19 Января

18 Января

Популярное

Экс-губернатор Забайкалья: Кризиса можно было избежать, действуя поскромнее

Экономика,  02.03.2016 15:40
Экономического кризиса можно было избежать, ограничив себя в тратах и действуя поскромнее, заявил в эфире радиостанции «Вести FM» первый губернатор Забайкалья Равиль Гениатулин

Команду второго губернатора Забайкальского края Константина Ильковского неоднократно критиковали за проведение в регионе фестиваля «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества» и всероссийской игры «Зарница». В апреле 2014 года депутаты заксобрания края увеличили дефицит бюджета в 1,6 раза — до 6,56 миллиарда рублей, определив в числе допрасходов 106,4 миллиона для дирекции фестиваля «Студвесна стран ШОС».

Следственное управление края не стало возбуждать уголовное дело по материалам проверки Контрольно-счётной палаты, выявившей нарушения на 90,6 миллиона рублей в дирекции.

- Нынешний кризис – творение рук человеческих и в глобальном, и в локальном формате. Многие вещи можно было не допускать, надо было только поосторожнее действовать, поскромнее, от чего-то отказаться, — сказал Гениатулин.

По его словам, для преодоления сложностей Забайкальскому краю потребуется ещё примерно полтора года, однако с кризисом 90-х годов прошлого столетия этот не сравнится.

- Это не 90-е годы, когда был и полный правовой беспредел, и в прямом смысле не было ничего – от электричества до денег. Нынешний кризис – это занозка, а не глубокая рана, прорвёмся. Но годика полтора будем барахтаться, потому что долгов слишком много, — заявил Равиль Гениатулин.

Равиль Гениатулин возглавил администрацию Читинской области в 1996 году. В феврале 2008 года решением президента России был назначен губернатором Забайкальского края. После истечения срока действия полномочий не был назначен временно исполняющим обязанности губернатора региона, сообщает «Чита.Ру».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^