08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Каждому третьему улан-удэнцу не хватает зарплаты даже на основные траты

Каждому третьему улан-удэнцу не хватает зарплаты даже на основные траты
Экономика,  10.03 10:18 Фото:Baikal-daily.ru
«Достойной» свою зарплату назвали лишь 2% опрошенных улан-удэнцев

Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провела опрос среди жителей Улан-Удэ и выяснила, на что они тратят свою зарплату, и считают ли её размер достойным.

Большинство служащих (41%) ответили, что их заработная плата с трудом покрывает ежедневные затраты, 35% отметили, что не покрывает вообще. Только 24% заявили, что зарплаты им хватает.

Интересно, что больше всего тех, кому хватает их основного дохода среди жителей Москвы и области (32%), Санкт-Петербурга и Ленинградской области (30%), а также на Дальнем Востоке (30%).

Со сложившейся ситуацией нехватки денег все справляются по-разному: каждый третий благодаря общему семейному бюджету и поддержке второй половины, чуть меньше имеют дополнительный сторонний заработок, а каждый четвёртый полагается на помощь родителей.

На вопрос, считают ли улан-удэнцы свою зарплату достойной, положительно ответили только 2% участников опросов. «Нормальной» её назвал каждый четвёртый, а 39% уверены, что достойной собственную зарплату назвать никак нельзя.

Как сообщал «Байкал-Daily», по последним данным, средняя заработная плата в Бурятии составляет 28 698 рублей. Именно такую цифру озвучило минэкономики республики.

- В целом по итогам 2015 года средняя заработная плата в Бурятии выросла на 959 рублей (3,1%), - отмечают в министерстве. – В 2015 году по сравнению с 2014 больше всего выросла зарплата в сельском хозяйстве, в сфере добычи полезных ископаемых, электроэнергетике и на транспорте.

В то же время снижались зарплаты в госуправлении, строительстве, финансовой деятельности и металлургическом производстве.

Что касается зарплаты бюджетников, то средняя цифра, по оценке минэкономики, увеличилась. «В образовании на 7,9% до 24,3 тысяч, в культуре и спорте на 3,5% до 20,9 тысяч, в здравоохранении и предоставлении социальных услуг на 3,9% до 25,8 тысяч рублей», - сообщают в министерстве.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^