17 Декабря

16 Декабря

15 Декабря

Популярное

«Улан-Удэстальмост» обязали вернуть «Сбербанку» 1,1 миллиард рублей

«Улан-Удэстальмост» обязали вернуть «Сбербанку» 1,1 миллиард рублей
Экономика,  10.02.2016 18:55 Фото:Baikal-daily.ru
Арбитражный суд обязал «Улан-Удэстальмост» вернуть «Сбербанку» больше миллиарда рублей за невыплаченный кредит

В понедельник Арбитражный суд Бурятии принял решение по иску «Сбербанка России» к «Улан-Удэстальмосту». Крупный мостостроительный завод, оставшийся без заказов, обязали вернуть банку займ в 1,1 миллиард рублей.

Банк заявил своё требование вернуть долг ещё в мае прошлого года. Полгода назад по иску были арестованы конструкции завода на полмиллиарда. Однако половинного и трудно ликвидного обеспечения кредитору не хватило.

Напомним, завод переживает трудности с заказами уже больше двух лет. За это время сообщалось и о задержках зарплат, и о проблемах с углём. Котельная завода топит целый микрорайон города, но взять деньги на топливо заводу сейчас негде. Поставки угля, чтобы не сорвать жизнеобеспечение, взяли на себя городские власти.

Как сообщал «Байкал-Daily», одновременно с денежными исками, на «УУСМ» подан ряд исков о банкротстве. В числе кредиторов, требующих банкротства предприятия и продажи имущества с молотка, был и «Сбербанк». Однако месяц назад завод признали субъектом естественной монополии. В иске «Сбербанка» о банкротстве завода отказали. У банка осталась возможность предъявить иск повторно, уже как к монополисту. Условия банкротства в этом случае значительно отличаются. Даже в случае банкротства распродавать имущество естественной монополии по частям запрещено, что даёт шансы сохранить заводу жизнь.

Пока же руководство завода и правительство республики продолжают искать для «УУСМ» новые заказы. Но в условиях повсеместно объявленной жёсткой экономии позитивных прогнозов уже никто не делает.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

По данным статистики за прошедшую неделю, в нашем городе наибольший рост цен отмечен на говядину - более чем на 7 рублей, а также куриное яйцо, вермишель, овощи: картофель, капуста, морковь, огурцы, помидоры
Предприниматели, вышедшие на митинг 16 декабря, вместо первоначального требования снизить ставку налога на имущество для физлиц до 0,1% решили требовать полной его отмены, сообщает ИА «Чита.Ру»
В Улан-Удэ изношена почти половина трамвайных путей
Контрольно-счетная палата города проверила целевое использование денег, направленных на капитальный ремонт трамвайных путей по улице Терешковой
Третий мост через Уду в Улан-Удэ обойдётся в 6,4 миллиарда
Заявку на строительство третьего моста через Уда направят в 2018 году
Работа на такси стала самой популярной подработкой у россиян
70% жителей ищут дополнительный заработок
В Иркутской области планируют выращивать индеек
Проект рассмотрели на заседании Инвестиционного совета под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко
В парк им. Жанаева в Улан-Удэ вложили 42 миллиона (фото)
На следующей неделе состоится открытие обновлённого парка имени Жанаева
Полмесяца назад истёк срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря
Глава Бурятии о розливе воды из Байкала: Нужно правильно оценить риски
Розливом байкальской воды по-прежнему интересуются как местные , так и иностранные бизнесмены
Таким образом депутаты Народного Хурала наедятся привлечь транспортные компании
Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
^