24 Января

23 Января

Популярное

Экс-глава Забайкалья: Низкая стоимость электроэнергии не принесла счастья Иркутской области

Экономика,  20.02.2016 15:58
Бывший губернатор Забайкальского края Константин Ильковский считает, что низкая стоимость электроэнергии в Иркутской области не принесла счастья местным жителям

Более того, миграция там больше, чем в Забайкалье. С таким заявлением на встрече с редакторами СМИ региона выступил сам Ильковский, сообщает «Забмедиа».

Экс-главу региона спросили: «В Иркутской области 1 кВт/час не стоит и 1 рубля, в Забайкалье – в пределах 4 рублей. Как вы считаете, реально в таких условиях нам рассчитывать на возрождение промышленности, возвращение крупного бизнеса?»

- С точки зрения цены на электроэнергетику, Иркутская область является уникальной. Забайкалье – нет, оно как все регионы, у всех регионов тоже самое – у кого-то чуть больше стоимость электроэнергии, у кого-то – чуть меньше. При этом я все время обращал внимание – низкая стоимость электроэнергии принесла счастье Иркутской области? Там что, такой бум развития? Или туда едет народ в огромных количествах? Нет. Если мы возьмем абсолютное количество выехавших из Иркутской области, то оно значительно больше, чем число людей, уехавших из Забайкалья. По статистике, - ответил Ильковский.

Теперь экс-глава Забайкалья намерен заниматься проектом газификации Восточной Сибири. «Один из моих любимых проектов - газификация Восточной Сибири и Забайкалья, в частности. Этим проектом я начал заниматься давно, еще до прихода в Забайкальский край, и считаю, что основа нашего развития в 21-м веке - это все равно энергетика во всех ее проявлениях, в том числе газификация территорий. И это то направление, в котором я хочу продолжить работу», - сказал Константин Ильковский.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Больше всего средств – более 27 млн было перечислено Муйскому району, пострадавшему из-за ряда ЧС
В «деле» о моратории на вылов омуля Росрыболовство спросит жителей Бурятии
После совещания с главой Бурятии Росрыболовство решило обсудить планируемый мораторий на вылов омуля с общественностью
В Бурятии требуют банкротства Селенгинского ЦКК
Требование в Арбитраж заявил поставщик спецформы
Сейчас разрабатывается «дорожная карта» по рациональному использованию и освоению водных биологических ресурсов в прибрежной зоне Крыма и всего Азово-Черноморского бассейна
Цена билета увеличится с 18 до 20 рублей
Посёлок попал в список моногородов, в которых планируют реализовать инвестпроекты
Приём заявок на аукцион по продаже земли, что находится в собственности республики, закончится 27 января
Республика показала наилучший результат в Сибири
В России безнадёжные долги напротив стали отдавать, жертвуя автокредитами в пользу ипотеке
Увеличение финансовой поддержки снизит нагрузку на местные бюджеты и позволит муниципальным районам и городским округам проводить более самостоятельную бюджетную политику
Причина - разрешение заводить больше одного ребёнка
Объём коммерческих займов республики растёт
В Бурятии ликвидировали торговый дом «Агролизинг»
Предприятие так и не смогло принести прибыль республике
Около половины молодых соискателей готовы работать за 10-20 тысяч рублей
В ноябре 2016 года средняя  заработная плата по Иркутской области составила 35698 рублей
^