28 Июня

Популярное

Селенгинский район разработает свой туристический бренд

Экономика,  29.02.2016 11:49
Селенгинский район объявил 2016-й Годом туризма и инвестиций

Данное решение принято администрацией и единогласно поддержано районным Советом депутатов.

Объявление 2016-го Годом туризма и инвестиций вызвано желанием превратить Селенгинский район в особо привлекательный для инвестиций и благоприятный для отдыха туристский регион. «Для этого в Селенгинском районе есть все необходимое: памятники природы и истории, энергетический потенциал и трудолюбивые люди. Недаром Селенгинский район называют сердцем Бурятии», - отмечают в районной администрации.

Разработанный администрацией района проект по созданию туристкой инфраструктуры в районе «На великом чайном пути» включает в себя несколько масштабных этапов по его реализации. В него входят: на I этапе развитие туристско-рекреационной зоны озера Щучье, на II этапе развитие туристско-рекреационной зоны озера Гусиное и в перспективе развитие межграничного туризма и строительство дороги до Байкала через перевал Хамар-Дабан.

В декабре 2015 года глава района Вячеслав Цыбикжапов презентовал данный проект экспертной группе федерального агентства по туризму. 19 январе 2016 года приказом Ростуризма проект был одобрен и включен в перечень перспективных субъектов Российской Федерации для финансирования из федерального бюджета в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)».

На сегодняшний день идёт разработка проектно-сметной документации, активизирована работа с потенциальными инвесторами. Государство берёт на себя обязательства по строительству инфраструктуры: дорог, подстанций, систем водоснабжения и водоотведения, и велопешеходную дорогу.

В рамках развития туристического направления будет разработан бренд Селенгинского района. Пройдёт ряд мероприятий, направленных на продвижение туристского бренда.

Реализация данного проекта даст толчок развития внутреннего, детского и семейного туризма, а также позволит выйти на сертифицированный международный уровень предоставления туристических услуг. Проектом предусматривается создание более 300 рабочих мест.

В инвестиционном портфеле Селенгинского района сегодня насчитывается 16 перспективных проектов. Но в связи с ограничением банковских ресурсов часть инвесторов пересмотрели сроки реализации.

У инвесторов, пришедших в Селенгинский район целый ряд преимуществ развития: снятие инфраструктурных ограничений, сниженные налоговые и льготные преференции.

Также в районе запланированы юбилейные мероприятий, которые дадут новый виток развития духовного и исторического туризма – это 275-летие ценнейшего историко-архитектурного памятника буддизма Тамчинского дацана и 220 лет знаменитому Селенгинского пехотному полк, сообщает пресс-служба администрации района.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Из-за неблагоприятных погодных явлений в ряде регионов страны возможно отставание по развитию агрокультур. Свой рейтинг субъектов, которые находятся в зоне риска, «Парламентской газете» представил президент Национального Союза агростраховщиков Корней Биждов
Ценовой рост поддерживает информация о сокращении посевов риса и уменьшение количества качественного зерна для производства крупы
Угроза увольнения и неоплачиваемый отпуск стали меньше пугать сотрудников отечественных компаний и предприятий
Такая сумма выделена на повышение квалификации в 2017 году
Регион оказался на 80 месте по инвестиционному климату
Это позволит сэкономить на сельских властях
Кредиты без первоначального взноса будут пристально отслеживаться
В столице Бурятии проходит очередная встреча рабочей группы по строительству мусороперерабатывающего завода с участием японских специалистов
Россельхознадзор предложил усилить наказание за ввоз и продажу в РФ овощей и фруктов без документов
В Бурятии зафиксировано нашествие саранчи
К увеличению количества этих насекомых привела аномально жаркая погода
В Бурятии одобрили закон о передаче части налогов муниципалитетам
Законопроект вызвал горячее обсуждение в Народном Хурале
Около 400 миллионов рублей выделили на ремонт в детских садах и школах Иркутска в этом году
Счётная палата Бурятии займётся «Байкалкурортом»
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов назвал позицию собственника курортов «Аршан» и «Горячинск» «халявой и иждивенчеством»
Проблему подняли на сессии Народного Хурала
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^