06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Кафе, гостиницы и музеи Бурятии «протестируют»

Экономика,  10.02.2016
9 февраля в Бурятии начали работу эксперты Комитета по импортозамещению в туризме при Министерстве культуры РФ. Они дадут оценку туристическим возможностям республики, проехав по маршруту «Легенды Бурятии»

Свой первый день в Бурятии эксперты посвятили столице республики: оценили гостиницы и кафе, побывали на обзорной экскурсии по городу и концерте театра «Байкал».

- Если посмотреть на статистику Бурятии, она у вас увеличивается ежегодно и достаточно серьезно, в том числе за счет прибытия иностранных туристов. Уже по объектам размещения и по объектам питания заметно, что город готов к приему туристов и готов к расширению емкости, - отметила эксперт комитета по импортозамещению Ирина Петрова. - Что касается объектов размещения, мы очень довольны, потому что объекты размещения есть от 2 до 5 звезд, т.е. возможности для приема туристов очень хорошие.

Туроператоры будут работать в Бурятии на протяжении 5 дней. За это время, помимо столицы республики, они посетят Прибайкальский, Тарбагатайский, Иволгинский и Заиграевский районы. В ходе поездки эксперты оценят Бурятию с точки зрения удобства для туристов. Сопровождать экспертов на протяжении всей программы будут региональные туроператоры, которые активно приняли участие в презентации проекта.

- Критерии оценки очень простые. Нам нужно посмотреть инфраструктуру: это объекты размещения, объекты показа, и мы большое внимание уделяем дорогам, санитарным остановкам, объектам питания. У нас есть стандарты: каждые 2 часа это санитарная остановка, каждые 4 часа обязательное питание, - рассказала Ирина Петрова.

Если «Легенды Бурятии» пройдут экспертизу, маршрут будет включен в каталоги федеральных туроператоров, что позволит увеличить число туристов, посещающих Бурятию. Параллельно с этим решается вопрос о субсидировании чартерных пассажирских авиаперевозок, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.

Напомним, в 2015 году Бурятию посетило 990 тысяч туристов, это на 50 тысяч больше показателей 2014 года. При льготных авиабилетах для отдыхающих эксперты прогнозируют повышение турпотока до 100 тысяч человек в год.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Больше всего уменьшилось вознаграждение в строительстве
Это произошло после запроса активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки»
Побережье Байкала в год посещают до 3 млн туристов
Снижения прожиточного минимума не было уже давно
На поддержку уже созданных кооперативов  направлено более 40 миллионов рублей
Проверка проходит перед созданием Азиатского авиационного учебного центра
С нового года в Бурятии подорожает нездоровый образ жизни
Владимир Путин утвердил повышенные акцизы на табак, алкоголь, электронные сигареты и дизельное топливо
С просьбой помочь украсить Читу власти обратились к бизнесменам
Аренда домов в Бурятии подешевела наполовину
Оживление на рынке загородной недвижимости обычно становится заметным в феврале и продолжается до осени. В зимнее же время, за исключением новогодних праздников, спрос на долгосрочную аренду домов невысок
В этом году в мясной ярмарке приняло участие более 200 фермеров со всей республики
Сейчас разработан перечень мероприятий по развитию моногородов
Цены на товары и услуги в республике с начала года выросли всего 3,7%
В составе большого пакета поправок в Налоговый кодекс, подписанных президентом, оказалась запрятана поправка, которая позволит налоговикам взыскивать долги компаний со связанных с ними физических лиц
К концу года в России может быть продано около 1,3 миллиона новых автомобилей, и этот показатель будет на 13-14 процентов меньше данных за 2015 год
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^