14 Декабря

13 Декабря

Популярное

Кафе, гостиницы и музеи Бурятии «протестируют»

Экономика,  10.02.2016 20:21
9 февраля в Бурятии начали работу эксперты Комитета по импортозамещению в туризме при Министерстве культуры РФ. Они дадут оценку туристическим возможностям республики, проехав по маршруту «Легенды Бурятии»

Свой первый день в Бурятии эксперты посвятили столице республики: оценили гостиницы и кафе, побывали на обзорной экскурсии по городу и концерте театра «Байкал».

- Если посмотреть на статистику Бурятии, она у вас увеличивается ежегодно и достаточно серьезно, в том числе за счет прибытия иностранных туристов. Уже по объектам размещения и по объектам питания заметно, что город готов к приему туристов и готов к расширению емкости, - отметила эксперт комитета по импортозамещению Ирина Петрова. - Что касается объектов размещения, мы очень довольны, потому что объекты размещения есть от 2 до 5 звезд, т.е. возможности для приема туристов очень хорошие.

Туроператоры будут работать в Бурятии на протяжении 5 дней. За это время, помимо столицы республики, они посетят Прибайкальский, Тарбагатайский, Иволгинский и Заиграевский районы. В ходе поездки эксперты оценят Бурятию с точки зрения удобства для туристов. Сопровождать экспертов на протяжении всей программы будут региональные туроператоры, которые активно приняли участие в презентации проекта.

- Критерии оценки очень простые. Нам нужно посмотреть инфраструктуру: это объекты размещения, объекты показа, и мы большое внимание уделяем дорогам, санитарным остановкам, объектам питания. У нас есть стандарты: каждые 2 часа это санитарная остановка, каждые 4 часа обязательное питание, - рассказала Ирина Петрова.

Если «Легенды Бурятии» пройдут экспертизу, маршрут будет включен в каталоги федеральных туроператоров, что позволит увеличить число туристов, посещающих Бурятию. Параллельно с этим решается вопрос о субсидировании чартерных пассажирских авиаперевозок, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.

Напомним, в 2015 году Бурятию посетило 990 тысяч туристов, это на 50 тысяч больше показателей 2014 года. При льготных авиабилетах для отдыхающих эксперты прогнозируют повышение турпотока до 100 тысяч человек в год.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
Холдинг московского олигарха покупает «Улан-Удэстальмост»
Покупателем одного из крупнейших предприятий Бурятии является АО «Волгомост», которое имеет филиалы в десятке регионов
Предприятие, оказывающее негативное воздействие на окружающую среду, не вело учёт выбросов
Регион попал в двадцатку лидеров, отставая от Санкт-Петербурга на 8 позиций
Иркутская область вошла в перечень 40 регионов Российской Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию
Цена на пассажирские перевозки останется на уровне 2017 года
Ввод жилья в Иркутской области увеличился на 38%
Объём сданных работ составил 782,4 тысячи квадратных метров
Бурятия заняла 44 место в рейтинге туристической привлекательности
Забайкалье занимает 72 позицию, а Иркутская область на 13 месте среди лидеров рейтинга
30 % россиян сократили свои расходы на одежду
Производители стали экономить на материалах, чтобы удешевить товар
Районам Бурятии впервые за 9 лет выделили субсидии на отопительный сезон
Финансовую помощь получают муниципалитеты с серьёзным износом объектов коммунальной инфраструктуры
Лоукостер «Победа» согласился не уходить из Улан-Удэ
«Летаем», - обрадовал жителей Бурятии Алексей Цыденов
Жители чаще покупают полые изделия с синтетическими вставками
^