10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии «перепишут» более 2 тысяч фермерских хозяйств

Экономика,  29.02 15:00
Всероссийская сельскохозяйственная перепись станет самым масштабным из статистических наблюдений, организуемых Росстатом в 2016 году

В Бурятии она пройдёт с 1 июля по 15 августа, а на отдаленных и труднодоступных территориях республики – с 15 сентября по 15 ноября. Об этом сегодня на правительственном брифинге сообщил руководитель Бурятстата Леонид Мунаев.

- Всего к этой работе будет привлечено 450 переписчиков и 56 инструкторов полевого уровня, - сообщил он.

- Опыт переписи 2006 года показал, что она не нанесла никакого ущерба гражданам и не повлияла на размер налогообложения,- отметила начальник отдела статистики сельхозпредприятий Светлана Фёдорова.

Собранная информация была полностью защищена от несанкционированного доступа, итоги публиковались только в сводном обобщенном виде. В этом году переписчикам придётся обойти более 130 личных подсобных хозяйств в сельской местности, около 15 тысяч участков в городских поселениях, 403 некоммерческих объединения, 2000 крестьянско-фермерских хозяйств и 645 предпринимателей, которые занимаются сельскохозяйственным производством.

- Все переписные листы после проведения переписи будут уничтожены и должностные лица, которые имеют доступ к сведениям в переписных листах, несут персональную ответственность, - отметила Светлана Фёдорова.

Будут переписываться площади сельскохозяйственных культур, поголовье животных, производственная инфраструктура и условия ведения хозяйственной деятельности.

- На сегодня основная цель – довести до респондентов цели и задачи данной переписи. В зависимости от того, как полно и достоверно ответят наши респонденты на вопросы сегодня, будет зависеть курс правительства на будущую поддержку сельхозпроизводителей, - сказал Леонид Мунаев.

80% основного производства в стране сейчас даёт сельское хозяйство, говорят в Бурятстате. По этой причине государством ставится задача, как поддерживать сельхозтоваропроизводителей. Итоги сельхозпереписи-2006 были заложены в основу госпрограммы развития сельского хозяйства до 2012 года. Итоги нынешней переписи также будут положены в программу развития сельского хозяйства.

Представление отчётности является обязательным для юридических лиц. Для личных подсобных хозяйств – добровольным.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

«Вертолеты России» в 2017 году планируют открыть в районе Лимы в Перу центр для обучения перуанских летчиков
Mongolian Shuttle будет отправляться из Китая один раз в 10 дней
Компания должна одному из банков в городе более 10 миллионов рублей
6 декабря в районной администрации глава Кабанского района Алексей Сокольников вручил благодарственные письма министерства сельского хозяйства РФ лучшим работникам отрасли
Укрепление рубля способствовало снижению инфляции в третьей четверти года
Улан-Удэ на пороге утраты платёжеспособности
Просроченная задолженность столицы Бурятии по бюджетным кредитам составляет 30%
За одну тысячу рублей в республике можно налепить 4,6 килограммов блюда
В октябре средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Иркутской области составила 40006 рублей
Власти ожидают увеличение туристского потока
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод третий год внедряет идеи своих сотрудников, повышающие эффективность труда
Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
Глава Ростуризма поддержал амбиции Бурятии о 2 миллионах туристов
Руководитель Ростуризма России Олег Сафонов, прибывший в Бурятию, уверен, что привлечь 2 миллиона туристов республике вполне по силам
Такова заработная плата работников федеральных органов исполнительной власти
^