21 Января

20 Января

Популярное

Налоговая банкротит одного из крупнейших застройщиков Бурятии

Налоговая банкротит одного из крупнейших застройщиков Бурятии
Экономика,  11.02.2016 16:40 Фото:Baikal-daily.ru
В Арбитражный суд Бурятии поступил иск о банкротстве на «Байкалжилстрой»

2 февраля в Арбитражный суд Бурятии поступил иск от второй налоговой Улан-Удэ о банкротстве ЗАО «Байкалжилстрой». На днях суд определил принять иск к производству. Сумма требования пока не известна, как нет пока и исков от других кредиторов строительной фирмы.

Отметим, «Байкалжилстрой» является одним из крупнейших строительных предприятий Бурятии. До недавнего времени фирма пользовалась неплохим доверием властей. В частности, в 2015 году фирму назвали в числе четвёрки, которая будет строить доступное жильё по госпрограмме «Жильё для российской семьи». «Байкалжилстрой» выделили для этого участок в отдалённом 128 квартале Улан-Удэ. Правда, финансирование и строительство по программе начнётся только в 2016 году.

Сейчас фирма продаёт таунхаусы в том самом 128 квартале, имеются также квартиры в домах по Комсомольской и по Калашникова.

Как сообщал «Байкал-Daily», в прошлом году в Бурятии были обанкрочены или оказались у грани сразу несколько строительных организаций. Был подан иск о банкротстве на строительного гиганта «Икат-Плюс», арестован гендиректор застройщика «Китой» Сергей Золотарёв, взысканы с директоров «Стамстроя» десятки миллионов рублей. Во всех исках налоговые органы выступают если не инициаторами дел о банкротстве, то как минимум их участниками. То есть большинство строительных фирм Бурятии являются хроническими налоговыми должниками.

Сами представители отрасли имеют своё мнение по данному вопросу. Его озвучила на декабрьской встрече союза промышленников с руководителями контрольно-надзорных органов директор «Бургражданпроекта» Наталья Грязнова. По её словам, «строительную отрасль в республике просто хотят уничтожить». Она возмутилась, что вопросами строительных фирм занимаются не только налоговая, но даже ФСБ. Одновременно в регионе строителям не оказывают поддержку в виде преимущества на тендерах, чем Наталья Грязнова была очень недовольна.

Как сообщал «Байкал-Daily», на том заседании зампред правительства Александр Чепик пообещал взять проблемы предпринимателей республики под личный контроль.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Директор филиала оштрафован, два сотрудника уволены за навязывание услуг
На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
^