23 Июня

22 Июня

Популярное

Каждому третьему улан-удэнцу не хватает зарплаты даже на основные траты

Каждому третьему улан-удэнцу не хватает зарплаты даже на основные траты
Экономика,  10.03.2016 10:18 Фото:Baikal-daily.ru
«Достойной» свою зарплату назвали лишь 2% опрошенных улан-удэнцев

Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провела опрос среди жителей Улан-Удэ и выяснила, на что они тратят свою зарплату, и считают ли её размер достойным.

Большинство служащих (41%) ответили, что их заработная плата с трудом покрывает ежедневные затраты, 35% отметили, что не покрывает вообще. Только 24% заявили, что зарплаты им хватает.

Интересно, что больше всего тех, кому хватает их основного дохода среди жителей Москвы и области (32%), Санкт-Петербурга и Ленинградской области (30%), а также на Дальнем Востоке (30%).

Со сложившейся ситуацией нехватки денег все справляются по-разному: каждый третий благодаря общему семейному бюджету и поддержке второй половины, чуть меньше имеют дополнительный сторонний заработок, а каждый четвёртый полагается на помощь родителей.

На вопрос, считают ли улан-удэнцы свою зарплату достойной, положительно ответили только 2% участников опросов. «Нормальной» её назвал каждый четвёртый, а 39% уверены, что достойной собственную зарплату назвать никак нельзя.

Как сообщал «Байкал-Daily», по последним данным, средняя заработная плата в Бурятии составляет 28 698 рублей. Именно такую цифру озвучило минэкономики республики.

- В целом по итогам 2015 года средняя заработная плата в Бурятии выросла на 959 рублей (3,1%), - отмечают в министерстве. – В 2015 году по сравнению с 2014 больше всего выросла зарплата в сельском хозяйстве, в сфере добычи полезных ископаемых, электроэнергетике и на транспорте.

В то же время снижались зарплаты в госуправлении, строительстве, финансовой деятельности и металлургическом производстве.

Что касается зарплаты бюджетников, то средняя цифра, по оценке минэкономики, увеличилась. «В образовании на 7,9% до 24,3 тысяч, в культуре и спорте на 3,5% до 20,9 тысяч, в здравоохранении и предоставлении социальных услуг на 3,9% до 25,8 тысяч рублей», - сообщают в министерстве.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В республике за килограмм нужно отдать 20,8 рублей
Он будет состоять из трёх больших блоков, и должен быть построен до конца 2018 года
Заявку на участие в конкурсе можно подать до 24 июля
В основание новой взлетно-посадочной полосы уже уложено более 120 тысяч кв. метров «тощего» бетона и более 20 тысяч «марочного»
В Иркутской области продолжаются комплексные геологоразведочные работы на Ковыктинском месторождении
Мэрия Улан-Удэ повышает фонд оплаты труда
Депутаты горсовета предложили потратить деньги на увеличение фонда оплаты труда на более насущные проблемы
В Улан-Удэ появится специальная служба озеленения города
Затраты на её создание раскритиковали городские депутаты
Большей частью деньги хранятся в рублях
Несмотря на достаточно положительные экономические показатели в Забайкалье в прошлом году были зафиксированы низкие темпы роста заработной платы и реальных доходов
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее прожиточный минимум в первом квартале 2017 года
Участники высадили аллею из сосен и прокатились на катере
Руководитель государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао предложил совместно с Бурятией развивать новое направление - «Туризм плюс»
На альтернативную энергетику, скважины и покупку скота в малых селах Бурятии из бюджета выделят 25 млн рублей в 2017 году
Власти Бурятии обеспечили госгарантией молочный агрохолдинг
Взамен республике переходят в залог акции АО «Молоко Бурятии» на сумму 377 миллионов
20 июня Бурятское УФАС России рассмотрело жалобу центра специальной подготовки «Патриот» на конкурс по обучению безработных на охранника 6 разряда
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^