18 Января

17 Января

Популярное

Чиновники из минэкономразвития России осмотрели инвестпроекты Бурятии

Экономика,  09.03.2016 14:16
На прошлой неделе Бурятию с рабочим визитом посетили заместитель директора департамента регионального развития минэкономразвития России Виталий Блинчук и ведущий советник департамента Эренджен Шараев

В ходе визита представители департамента ознакомились с крупными инвестиционными проектами республики, прошедшими отбор в минэкономразвития России на финансирование.

В частности, было осмотрено производство обогатительной фабрики ЗАО «Твердосплав», где рассмотрен инвестпроект «Освоение Холтосонского и Инкурского месторождений вольфрамовых руд».

Реализация инвестпроекта предполагает создание производства по переработке вольфрамовых руд: добыча, обогащение и гидрометаллургическая переработка вольфрамового концентрата. Мощности фабрики позволят выпускать до 2,2 млн. тонн руды в год.

Ещё одна компания, которая была включена в программу визита - ООО «Бурятмяспром» с инвестпроектом «Модернизация и строительство мясоперерабатывающего комплекса».

Первый этап инвестпроекта по строительству мясоперерабатывающего комплекса уже реализован, на что было затрачено 1,8 млрд. рублей. Второй этап включает строительство внешней инфраструктуры: реконструкцию сетей водоснабжения и канализации, строительство электроподстанции и очистных сооружений. Это позволит увеличить объемы выпускаемой колбасной продукции до 20 тонн в сутки, полуфабрикатов – до 5 тонн в сутки, консервной продукции – до 3 млн. банок в месяц.

Делегация минэкономразвития России посетила также и Улан-Удэнский авиационный завод, ознакомившись с реализацией инвестпроекта. Для реконструкции и технического перевооружения производства необходимо реконструировать объекты энергообеспечения, модернизировать угольную котельную, построить насосную станцию и очистные сооружения гальванического производства.

По итогам посещения предприятий представителями минэкономразвития России дана положительная оценка инвестпроектов, претендующих на финансирование из федерального бюджета. Работа правительства республики и инициаторов инвестпроектов с минэкономразвития России будет продолжена, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
Планируется ввести в эксплуатацию 33 км реконструированных дорог
Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
Он представит нового начальника забайкальской дороги
Они получают обратно лишь около четверти страховых выплат от тех средств, что были потрачены на страховку, подытожили в Счётной палате
Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты с августа по октябрь зарплаты ООО «Торговый дом «Таловский ЗЖБК»
^