05 Декабря

04 Декабря

Популярное

«Улан-Удэстальмост» обязали вернуть «Сбербанку» 1,1 миллиард рублей

«Улан-Удэстальмост» обязали вернуть «Сбербанку» 1,1 миллиард рублей
Экономика,  10.02.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Арбитражный суд обязал «Улан-Удэстальмост» вернуть «Сбербанку» больше миллиарда рублей за невыплаченный кредит

В понедельник Арбитражный суд Бурятии принял решение по иску «Сбербанка России» к «Улан-Удэстальмосту». Крупный мостостроительный завод, оставшийся без заказов, обязали вернуть банку займ в 1,1 миллиард рублей.

Банк заявил своё требование вернуть долг ещё в мае прошлого года. Полгода назад по иску были арестованы конструкции завода на полмиллиарда. Однако половинного и трудно ликвидного обеспечения кредитору не хватило.

Напомним, завод переживает трудности с заказами уже больше двух лет. За это время сообщалось и о задержках зарплат, и о проблемах с углём. Котельная завода топит целый микрорайон города, но взять деньги на топливо заводу сейчас негде. Поставки угля, чтобы не сорвать жизнеобеспечение, взяли на себя городские власти.

Как сообщал «Байкал-Daily», одновременно с денежными исками, на «УУСМ» подан ряд исков о банкротстве. В числе кредиторов, требующих банкротства предприятия и продажи имущества с молотка, был и «Сбербанк». Однако месяц назад завод признали субъектом естественной монополии. В иске «Сбербанка» о банкротстве завода отказали. У банка осталась возможность предъявить иск повторно, уже как к монополисту. Условия банкротства в этом случае значительно отличаются. Даже в случае банкротства распродавать имущество естественной монополии по частям запрещено, что даёт шансы сохранить заводу жизнь.

Пока же руководство завода и правительство республики продолжают искать для «УУСМ» новые заказы. Но в условиях повсеместно объявленной жёсткой экономии позитивных прогнозов уже никто не делает.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^