14 Декабря

13 Декабря

Популярное

Налоговая банкротит одного из крупнейших застройщиков Бурятии

Налоговая банкротит одного из крупнейших застройщиков Бурятии
Экономика,  11.02.2016 16:40 Фото:Baikal-daily.ru
В Арбитражный суд Бурятии поступил иск о банкротстве на «Байкалжилстрой»

2 февраля в Арбитражный суд Бурятии поступил иск от второй налоговой Улан-Удэ о банкротстве ЗАО «Байкалжилстрой». На днях суд определил принять иск к производству. Сумма требования пока не известна, как нет пока и исков от других кредиторов строительной фирмы.

Отметим, «Байкалжилстрой» является одним из крупнейших строительных предприятий Бурятии. До недавнего времени фирма пользовалась неплохим доверием властей. В частности, в 2015 году фирму назвали в числе четвёрки, которая будет строить доступное жильё по госпрограмме «Жильё для российской семьи». «Байкалжилстрой» выделили для этого участок в отдалённом 128 квартале Улан-Удэ. Правда, финансирование и строительство по программе начнётся только в 2016 году.

Сейчас фирма продаёт таунхаусы в том самом 128 квартале, имеются также квартиры в домах по Комсомольской и по Калашникова.

Как сообщал «Байкал-Daily», в прошлом году в Бурятии были обанкрочены или оказались у грани сразу несколько строительных организаций. Был подан иск о банкротстве на строительного гиганта «Икат-Плюс», арестован гендиректор застройщика «Китой» Сергей Золотарёв, взысканы с директоров «Стамстроя» десятки миллионов рублей. Во всех исках налоговые органы выступают если не инициаторами дел о банкротстве, то как минимум их участниками. То есть большинство строительных фирм Бурятии являются хроническими налоговыми должниками.

Сами представители отрасли имеют своё мнение по данному вопросу. Его озвучила на декабрьской встрече союза промышленников с руководителями контрольно-надзорных органов директор «Бургражданпроекта» Наталья Грязнова. По её словам, «строительную отрасль в республике просто хотят уничтожить». Она возмутилась, что вопросами строительных фирм занимаются не только налоговая, но даже ФСБ. Одновременно в регионе строителям не оказывают поддержку в виде преимущества на тендерах, чем Наталья Грязнова была очень недовольна.

Как сообщал «Байкал-Daily», на том заседании зампред правительства Александр Чепик пообещал взять проблемы предпринимателей республики под личный контроль.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
Холдинг московского олигарха покупает «Улан-Удэстальмост»
Покупателем одного из крупнейших предприятий Бурятии является АО «Волгомост», которое имеет филиалы в десятке регионов
Предприятие, оказывающее негативное воздействие на окружающую среду, не вело учёт выбросов
Регион попал в двадцатку лидеров, отставая от Санкт-Петербурга на 8 позиций
Иркутская область вошла в перечень 40 регионов Российской Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию
Цена на пассажирские перевозки останется на уровне 2017 года
Ввод жилья в Иркутской области увеличился на 38%
Объём сданных работ составил 782,4 тысячи квадратных метров
Бурятия заняла 44 место в рейтинге туристической привлекательности
Забайкалье занимает 72 позицию, а Иркутская область на 13 месте среди лидеров рейтинга
30 % россиян сократили свои расходы на одежду
Производители стали экономить на материалах, чтобы удешевить товар
^