19 Января

18 Января

Популярное

В Бурятии одобрили два проекта освоения месторождений урана

Экономика,  15.02.2016 16:37
Заказчиком проектов является АО «Хиагда», также входящее в контур управления уранового холдинга «АРМЗ»

Самое современное и перспективное уранодобывающее предприятие России находится в самом центре Витимского урановорудного района, ресурсы которого на сегодня оценивается в 350 тысяч тонн, в том числе 250 тысяч тонн, пригодных для скважинного подземного выщелачивания.

На среднесрочную перспективу запланирован поэтапный ввод в эксплуатацию месторождений Хиагдинского рудного поля (Хиагдинское, Источное, Вершинное, Тетрахское, Дыбрынское, Намаруское, Кореткондинское и Количиканское) с запасами 47915 тонн.

До настоящего времени на Хиагдинском рудном поле предприятие вело отработку только Хиагдинского месторождения с запасами 10849 тонн урана. Вовлекать в отработку другие месторождения позволил запуск собственного сернокислотного завода.

Положительное заключение получили проекты на площадках месторождений Вершинное и Источное. Решение Главгосэкспертизы России означает продолжение планового развития предприятия и расширения его сырьевой базы, сообщает пресс-служба АО «Хиагда».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^