18 Января

Популярное

Суд отказал в банкротстве «Аэропортов Бурятии»

Суд отказал в банкротстве «Аэропортов Бурятии»
Экономика,  27.01.2016 16:32 Фото:Baikal-daily.ru
Вчера Арбитражный суд рассмотрел иск о банкротстве «Аэропорты местных воздушных линий Бурятии», поданный налоговым органом

Вчера Арбитражный суд вынес решение отказать налоговой инспекции в признании «Аэропорты Бурятии» банкротом.

Текста с мотивацией суда на сайте пока нет, но как сообщалось ранее, должник (а вернее его партнёры) планировал погасить сумму долга во избежание банкротного процесса.

Напомним, иск о банкротстве ОАО «Аэропорты местных воздушных линий Бурятии» поступил от МРИ ФНС №2 по РБ (второй налоговой) в ноябре прошлого года. В декабре арбитражный суд Бурятии принял иск к производству.

Как сообщал «Номер один», полгода назад господдержка ОАО «Аэропорты местных воздушных линий Бурятии» рассматривалась, как единственный выход из ситуации. Правительство Бурятии парировало, что не в силах взвалить на себя обязательства по возмещению лизинговых платежей компании. Было предложено иное: республика приобретёт пакет акций нового объединённого акционерного общества («Аэропорты мвл Бурятии» и авиакомпании «ПАНХ»).

Компания ПАНХ и правительство даже пожали руки за столом переговоров, а спустя полгода появилось заявление налоговой службы о банкротстве «Аэропортов». Гендиректор «ПАНХ», партнёра «Аэропортов», пояснил, что не видит в этом смысла.

- Обанкротить районные аэропорты легко, а дальше пострадают пассажиры и работники, - заявил Константин Осин.

Дело в том, что два года назад ОАО «Аэропорты МВЛ Бурятии» получило чистый убыток почти в 11 миллионов рублей. На авиакомпанию посыпались иски. Среди истцов значились и представители федеральных и региональных госструктур.

Несмотря на это, на сегодня местные авиаперевозчики заявляют о реализации плана по слиянию компаний. Со слов гендиректора «ПАНХ» Константина Осина, акционерное общество уже создано.

Далее планируется выпуск акций, контрольный пакет которых, с согласия Хурала, должно купить правительство республики.

Причиной заявления о банкротстве, как сообщалось ранее, стал долг перед бюджетом в 1,3 миллиона рублей. Возможно, как и обещал директор ПАНХ, долг «Аэропортов» погашен.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^