11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

2 новых туристических кластера могут появиться в Бурятии

Экономика,  28.01 09:56
Зампред правительства по экономическому развитию Александр Чепик на совещании в Москве презентовал проекты двух новых туристических кластеров

Концепция кластера «На Великом чайном пути» предполагает развитие местности, прилегающей к озеру Щучье в Селенгинском районе. Это и улучшение транспортной доступности, и строительство велосипедных дорожек, и организация площадок для сбора мусора.

Ещё один кластер, «Байкал Старовер», предложено создать в Тарбагатайском районе для развития культурно-исторического потенциала и популяризации духовного наследия семейских – старообрядцев.

Проекты кластеров были рассмотрены на координационном совете федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 г.г.)» в Москве и вошли в число 10 перспективных проектов, реализация которых запланирована на 2016-18 годы.

Программа развития внутреннего и въездного туризма реализуется в Бурятии с 2012 года. За это время создано 4 туристических кластера в Кабанском, Тункинском, Кяхтинском и Иволгинском районах, построены дороги, линии электропередач, водоводы и другие объекты инфраструктуры. На территории кластеров построены гостиницы, кафе, места отдыха и оздоровления, в создание которых инвесторами было вложено более 1,5 млрд. рублей.

Реализация проектов «На Великом чайном пути» и «Байкал Старовер» сделает Бурятию своеобразным рекордсменом по количеству туристических кластеров, создаваемых в рамках федеральной целевой программы, сообщает пресс-служба минэкономики РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Республика попала в список субъектов с относительно высокими показателями развития

В республике за 10 месяцев 2016 года добыто почти 2,6 тысячи тонн угля, 5,3 тонны золота и 402 тонны урана
«Вертолеты России» в 2017 году планируют открыть в районе Лимы в Перу центр для обучения перуанских летчиков
Mongolian Shuttle будет отправляться из Китая один раз в 10 дней
Компания должна одному из банков в городе более 10 миллионов рублей
6 декабря в районной администрации глава Кабанского района Алексей Сокольников вручил благодарственные письма министерства сельского хозяйства РФ лучшим работникам отрасли
Укрепление рубля способствовало снижению инфляции в третьей четверти года
Улан-Удэ на пороге утраты платёжеспособности
Просроченная задолженность столицы Бурятии по бюджетным кредитам составляет 30%
За одну тысячу рублей в республике можно налепить 4,6 килограммов блюда
В октябре средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Иркутской области составила 40006 рублей
Власти ожидают увеличение туристского потока
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод третий год внедряет идеи своих сотрудников, повышающие эффективность труда
Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
^