24 Октября

23 Октября

Популярное

Каждому третьему улан-удэнцу не хватает зарплаты даже на основные траты

Каждому третьему улан-удэнцу не хватает зарплаты даже на основные траты
Экономика,  10.03.2016 10:18 Фото:Baikal-daily.ru
«Достойной» свою зарплату назвали лишь 2% опрошенных улан-удэнцев

Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провела опрос среди жителей Улан-Удэ и выяснила, на что они тратят свою зарплату, и считают ли её размер достойным.

Большинство служащих (41%) ответили, что их заработная плата с трудом покрывает ежедневные затраты, 35% отметили, что не покрывает вообще. Только 24% заявили, что зарплаты им хватает.

Интересно, что больше всего тех, кому хватает их основного дохода среди жителей Москвы и области (32%), Санкт-Петербурга и Ленинградской области (30%), а также на Дальнем Востоке (30%).

Со сложившейся ситуацией нехватки денег все справляются по-разному: каждый третий благодаря общему семейному бюджету и поддержке второй половины, чуть меньше имеют дополнительный сторонний заработок, а каждый четвёртый полагается на помощь родителей.

На вопрос, считают ли улан-удэнцы свою зарплату достойной, положительно ответили только 2% участников опросов. «Нормальной» её назвал каждый четвёртый, а 39% уверены, что достойной собственную зарплату назвать никак нельзя.

Как сообщал «Байкал-Daily», по последним данным, средняя заработная плата в Бурятии составляет 28 698 рублей. Именно такую цифру озвучило минэкономики республики.

- В целом по итогам 2015 года средняя заработная плата в Бурятии выросла на 959 рублей (3,1%), - отмечают в министерстве. – В 2015 году по сравнению с 2014 больше всего выросла зарплата в сельском хозяйстве, в сфере добычи полезных ископаемых, электроэнергетике и на транспорте.

В то же время снижались зарплаты в госуправлении, строительстве, финансовой деятельности и металлургическом производстве.

Что касается зарплаты бюджетников, то средняя цифра, по оценке минэкономики, увеличилась. «В образовании на 7,9% до 24,3 тысяч, в культуре и спорте на 3,5% до 20,9 тысяч, в здравоохранении и предоставлении социальных услуг на 3,9% до 25,8 тысяч рублей», - сообщают в министерстве.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Общий торговый оборот составил более 4,3 миллиарда долларов
Расходы администрации главы Бурятии вырастут на 245 миллионов
Средства направят на приобретение имущества и оборудования

В Иволгинском районе открыли дороги за 83 миллиона
В Иволгинском районе Бурятии 23 октября торжественно открыли дороги, которые были отремонтированы в рамках президентского приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»
Доходы россиян падают, долги растут. По данным НИУ ВШЭ, за последние три года граждане обеднели почти на 20%. Сейчас они задолжали банкам около 12 триллионов рублей. Бесконечно экономить невозможно, и люди набирают потребительских кредитов. Объем выданных рублевых займов в августе этого года достиг исторического максимума. Кредитуются в основном малоимущие жители бедных регионов
«Усольмаш», некогда крупное предприятие города Усолья-Сибирское по производству металлического оборудования, было признано банкротом в 2014 году
Добытчики этих рыб получат самое крупное квотирование
В каких сферах ищут работу соискатели в возрасте 55+ в Улан-Удэ? Где их охотно берут на работу? Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) выясняли ответы на эти вопросы
Задолженность по зарплате в  Улан-Удэ выросла до 70 миллионов
Всего за месяц сумма задолженности увеличилась почти на 3 миллиона
Улан-удэнцам повысят тариф ради «компенсации» «ТГК-14»
«ТГК-14» вернёт «недособранные» миллионы путём повышения тарифов для улан-удэнцев
Алексей Цыденов: Инвестор готов купить «Улан-Удэстальмост»
Глава Бурятии ответил, возможно ли «второе дыхание» у Приборостроительного объединения и «Улан-Удэстальмоста»
В месторождения флюорита и кварцита в Бурятии инвестируют 18 миллиардов
Золотодобывающая компания приобрела два месторождения в республике
Улан-удэнский ЛВРЗ распахнул двери для посетителей (фоторепортаж)
«Байкал-Daily» показывает производственный процесс предприятия изнутри
 
Дело находится на рассмотрении в УФАС республики
В Забайкальском крае завершены следственные действия по уголовному делу в отношении руководства старательской артели «Кварц»
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^