21 Июля

20 Июля

Популярное

Минэкономики: Средняя зарплата в Бурятии превышает 28 тысяч

Экономика,  01.03.2016 17:56
Минэкономики Бурятии сообщило, какие категории сотрудников в прошлом году получили прибавку к доходам

Среди счастливчиков – работники транспортной отрасли, бюджетники и энергетики. Упали зарплаты у строителей, финансистов и госслужащих.

По данным минэкономики Бурятии, в 2015 году по сравнению с 2014 больше всего выросла зарплата в сельском хозяйстве, в сфере добычи полезных ископаемых, электроэнергетике и на транспорте.

Так, зарплата в сфере электроэнергетики увеличилась на 11% и составила 32,9 тысяч рублей, в сельском хозяйстве – на 13% до 19,2 тысячи рублей.

В сфере добычи полезных ископаемых зарплата выросла на 4,6 тысяч и составила 48 тысяч рублей. Работники транспорта и связи стали получать больше на 6,8%, их среднемесячный заработок по итогам года составил 39,7 тысяч. Отметим, это выгладит неожиданно на фоне предстоящего повышения проезда на городских маршрутках.

Увеличилась в 2015 году и зарплата бюджетников: в образовании на 7,9% до 24,3 тысяч, в культуре и спорте на 3,5% до 20,9 тысяч, в здравоохранении и предоставлении социальных услуг на 3,9% до 25,8 тысяч рублей.

В то же время снижались зарплаты в госуправлении, строительстве, финансовой деятельности и металлургическом производстве.

Средняя заработная плата государственных служащих сократилась на 3,8% (на 1,6 тысячу рублей), финансисты стали получать меньше на 2,1%. Несмотря на это зарплата в данных отраслях остаётся выше средней по экономике: в госуправлении и обеспечении военной безопасности средняя зарплата в 2015 году составила 40,2 тысячи, в финансовой деятельности – 45,1 тысячи.

Снижение зарплат из-за снижения объёмов производства, сокращения заказов, изменения условий и оплаты труда отмечается в строительстве.

По сравнению с 2014 годом, средний заработок строителей снизился на 2,3 тысячи рублей с 24,8 тысяч до 22,5 тысяч рублей.

Сложная ситуация сложилась и в металлургическом производстве (на статистику повлияли проблемы мостостроительного завода «Улан-Удэстальмост») - средняя зарплата в отрасли снизилась на 19,7%: с 20,7 до 16,7 тысяч рублей.

В целом по итогам 2015 года средняя заработная плата в Бурятии выросла на 959 рублей (3,1%). Средняя зарплата составляет 28 698 рублей, заявляют в минэкономики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Улан-Удэнский авиационный завод планирует наладить серийное производство цельнокомпозитных самолётов ТВС-2ДТС — модернизированных аналогов «кукурузника» Ан-2, выпущенных Сибирским научно-исследовательским институтом авиации имени С.А. Чаплыгина, рассказал Sibnet.ru инженер СибНИА Сергей Иванцов, который в данный момент находится в Москве на МАКС-2017
Около 17,6 тысяч пассажиров проехали с 17 мая по 17 июля по Кругобайкальской железной дороге по единому проездному билету, который позволяет пользоваться сразу тремя видами транспорта –поездом, теплоходом и автобусом
Жители Бурятии всё активнее пользуются картами «Мир» при оплате товаров и услуг
УФАС обратилось за разъяснениями к нескольким министерствам
Это на 27% больше показателя первого полугодия прошлого года
Сразу два посёлка на Байкале вошли в десятку самых популярных
С компании металлистов в Бурятии взыскивают 75 миллионов рублей
Учредители предприятия более года – сами банкроты, с общей суммой задолженности в более чем 100 миллионов
Налоговый орган будет проверять, не кто подписал документы, а кто исполнил сделку
Расходы увеличились из-за холодной погоды
Новый законопроект уже внесён на рассмотрение в Госдуму
В соседней стране не хватает кормов, однако такая же проблема складывается и в крае
Спецтариф на субсидированные авиарейсы в Красноярск и Якутск составит 5,6 тысячи рублей
У-УАЗ на открытии «МАКС-2017» впервые представил антитеррористический вертолёт (фото, видео)
«Пиксельный» вертолёт Ми-171Ш-ВН, предназначенный для борьбы с терроризмом, стал настоящей сенсацией, заинтересовав иностранные делегации. «Байкал-Daily» рассказывает об открытии масштабного международного авиасалона
 
Цена на литр ягод в июле 2017 года повысилась в Иркутске на 10-20 рублей по сравнению с прошлым годом
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^