24 Марта

23 Марта

Популярное

Минэкономики: Средняя зарплата в Бурятии превышает 28 тысяч

Экономика,  01.03.2016 17:56
Минэкономики Бурятии сообщило, какие категории сотрудников в прошлом году получили прибавку к доходам

Среди счастливчиков – работники транспортной отрасли, бюджетники и энергетики. Упали зарплаты у строителей, финансистов и госслужащих.

По данным минэкономики Бурятии, в 2015 году по сравнению с 2014 больше всего выросла зарплата в сельском хозяйстве, в сфере добычи полезных ископаемых, электроэнергетике и на транспорте.

Так, зарплата в сфере электроэнергетики увеличилась на 11% и составила 32,9 тысяч рублей, в сельском хозяйстве – на 13% до 19,2 тысячи рублей.

В сфере добычи полезных ископаемых зарплата выросла на 4,6 тысяч и составила 48 тысяч рублей. Работники транспорта и связи стали получать больше на 6,8%, их среднемесячный заработок по итогам года составил 39,7 тысяч. Отметим, это выгладит неожиданно на фоне предстоящего повышения проезда на городских маршрутках.

Увеличилась в 2015 году и зарплата бюджетников: в образовании на 7,9% до 24,3 тысяч, в культуре и спорте на 3,5% до 20,9 тысяч, в здравоохранении и предоставлении социальных услуг на 3,9% до 25,8 тысяч рублей.

В то же время снижались зарплаты в госуправлении, строительстве, финансовой деятельности и металлургическом производстве.

Средняя заработная плата государственных служащих сократилась на 3,8% (на 1,6 тысячу рублей), финансисты стали получать меньше на 2,1%. Несмотря на это зарплата в данных отраслях остаётся выше средней по экономике: в госуправлении и обеспечении военной безопасности средняя зарплата в 2015 году составила 40,2 тысячи, в финансовой деятельности – 45,1 тысячи.

Снижение зарплат из-за снижения объёмов производства, сокращения заказов, изменения условий и оплаты труда отмечается в строительстве.

По сравнению с 2014 годом, средний заработок строителей снизился на 2,3 тысячи рублей с 24,8 тысяч до 22,5 тысяч рублей.

Сложная ситуация сложилась и в металлургическом производстве (на статистику повлияли проблемы мостостроительного завода «Улан-Удэстальмост») - средняя зарплата в отрасли снизилась на 19,7%: с 20,7 до 16,7 тысяч рублей.

В целом по итогам 2015 года средняя заработная плата в Бурятии выросла на 959 рублей (3,1%). Средняя зарплата составляет 28 698 рублей, заявляют в минэкономики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В Бурятии за 12 лет тарифы на электроэнергию выросли более чем на 300%. Об этом заявили на «круглом столе», посвящённом данной проблеме. Республиканские парламентарии в очередной раз обсудили, можно ли снизить энерготариф для региона
Платежная дисциплина населения по банковским кредитам ухудшилась в более чем 50% регионов, наибольший рост просроченных платежей отмечается в Курганской области, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, в Калмыкии и Забайкалье; самая высокая доля просроченной задолженности — у Ингушетии
Состоялось заседание правления Торгово-промышленной палаты РФ. Был проанализирован опыт участия торгово-промышленных палат в реализации мероприятий региональных государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса на примере союзов Чувашии, Бурятии, Курской и Волгоградской областей
Количество покинувших столицу Бурятии граждан в прошлом году было больше, чем приехавших
Правительство Бурятии «размораживает» индексацию зарплат чиновников
Без индексации окладов республиканские чиновники живут уже несколько лет
В Бурятии выросла цена квартир в новостройках
Эксперты сравнили динамику цен на квартиры в регионах России
Стал известен список дорог, которые отремонтируют в Улан-Удэ в 2017 году
В списке - 14 участков дорог в Улан-Удэ и 33 в пригороде
Форсированное развитие отдельных сегментов рынка розничного кредитования создает риски его перегрева, опасаются банкиры и аналитики
Туристы из Монголии доезжают лишь до Бурятии, не выезжая в остальные регионы
Монголия входит в топ-5 стран, чьи туристы посещают Россию больше всего
В Бурятии вновь рассмотрят законопроект о сокращении VIP-пенсий
Сэкономленные на «золотых» доплатах средства предлагается направить на поддержку предпринимателей
На данный момент проводится работа по включению данного проекта в ФЦП «Охрана озера Байкал»
Мужчины работали без лицензии, торгуя немаркированным алкоголем
Росрыболовство готово рассмотреть возможность выдачи разрешений на вылов омуля на Байкале предприятиям, получившим соответствующие квоты на 2017 год. Пока, несмотря на перенос сроков введения эмбарго, добыча этого ценного вида рыбы не ведется. Об этом сообщил депутат Госдумы от Иркутской области Михаил Щапов со ссылкой на полученный им от ведомства ответ на депутатский запрос
22 марта в Бурятском УФАС России состоялось рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении ООО «Альянс-Ритейл»
Судьям Бурятии покупают мантии на миллион рублей
Больше всего обновок получит Октябрьский районный суд Улан-Удэ
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^