25 Июня

24 Июня

23 Июня

Популярное

Создатель завода по производству палочек для еды в Бурятии признан банкротом

Создатель завода по производству палочек для еды в Бурятии признан банкротом
Экономика,  03.03.2016 10:18 Фото:pixabay.com
Один из владельцев российско-японского завода по производству палочек для еды в Бурятии признан банкротом из-за почти трёхмиллионного долга налоговой. Имущество коммерсанта будет распродаваться в его отсутствие

Как сообщал «Байкал-Daily», в 2012 году в Иволгинском районе Бурятии было открыто российско-японское производство палочек для еды «Бичура ЭС-Ю-Интернешнл». Директором предприятия, претендовавшего впоследствии на господдержку, был Будажап Цоктоев. По данным из открытых источников, уставный капитал общества почти наполовину состоял из вклада предпринимателя в 2,4 миллиона рублей. Сообщалось, что японский инвестор взял на себя все расходы, связанные приобретением и доставкой оборудования.  

В день предприятие планировало выпускать около 500 упаковок по пять тысяч пар палочек, расходуя порядка 1200-1500 кубов круглого леса в месяц. Однако амбициозные планы так и не были реализованы.

Как сообщал «Байкал-Daily», иск о банкротстве Будажапа Цоктоева от налоговой поступил в Арбитражный суд Бурятии ещё в июле прошлого года. В конце февраля суд принял решение о банкротстве директора завода.

Отметим, долги по налогам Будажап Цоктоев начал «копить» ещё с 2009 года, а последнее неоплаченное требование налоговой числится за должником на июнь 2014 года. По документам налоговой, общая сумма, из-за которой предприниматель признан несостоятельным, составляет 2,8 миллиона рублей. Из них фактический долг только 1,7 миллиона, остальное же - штрафы и пени за несвоевременную оплату. Никаких документов, что долг гасился, суд не получил. Как не пришёл на суд и сам должник.

Зампрокурора района заявил, что Цоктоев по месту прописки в Кяхтинском районе давно не проживает и предпринимательство не ведёт, а его сотовые номера заблокированы.

Налоговая, как основной кредитор, просила суд о продаже имущества должника, чтобы вернуть в казну просроченные платежи. Чтобы добраться до имущества Цоктоева, инспекция даже согласилась финансировать зарплату арбитражного управляющего.

Из справок ГИБДД и Росреестра суд установил, что у должника имеется в собственности 4 автомашины, половина кемпинга и расчётные счета в «Россельхозбанке». Учитывая, что у должника есть имущество, за счёт которого можно погасить требования, суд согласился ввести процедуру банкротства и объявить трёхмесячный срок для реализации его имущества. На время процедуры все сделки Цоктоева, если он объявится, будут совершаться только с согласия финансового управляющего, которого определил суд.

Отметим, в 2013 году Будажап Цоктоев выдвигался на пост главы Кяхтинского района, однако дальше выдвижения его политическая карьера не пошла.

В том же 2013 году глава республики Вячеслав Наговицын заявлял о необходимости оказать меры господдержки «Бичура ЭС-Ю-Интернешнл». Поскольку предприятие числилось как экспортно-ориентированное, сообщалось даже о возможной покупке акций предприятия бюджетом республики. Однако, обратившись в минпромторг за господдержкой, подтвердить свои расходы документально предприятие не смогло.

После громкой истории открытия, о деятельности самого завода в СМИ больше не сообщалось. По информации «Байкал-Daily», завод прекратил своё существование ещё до 2014 года.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Улан-Удэ стал вторым в рейтинге городов с самыми дорогими авиабилетами
Аналитики подсчитали, что улан-удэнцы больше всех платят за авиаполёты
В республике за килограмм нужно отдать 20,8 рублей
Он будет состоять из трёх больших блоков, и должен быть построен до конца 2018 года
Заявку на участие в конкурсе можно подать до 24 июля
В основание новой взлетно-посадочной полосы уже уложено более 120 тысяч кв. метров «тощего» бетона и более 20 тысяч «марочного»
В Иркутской области продолжаются комплексные геологоразведочные работы на Ковыктинском месторождении
Мэрия Улан-Удэ повышает фонд оплаты труда
Депутаты горсовета предложили потратить деньги на увеличение фонда оплаты труда на более насущные проблемы
В Улан-Удэ появится специальная служба озеленения города
Затраты на её создание раскритиковали городские депутаты
Большей частью деньги хранятся в рублях
Несмотря на достаточно положительные экономические показатели в Забайкалье в прошлом году были зафиксированы низкие темпы роста заработной платы и реальных доходов
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее прожиточный минимум в первом квартале 2017 года
Участники высадили аллею из сосен и прокатились на катере
Руководитель государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао предложил совместно с Бурятией развивать новое направление - «Туризм плюс»
На альтернативную энергетику, скважины и покупку скота в малых селах Бурятии из бюджета выделят 25 млн рублей в 2017 году
Власти Бурятии обеспечили госгарантией молочный агрохолдинг
Взамен республике переходят в залог акции АО «Молоко Бурятии» на сумму 377 миллионов
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^