23 Января

22 Января

Популярное

Селенгинский район разработает свой туристический бренд

Экономика,  29.02.2016 11:49
Селенгинский район объявил 2016-й Годом туризма и инвестиций

Данное решение принято администрацией и единогласно поддержано районным Советом депутатов.

Объявление 2016-го Годом туризма и инвестиций вызвано желанием превратить Селенгинский район в особо привлекательный для инвестиций и благоприятный для отдыха туристский регион. «Для этого в Селенгинском районе есть все необходимое: памятники природы и истории, энергетический потенциал и трудолюбивые люди. Недаром Селенгинский район называют сердцем Бурятии», - отмечают в районной администрации.

Разработанный администрацией района проект по созданию туристкой инфраструктуры в районе «На великом чайном пути» включает в себя несколько масштабных этапов по его реализации. В него входят: на I этапе развитие туристско-рекреационной зоны озера Щучье, на II этапе развитие туристско-рекреационной зоны озера Гусиное и в перспективе развитие межграничного туризма и строительство дороги до Байкала через перевал Хамар-Дабан.

В декабре 2015 года глава района Вячеслав Цыбикжапов презентовал данный проект экспертной группе федерального агентства по туризму. 19 январе 2016 года приказом Ростуризма проект был одобрен и включен в перечень перспективных субъектов Российской Федерации для финансирования из федерального бюджета в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)».

На сегодняшний день идёт разработка проектно-сметной документации, активизирована работа с потенциальными инвесторами. Государство берёт на себя обязательства по строительству инфраструктуры: дорог, подстанций, систем водоснабжения и водоотведения, и велопешеходную дорогу.

В рамках развития туристического направления будет разработан бренд Селенгинского района. Пройдёт ряд мероприятий, направленных на продвижение туристского бренда.

Реализация данного проекта даст толчок развития внутреннего, детского и семейного туризма, а также позволит выйти на сертифицированный международный уровень предоставления туристических услуг. Проектом предусматривается создание более 300 рабочих мест.

В инвестиционном портфеле Селенгинского района сегодня насчитывается 16 перспективных проектов. Но в связи с ограничением банковских ресурсов часть инвесторов пересмотрели сроки реализации.

У инвесторов, пришедших в Селенгинский район целый ряд преимуществ развития: снятие инфраструктурных ограничений, сниженные налоговые и льготные преференции.

Также в районе запланированы юбилейные мероприятий, которые дадут новый виток развития духовного и исторического туризма – это 275-летие ценнейшего историко-архитектурного памятника буддизма Тамчинского дацана и 220 лет знаменитому Селенгинского пехотному полк, сообщает пресс-служба администрации района.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Посёлок попал в список моногородов, в которых планируют реализовать инвестпроекты
Приём заявок на аукцион по продаже земли, что находится в собственности республики, закончится 27 января
Республика показала наилучший результат в Сибири
В России безнадёжные долги напротив стали отдавать, жертвуя автокредитами в пользу ипотеке
Увеличение финансовой поддержки снизит нагрузку на местные бюджеты и позволит муниципальным районам и городским округам проводить более самостоятельную бюджетную политику
Причина - разрешение заводить больше одного ребёнка
Объём коммерческих займов республики растёт
В Бурятии ликвидировали торговый дом «Агролизинг»
Предприятие так и не смогло принести прибыль республике
Около половины молодых соискателей готовы работать за 10-20 тысяч рублей
В ноябре 2016 года средняя  заработная плата по Иркутской области составила 35698 рублей
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин считает, что резких колебаний курса рубля, как это было в 2014-2015 годах, больше не будет
В Бурятии от тепла и электроэнергии могут отключить объекты минобороны
Кризисная ситуация с долгами Минобороны России перед энергетиками и тепловиками по всей стране докатилась и до Бурятии
Директор филиала оштрафован, два сотрудника уволены за навязывание услуг
На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
^