29 Апреля

28 Апреля

Популярное

Селенгинский район разработает свой туристический бренд

Экономика,  29.02.2016 11:49
Селенгинский район объявил 2016-й Годом туризма и инвестиций

Данное решение принято администрацией и единогласно поддержано районным Советом депутатов.

Объявление 2016-го Годом туризма и инвестиций вызвано желанием превратить Селенгинский район в особо привлекательный для инвестиций и благоприятный для отдыха туристский регион. «Для этого в Селенгинском районе есть все необходимое: памятники природы и истории, энергетический потенциал и трудолюбивые люди. Недаром Селенгинский район называют сердцем Бурятии», - отмечают в районной администрации.

Разработанный администрацией района проект по созданию туристкой инфраструктуры в районе «На великом чайном пути» включает в себя несколько масштабных этапов по его реализации. В него входят: на I этапе развитие туристско-рекреационной зоны озера Щучье, на II этапе развитие туристско-рекреационной зоны озера Гусиное и в перспективе развитие межграничного туризма и строительство дороги до Байкала через перевал Хамар-Дабан.

В декабре 2015 года глава района Вячеслав Цыбикжапов презентовал данный проект экспертной группе федерального агентства по туризму. 19 январе 2016 года приказом Ростуризма проект был одобрен и включен в перечень перспективных субъектов Российской Федерации для финансирования из федерального бюджета в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)».

На сегодняшний день идёт разработка проектно-сметной документации, активизирована работа с потенциальными инвесторами. Государство берёт на себя обязательства по строительству инфраструктуры: дорог, подстанций, систем водоснабжения и водоотведения, и велопешеходную дорогу.

В рамках развития туристического направления будет разработан бренд Селенгинского района. Пройдёт ряд мероприятий, направленных на продвижение туристского бренда.

Реализация данного проекта даст толчок развития внутреннего, детского и семейного туризма, а также позволит выйти на сертифицированный международный уровень предоставления туристических услуг. Проектом предусматривается создание более 300 рабочих мест.

В инвестиционном портфеле Селенгинского района сегодня насчитывается 16 перспективных проектов. Но в связи с ограничением банковских ресурсов часть инвесторов пересмотрели сроки реализации.

У инвесторов, пришедших в Селенгинский район целый ряд преимуществ развития: снятие инфраструктурных ограничений, сниженные налоговые и льготные преференции.

Также в районе запланированы юбилейные мероприятий, которые дадут новый виток развития духовного и исторического туризма – это 275-летие ценнейшего историко-архитектурного памятника буддизма Тамчинского дацана и 220 лет знаменитому Селенгинского пехотному полк, сообщает пресс-служба администрации района.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Оборот розничной торговли в январе – марте 2017 года составил 37,2 млрд. рублей
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: Нам нужен новый аэропорт
Сейчас рассматриваются варианты реконструкции аэропорта «Байкал»
Объём производства продукции сельского хозяйства в январе - марте 2017 года составил 1541,8 млн. рублей
Более 2,6 млрд рублей налогов перечислила ВСЖД за I квартал
27 апреля Бурятское УФАС России рассмотрело жалобы ООО «Строительное управление-1» и ООО «ФортРост» на действия ГКУ «Управление капитального строительства правительства» и Республиканского агентства по государственным закупкам
В Бурятии больше всего зарабатывают финансисты и страховщики
Средняя заработная плата в Бурятии составила 27 тысяч рублей
В республике нет крупного предприятия, на котором бы базировался фармацевтический кластер
На жильё для военнослужащих в этом году выделили миллиард рублей
Бюджет Бурятии выделил 10 миллионов на спортзал для одной из старейших школ
На очередной 23 сессии Народного Хурала депутаты увеличили расходы республиканского бюджета
Жители 15 домов в Иркутске в районе остановки «Управление ГЭС» на улицах Бочкина, Крупской, Гидростроителей и Безбокова выступают против их сноса. Об этом «Байкал Инфо» 27 апреля 2017 года рассказал один из жильцов Алексей Демиденко
По мнению руководства аэропорта «Байкал», это позволит привлечь дополнительный поток приезжих из этих стран. Между тем, для решения по безвизовому приёму иностранцев в течение 72 часов необходима законодательная база на федеральном уровне
Сельхозпроизводители Сибирского федерального округа (СФО) нуждаются в дополнительном льготном кредитовании, нынешние объемы в разы меньше необходимых. Об этом сказал журналистам полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло
Лов омуля на Байкале разрешат любителям и коренным народам
Росрыболовство сохранит любительское рыболовство, но с ограничениями по объёмам добычи
Речь идёт об устранении последствий в многоквартирных домах после техногенных катастроф
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^