20 Января

19 Января

Популярное

Хурал выделит полиции Бурятии почти 52 миллиона рублей

Экономика,  01.03.2016 10:31
Полиция Бурятии получит из бюджета республики без малого 52 миллиона на охрану общественного порядка

Среди целей на год – обеспечение выборов, борьба с чёрными лесорубами и защита монгольских туристов.

Председатель республиканского парламента Цырен Доржиев и глава МВД Бурятии Олег Кудинов подписали соглашение о взаимодействии между Народным Хуралом и министерством внутренних дел по республике.

- Совместная и решительная борьба с преступностью является важнейшей из задач правоохранительных органов и органов государственной власти республики, - отметил председатель Народного Хурала. - В 2015 году профинансирована подпрограмма «Профилактика правонарушений и обеспечение общественного порядка» в сумме 36,2 миллионов рублей. Эти средства были направлены на реализацию мероприятий по профилактике преступлений, на сокращение наркосырьевой базы, выплату вознаграждения гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы и взрывные устройства, приобретение легковых автомашин для подразделений полиции республики, приобретение оргтехники, а также информационную пропаганду.

В 2016 году полицию республики профинансируют из республиканского бюджета на 51,9 миллиона. Из них 21,66 миллион распределят бюджетам муниципальных районов на охрану правопорядка и общественной безопасности, повышение безопасности дорожного движения.

Во время встречи спикер республиканского парламента и глава МВД обсудили вопросы борьбы с «чёрными лесорубами» и обеспечения безопасности туристов из Монголии, сообщает пресс-служба Народного Хурала.

Напомним, как сообщал «Байкал-Daily», нападение на туристов произошло в феврале на трассе «Улан-Удэ – Кяхта». Пятеро неизвестных в масках, угрожая оружием, связали супружескую пару из соседнего государства. У туристов отняли все деньги – 80 тысяч рублей.

Решить проблему потребовал на февральской сессии один из депутатов Хурала. На это Олег Кудинов заверил его, что работа ведётся. Министр внутренних дел Бурятии уже встречался по данному поводу со своим коллегой из Монголии.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
В Бурятии без разрешения сдали сельхозземлю китайцам
ООО «Агропромышленная компания «Луч» предоставила в распоряжение двум гражданам КНР земельные участки без договора субаренды и разрешения района
Погашение задолженности главного управления жилищно-коммунального хозяйства (ГУ ЖКХ) перед ТГК-14 за теплоснабжение объектов министерства обороны РФ в Забайкальском крае и Бурятии начнется в январе, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ ЖКХ
Холдинг «Вертолёты России» заключил первый контракт с федеральной службой войск национальной гвардии РФ на поставку трёх вертолётов Ми-8АМТШ
Он признан лучшим в области бережливого производства
Развитие кредитования сдерживает снижение доходов, поясняют эксперты
В Бурятии подешевело жильё на вторичном рынке
Цена квадратного метра снизилась на 3,5 тысячи рублей
Иркутская область немного отстала от Бурятии по росту зарегистрированных безработных
Организации и предприятия столицы республики должны работникам 31,5 миллиона «честно заработанных»
В Улан-Удэ закупку на 42 миллиона провели с нарушениями, но контракт заключили
«Городские маршруты» необоснованно не допустили компанию до участия в торгах на поставку горюче-смазочных материалов на 41,8 миллиона рублей
^