23 Января

22 Января

Популярное

55 процедур банкротства в Бурятии прошли с ошибками

Экономика,  25.02.2016 13:49
Управление Росреестра по Бурятии подвело итоги деятельности по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций арбитражных управляющих за 2015 год

В 2015 году ведомством составлено 55 протоколов об административных правонарушениях за неисполнение арбитражными управляющими своих обязанностей при проведении процедур банкротства. Судом рассмотрено 52 дела об административных правонарушениях.

Арбитражные управляющие привлечены к административной ответственности в виде штрафа по 28 делам на сумму 440000 рублей.

Наиболее частыми нарушениями является непредставление арбитражными управляющими собранию кредиторов должника отчета о своей деятельности, о финансовом состоянии должника и его имущества, несоблюдение общих правил подготовки отчета конкурсного управляющего, невключение в установленные сроки сведений о банкротстве в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и т. д.

Одной из приоритетных задач отдела на 2016 год по-прежнему является своевременное рассмотрение обращений на действия (бездействие) арбитражных управляющих, эффективное выявление и пресечение административных правонарушений, совершаемых арбитражными управляющими, сообщает пресс-служба управления Росреестра.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^