22 Апреля

21 Апреля

Популярное

Минэкономики: Средняя зарплата в Бурятии превышает 28 тысяч

Экономика,  01.03.2016 17:56
Минэкономики Бурятии сообщило, какие категории сотрудников в прошлом году получили прибавку к доходам

Среди счастливчиков – работники транспортной отрасли, бюджетники и энергетики. Упали зарплаты у строителей, финансистов и госслужащих.

По данным минэкономики Бурятии, в 2015 году по сравнению с 2014 больше всего выросла зарплата в сельском хозяйстве, в сфере добычи полезных ископаемых, электроэнергетике и на транспорте.

Так, зарплата в сфере электроэнергетики увеличилась на 11% и составила 32,9 тысяч рублей, в сельском хозяйстве – на 13% до 19,2 тысячи рублей.

В сфере добычи полезных ископаемых зарплата выросла на 4,6 тысяч и составила 48 тысяч рублей. Работники транспорта и связи стали получать больше на 6,8%, их среднемесячный заработок по итогам года составил 39,7 тысяч. Отметим, это выгладит неожиданно на фоне предстоящего повышения проезда на городских маршрутках.

Увеличилась в 2015 году и зарплата бюджетников: в образовании на 7,9% до 24,3 тысяч, в культуре и спорте на 3,5% до 20,9 тысяч, в здравоохранении и предоставлении социальных услуг на 3,9% до 25,8 тысяч рублей.

В то же время снижались зарплаты в госуправлении, строительстве, финансовой деятельности и металлургическом производстве.

Средняя заработная плата государственных служащих сократилась на 3,8% (на 1,6 тысячу рублей), финансисты стали получать меньше на 2,1%. Несмотря на это зарплата в данных отраслях остаётся выше средней по экономике: в госуправлении и обеспечении военной безопасности средняя зарплата в 2015 году составила 40,2 тысячи, в финансовой деятельности – 45,1 тысячи.

Снижение зарплат из-за снижения объёмов производства, сокращения заказов, изменения условий и оплаты труда отмечается в строительстве.

По сравнению с 2014 годом, средний заработок строителей снизился на 2,3 тысячи рублей с 24,8 тысяч до 22,5 тысяч рублей.

Сложная ситуация сложилась и в металлургическом производстве (на статистику повлияли проблемы мостостроительного завода «Улан-Удэстальмост») - средняя зарплата в отрасли снизилась на 19,7%: с 20,7 до 16,7 тысяч рублей.

В целом по итогам 2015 года средняя заработная плата в Бурятии выросла на 959 рублей (3,1%). Средняя зарплата составляет 28 698 рублей, заявляют в минэкономики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Экономика"

Алексей Цыденов: газифицировать Бурятию можно при строительстве газопровода в Монголию
Ранее возможность газификации республики уже неоднократно рассматривалась, отметил и.о.главы Бурятии
Социальной поддержкой инвалидов, их реабилитацией и трудоустройством занимаются государственные фонды. Однако часто этого недостаточно: у людей с теми или иными ограничениями столько потребностей, которые обеспечит не каждый здоровый человек, не то что инвалид. Поэтому помощь людям с теми или иными ограничениями — главная цель каждого благотворительного фонда. ТАСС изучил, как в регионах России помогают людям, которые в этом особенно нуждаются
На байкальском острове Ольхон с мая 2017 года заработает система раздельного сбора мусора – в посёлке Хужир установят 25 специальных контейнера, сообщает газета «Байкальские зори». Собранный пластик пойдёт на переработку, а из стеклянных бутылок в деревне Харанцы местный житель стоит дом. Инициатор проекта – Семён Майор
Пенсии у работающих пенсионеров, возможно, вновь будут индексироваться
«Запрет на вывоз круглого леса создал бы условия для развития внутренней переработки леса»
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года востребованность в рабочих и специалистах увеличилась на 1,3%
За год суммарный доход жителей Бурятии составил 296 миллиардов рублей
«Одна из крупнейших структурных проблем – большое присутствие государства»
Республика находится на 48 месте по стоимости топлива в рейтинге регионов страны
В Бурятии назвали машины, которые можно купить за 150 тысяч
150 тысяч  рублей — это четыре-пять среднестатистических зарплат в Бурятии и минимальный порог для покупки машины в хорошем состоянии
В январе 2017 года в республику приехало 872 человека
В Бурятии зарегистрирован «бум» на кредитные карты
Закредитованные жители Бурятии активно пользуются ещё одним способом залезть в долги
В Бурятии этой весной заметно вырос на специалистов следующих сфер: «Медицина, фармацевтика», «Добыча сырья» и «Производство»
В Бурятии планируют принять закон об «обманутых дольщиках»
В том числе для завершения строек предлагается привлекать инвесторов
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова за время своей работы в должности врио губернатора, а позднее и избранного главы региона посетила Москву 20 раз
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Загрузка...
^