25 Июня

24 Июня

23 Июня

Популярное

Налоговая банкротит одного из крупнейших застройщиков Бурятии

Налоговая банкротит одного из крупнейших застройщиков Бурятии
Экономика,  11.02.2016 16:40 Фото:Baikal-daily.ru
В Арбитражный суд Бурятии поступил иск о банкротстве на «Байкалжилстрой»

2 февраля в Арбитражный суд Бурятии поступил иск от второй налоговой Улан-Удэ о банкротстве ЗАО «Байкалжилстрой». На днях суд определил принять иск к производству. Сумма требования пока не известна, как нет пока и исков от других кредиторов строительной фирмы.

Отметим, «Байкалжилстрой» является одним из крупнейших строительных предприятий Бурятии. До недавнего времени фирма пользовалась неплохим доверием властей. В частности, в 2015 году фирму назвали в числе четвёрки, которая будет строить доступное жильё по госпрограмме «Жильё для российской семьи». «Байкалжилстрой» выделили для этого участок в отдалённом 128 квартале Улан-Удэ. Правда, финансирование и строительство по программе начнётся только в 2016 году.

Сейчас фирма продаёт таунхаусы в том самом 128 квартале, имеются также квартиры в домах по Комсомольской и по Калашникова.

Как сообщал «Байкал-Daily», в прошлом году в Бурятии были обанкрочены или оказались у грани сразу несколько строительных организаций. Был подан иск о банкротстве на строительного гиганта «Икат-Плюс», арестован гендиректор застройщика «Китой» Сергей Золотарёв, взысканы с директоров «Стамстроя» десятки миллионов рублей. Во всех исках налоговые органы выступают если не инициаторами дел о банкротстве, то как минимум их участниками. То есть большинство строительных фирм Бурятии являются хроническими налоговыми должниками.

Сами представители отрасли имеют своё мнение по данному вопросу. Его озвучила на декабрьской встрече союза промышленников с руководителями контрольно-надзорных органов директор «Бургражданпроекта» Наталья Грязнова. По её словам, «строительную отрасль в республике просто хотят уничтожить». Она возмутилась, что вопросами строительных фирм занимаются не только налоговая, но даже ФСБ. Одновременно в регионе строителям не оказывают поддержку в виде преимущества на тендерах, чем Наталья Грязнова была очень недовольна.

Как сообщал «Байкал-Daily», на том заседании зампред правительства Александр Чепик пообещал взять проблемы предпринимателей республики под личный контроль.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В республике за килограмм нужно отдать 20,8 рублей
Он будет состоять из трёх больших блоков, и должен быть построен до конца 2018 года
Заявку на участие в конкурсе можно подать до 24 июля
В основание новой взлетно-посадочной полосы уже уложено более 120 тысяч кв. метров «тощего» бетона и более 20 тысяч «марочного»
В Иркутской области продолжаются комплексные геологоразведочные работы на Ковыктинском месторождении
Мэрия Улан-Удэ повышает фонд оплаты труда
Депутаты горсовета предложили потратить деньги на увеличение фонда оплаты труда на более насущные проблемы
В Улан-Удэ появится специальная служба озеленения города
Затраты на её создание раскритиковали городские депутаты
Большей частью деньги хранятся в рублях
Несмотря на достаточно положительные экономические показатели в Забайкалье в прошлом году были зафиксированы низкие темпы роста заработной платы и реальных доходов
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее прожиточный минимум в первом квартале 2017 года
Участники высадили аллею из сосен и прокатились на катере
Руководитель государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао предложил совместно с Бурятией развивать новое направление - «Туризм плюс»
На альтернативную энергетику, скважины и покупку скота в малых селах Бурятии из бюджета выделят 25 млн рублей в 2017 году
Власти Бурятии обеспечили госгарантией молочный агрохолдинг
Взамен республике переходят в залог акции АО «Молоко Бурятии» на сумму 377 миллионов
20 июня Бурятское УФАС России рассмотрело жалобу центра специальной подготовки «Патриот» на конкурс по обучению безработных на охранника 6 разряда
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^