10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Селенгинск может стать территорией опережающего развития

Экономика,  08.02 15:05
Селенгинск планируют сделать территорией опережающего социально-экономического развития

С получением такого статуса предприниматели, реализующие инвестиционные проекты и создающие не менее 20 рабочих мест, станут резидентами территории опережающего социально-экономического развития.

В этом случае резиденты получат ряд налоговых льгот.

Так, федеральный закон освобождает резидентов территории опережающего социально-экономического развития от уплаты налога на прибыль в федеральный бюджет и снижает ставки по отчислениям в региональный бюджет в первые пять лет до 5% и последующие пять лет до 10%.

Республиканский закон «О некоторых вопросах налогового регулирования в Республике Бурятия…» на 5 лет освобождает резидентов ТОСЭР от уплаты налога на имущество организаций.

Налоговые послабления коснулись и налога на добычу полезных ископаемых: установлен льготный коэффициент, характеризующий территорию добычи полезного ископаемого.

Ждёт резидентов также пятилетнее освобождение от уплаты земельного налога, а в следующие годы - снижение ставки на 50%. Уменьшится и размер отчислений страховых взносов с 34% до 7,6%: 6% в Пенсионный фонд, 1,5% в Фонд социального страхования, 0,1% в Фонд обязательного медицинского страхования.

Помимо Селенгинска, статус ТОСЭР могут получить города Закаменск и Гусиноозерск. Работа уже ведётся, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^