17 Октября

Популярное

В Бурятии «перепишут» более 2 тысяч фермерских хозяйств

Экономика,  29.02.2016 15:00
Всероссийская сельскохозяйственная перепись станет самым масштабным из статистических наблюдений, организуемых Росстатом в 2016 году

В Бурятии она пройдёт с 1 июля по 15 августа, а на отдаленных и труднодоступных территориях республики – с 15 сентября по 15 ноября. Об этом сегодня на правительственном брифинге сообщил руководитель Бурятстата Леонид Мунаев.

- Всего к этой работе будет привлечено 450 переписчиков и 56 инструкторов полевого уровня, - сообщил он.

- Опыт переписи 2006 года показал, что она не нанесла никакого ущерба гражданам и не повлияла на размер налогообложения,- отметила начальник отдела статистики сельхозпредприятий Светлана Фёдорова.

Собранная информация была полностью защищена от несанкционированного доступа, итоги публиковались только в сводном обобщенном виде. В этом году переписчикам придётся обойти более 130 личных подсобных хозяйств в сельской местности, около 15 тысяч участков в городских поселениях, 403 некоммерческих объединения, 2000 крестьянско-фермерских хозяйств и 645 предпринимателей, которые занимаются сельскохозяйственным производством.

- Все переписные листы после проведения переписи будут уничтожены и должностные лица, которые имеют доступ к сведениям в переписных листах, несут персональную ответственность, - отметила Светлана Фёдорова.

Будут переписываться площади сельскохозяйственных культур, поголовье животных, производственная инфраструктура и условия ведения хозяйственной деятельности.

- На сегодня основная цель – довести до респондентов цели и задачи данной переписи. В зависимости от того, как полно и достоверно ответят наши респонденты на вопросы сегодня, будет зависеть курс правительства на будущую поддержку сельхозпроизводителей, - сказал Леонид Мунаев.

80% основного производства в стране сейчас даёт сельское хозяйство, говорят в Бурятстате. По этой причине государством ставится задача, как поддерживать сельхозтоваропроизводителей. Итоги сельхозпереписи-2006 были заложены в основу госпрограммы развития сельского хозяйства до 2012 года. Итоги нынешней переписи также будут положены в программу развития сельского хозяйства.

Представление отчётности является обязательным для юридических лиц. Для личных подсобных хозяйств – добровольным.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^