24 Января

23 Января

Популярное

Кафе, гостиницы и музеи Бурятии «протестируют»

Экономика,  10.02.2016 20:21
9 февраля в Бурятии начали работу эксперты Комитета по импортозамещению в туризме при Министерстве культуры РФ. Они дадут оценку туристическим возможностям республики, проехав по маршруту «Легенды Бурятии»

Свой первый день в Бурятии эксперты посвятили столице республики: оценили гостиницы и кафе, побывали на обзорной экскурсии по городу и концерте театра «Байкал».

- Если посмотреть на статистику Бурятии, она у вас увеличивается ежегодно и достаточно серьезно, в том числе за счет прибытия иностранных туристов. Уже по объектам размещения и по объектам питания заметно, что город готов к приему туристов и готов к расширению емкости, - отметила эксперт комитета по импортозамещению Ирина Петрова. - Что касается объектов размещения, мы очень довольны, потому что объекты размещения есть от 2 до 5 звезд, т.е. возможности для приема туристов очень хорошие.

Туроператоры будут работать в Бурятии на протяжении 5 дней. За это время, помимо столицы республики, они посетят Прибайкальский, Тарбагатайский, Иволгинский и Заиграевский районы. В ходе поездки эксперты оценят Бурятию с точки зрения удобства для туристов. Сопровождать экспертов на протяжении всей программы будут региональные туроператоры, которые активно приняли участие в презентации проекта.

- Критерии оценки очень простые. Нам нужно посмотреть инфраструктуру: это объекты размещения, объекты показа, и мы большое внимание уделяем дорогам, санитарным остановкам, объектам питания. У нас есть стандарты: каждые 2 часа это санитарная остановка, каждые 4 часа обязательное питание, - рассказала Ирина Петрова.

Если «Легенды Бурятии» пройдут экспертизу, маршрут будет включен в каталоги федеральных туроператоров, что позволит увеличить число туристов, посещающих Бурятию. Параллельно с этим решается вопрос о субсидировании чартерных пассажирских авиаперевозок, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.

Напомним, в 2015 году Бурятию посетило 990 тысяч туристов, это на 50 тысяч больше показателей 2014 года. При льготных авиабилетах для отдыхающих эксперты прогнозируют повышение турпотока до 100 тысяч человек в год.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Пассажиропоток электричек Иркутска был в 40 раз выше бурятского
Его будут обогащать в Забайкальском крае
Больше всего средств – более 27 млн было перечислено Муйскому району, пострадавшему из-за ряда ЧС
В «деле» о моратории на вылов омуля Росрыболовство спросит жителей Бурятии
После совещания с главой Бурятии Росрыболовство решило обсудить планируемый мораторий на вылов омуля с общественностью
В Бурятии требуют банкротства Селенгинского ЦКК
Требование в Арбитраж заявил поставщик спецформы
Сейчас разрабатывается «дорожная карта» по рациональному использованию и освоению водных биологических ресурсов в прибрежной зоне Крыма и всего Азово-Черноморского бассейна
Цена билета увеличится с 18 до 20 рублей
Посёлок попал в список моногородов, в которых планируют реализовать инвестпроекты
Приём заявок на аукцион по продаже земли, что находится в собственности республики, закончится 27 января
Республика показала наилучший результат в Сибири
В России безнадёжные долги напротив стали отдавать, жертвуя автокредитами в пользу ипотеке
Увеличение финансовой поддержки снизит нагрузку на местные бюджеты и позволит муниципальным районам и городским округам проводить более самостоятельную бюджетную политику
Причина - разрешение заводить больше одного ребёнка
Объём коммерческих займов республики растёт
^