14 Декабря

13 Декабря

Популярное

Китайцы не договорились об аренде земель в Забайкалье

Экономика,  01.03.2016 09:56
Китайская сторона не высказала никакого интереса по развитию своего сельскохозяйственного проекта на территории Забайкалья

Кроме подписанного протокола о намерениях, больше никаких шагов не предприняла, сообщил врио вице-премьера правительства Забайкальского края — министр экономического развития Сергей Новиченко.

В июне 2015 года стало известно, что власти Забайкалья объявили о решении передать китайскому предприятию в аренду 115 тысяч гектаров (1,15 тысячи квадратных километров) сельхозземель на 49 лет, в дальнейшем могло быть передано еще 200 тысяч гектаров. По данным властей региона, был подписан с китайцами протокол о намерениях.

По словам Новиченко, в ноябре 2014 года в ходе российско-китайских переговоров сторонами был подписан четырехсторонний меморандум о взаимодействии. Документ подписали губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, глава администрации Краснокаменского района Герман Колов, председатель народного правительства АРВМ Батээр, а также глава китайской международной энергетической компании Чен Чжи Хун.

- Следующим шагом должны были стать действия китайской стороны по определению конкретных намерений в развитии своего сельскохозяйственного проекта. Но таких действий не последовало, поэтому вопрос об аренде земли даже не рассматривался, — цитирует Новиченко РИА Новости.

Как сообщал «Байкал-Daily», намерение сдачи земель китайской компании в Забайкалье вызвало широкий общественный резонанс. СМИ писали о тревожном опыте аренды китайскими компаниями земель по всему свету.

Как выяснилось, земли Бурятии также интересовали китайских и монгольских инвесторов. И Бурятия готова была предложить китайским арендаторам «несколько вариантов»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
Холдинг московского олигарха покупает «Улан-Удэстальмост»
Покупателем одного из крупнейших предприятий Бурятии является АО «Волгомост», которое имеет филиалы в десятке регионов
Предприятие, оказывающее негативное воздействие на окружающую среду, не вело учёт выбросов
Регион попал в двадцатку лидеров, отставая от Санкт-Петербурга на 8 позиций
Иркутская область вошла в перечень 40 регионов Российской Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию
Цена на пассажирские перевозки останется на уровне 2017 года
Ввод жилья в Иркутской области увеличился на 38%
Объём сданных работ составил 782,4 тысячи квадратных метров
Бурятия заняла 44 место в рейтинге туристической привлекательности
Забайкалье занимает 72 позицию, а Иркутская область на 13 месте среди лидеров рейтинга
30 % россиян сократили свои расходы на одежду
Производители стали экономить на материалах, чтобы удешевить товар
Районам Бурятии впервые за 9 лет выделили субсидии на отопительный сезон
Финансовую помощь получают муниципалитеты с серьёзным износом объектов коммунальной инфраструктуры
^