письмо к губернатору. Они просили главу региона навести порядок в пассажирских перевозках, ограничить недобросовестную, с их точки зрения, конкуренцию федеральных служб такси «Максим», «Поехали!» и «Везёт».

Под горячую руку начальства, как утверждают сами таксисты, попали не только митинговавшие водители, но и те, кто просто не вышел в те дни на работу.

Впрочем, уволенные оставались безработными недолго - большинство из них устроились в другие таксомоторные предприятия Иркутска. 3 марта уволенные таксисты собрались возле офиса «Максима» и показательно сняли стикеры с бортов машин и задних стекол. Оторванные наклейки они выбросили прямо в офисе службы заказов такси.

Эти наклейки давали приоритет водителям при распределении заказов. Как рассказали участники акции, в начале трудовой карьеры им эти наклейки выдавали бесплатно, но потом руководство стало их продавать.

- Сняв наклейки, мы публично отказались от работы в службе заказов такси «Максим», - рассказал Павел Киселев, председатель совета правления ассоциации таксистов Иркутской области. - Можно сказать, что в «Максиме» предлагали в добровольно-принудительном порядке наклеивать стикеры, чтобы водители не могли работать в других службах такси и чтобы была нездоровая конкуренция. Я ушел из «Максима» и без проблем нашел себе работу в городской службе, где условия работы намного лучше и считаются с мнением водителей. Как нам сказали, практически всех таксистов из служб заказов такси готовы принять таксомоторные парки Иркутска. Ведь где-то убывает, а где-то прибывает.

В свою очередь, служба заказа такси «Максим» опровергла информацию о потерявших работу 300 сотрудниках. В пресс-службе компании сообщение назвали «фантастикой», передаёт «БайкалПост».

- У нас прекращено сотрудничество с 10 водителями. Служба заказа прекратила с ними сотрудничество, поскольку они совершали действия, которые вредят имиджу компании. Их действия говорят о том, что они не хотят сотрудничать с нами, — сообщили в пресс-службе «Максим».

Как пояснили в пресс-службе, «Максим» не трудоустраивает водителей, а заключает с ними договора о сотрудничестве как с индивидуальными предпринимателями.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

На поддержку уже созданных кооперативов  направлено более 40 миллионов рублей
Проверка проходит перед созданием Азиатского авиационного учебного центра
С нового года в Бурятии подорожает нездоровый образ жизни
Владимир Путин утвердил повышенные акцизы на табак, алкоголь, электронные сигареты и дизельное топливо
С просьбой помочь украсить Читу власти обратились к бизнесменам
Аренда домов в Бурятии подешевела наполовину
Оживление на рынке загородной недвижимости обычно становится заметным в феврале и продолжается до осени. В зимнее же время, за исключением новогодних праздников, спрос на долгосрочную аренду домов невысок
В этом году в мясной ярмарке приняло участие более 200 фермеров со всей республики
Сейчас разработан перечень мероприятий по развитию моногородов
Цены на товары и услуги в республике с начала года выросли всего 3,7%
В составе большого пакета поправок в Налоговый кодекс, подписанных президентом, оказалась запрятана поправка, которая позволит налоговикам взыскивать долги компаний со связанных с ними физических лиц
К концу года в России может быть продано около 1,3 миллиона новых автомобилей, и этот показатель будет на 13-14 процентов меньше данных за 2015 год
ООО «Архитектурная мастерская «Проект Байкал» из Улан-Удэ назвало отказ УФАС Иркутской области в рассмотрении жалобы компании причиной обращения в Арбитражный суд для обжалования результатов выбора подрядчика для проектирования Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске
Разработать областную целевую программу по развитию сферы заготовки и переработки дикорастущей продукции, лекарственного сырья, произрастающего на территории Иркутской области на 2017-2019 годы. Такое поручение на совещании по вопросу перспективы развития сферы заготовки и переработки дикорастущего сырья дал министерству сельского хозяйства региона губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Их получит Государственная транспортная лизинговая компания
В соседних городах при этом цены слегка выросли
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^