27 Июня

26 Июня

Популярное

В Бурятии должно произойти сдерживание цен на местные авиабилеты

Экономика,  26.01.2016 14:00
Власти Бурятии освободили местные авиакомпании от уплаты налога на имущество

Одним из существенных преимуществ такой меры господдержки должно стать сдерживание цен на билеты.

С 2016 года в Бурятии местные авиаперевозчики - «ПАНХ» и «Бурятские авиалинии», не будут платить налог на имущество. Соответствующие поправки в закон были приняты в октябре прошлого года на сессии Народного Хурала РБ и вступили в силу с 1 января 2016 года.

Как пояснил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Сергей Козлов, поправки были разработаны с целью сохранения и развития местной авиации.

- Сегодня республика не может отказаться от авиаперевозок внутри региона. В частности, в авиасообщении, в первую очередь, нуждается население северных районов Бурятии. В то же время, республиканские авиаперевозки на сегодняшний день являются убыточными, местные авиакомпании не могут обеспечить себя даже оборотными средствами, - рассказал Сергей Козлов.

Местные авиакомпании «ПАНХ» и «Бурятские авиалинии» летают в труднодоступные и удаленные от Улан-Удэ Баргузинский, Баунтовский, Муйский и Северо-Байкальский районы, а также в соседнюю Иркутскую область. Предполагаемая сумма налога на имущество в 2016 году у «Бурятских авиалиний» составит 477 тыс. рублей, у компании «ПАНХ» - 174 тыс. рублей. Принятый документ позволит освободить авиакомпании от этих выплат и сохранить суммы для оборотных средств.

В парке авиакомпании «ПАНХ» имеется 5 лизинговых самолетов: три CESSNA 208 Grand Caravan и два 19-местных самолета L-410. В 2013-2014 годах по программе минпромторга Бурятии «ПАНХ» получила в качестве господдержки свыше 50 млн. рублей на погашение лизинговых платежей по трём самолетам Cessna.

Власти республики также ведут переговоры с «ПАНХ» и Государственной транспортно-лизинговой компанией по сохранению договоров лизинга в отношении двух самолетов L-410 «ПАНХ», по которым авиакомпания задолжала порядка 170 млн. рублей.

Руководство авиакомпании в решении финансовых проблем рассчитывает на гарантии республиканских властей по поддержке местного перевозчика на 388 млн. рублей в течение 10 лет. Бурятия, в свою очередь, рассчитывает, что часть финансового бремени будет переложена на федеральный бюджет - первый лизинговый платеж в размере 126 млн. рублей.

Для реализации указанной цели авиакомпании необходимо выполнить ряд мероприятий, предусмотренных федеральным и республиканским законодательством.

У компании «Бурятские авиалинии» 4 самолета АН-24 и 5 самолетов МИ-8Т. С 2012 года компания получает государственную поддержку на компенсацию части платы за пользования кредитами в коммерческих банках в рамках инвестиционного проекта «Модернизация и поддержание летной годности воздушных судов». Инвестиционным соглашением определена общая сумма господдержки - свыше 6 миллионов рублей.

В 2015 году «Бурятские авиалинии» получили свыше 1 млн. рублей субсидий, сообщили в Минтрансе Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В министерстве труда и занятости Иркутской области состоялось совещание вопросу разработки мер, в связи с ведением запрета на промышленный вылов омуля в акваториях озера Байкал. В частности, были рассмотрены механизмы по перераспределению рыбаков Ольхонского и Слюдянского районов Иркутской области из рыбопромысловой в иные сферы деятельности
Республике необходимо развивать событийный туризм и фестиваль «Голос кочевников» может стать одним из центров притяжения туристов, считает исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов
Власти Бурятии решили привлечь 2 миллиона туристов
Фонд регионального развития Бурятии презентовал делегациям Китая и Монголии 30 участков в ОЭЗ «Байкальская гавань», туркластерах и Улан-Удэ
Эта мера позволит отследить легальность заготовленного леса
Министерство труда и занятости Иркутской области создало список 50 наиболее востребованных среди работодателей профессий
Поставки крымских яблок глава Республики Крым Сергей Аксенов и губернатор Забайкальского края Наталья Жданова
В Бурятии стали взимать плату за проезд к Байкалу
Сумма оплаты за разовый въезд составляет от 100 до тысячи рублей
В Бурятии начнут вызывать искусственные дожди
В случае, если будут «продуктивные» облака, специалисты начнут работу со следующей недели
Концепцию продвижения баранины разработают в Бурятии
Предложен ряд мероприятий и пиар-кампаний
Ловлю байкальского омуля ограничат с 2018 года
Запретительные меры обойдут рыбаков-любителей и малочисленные местные народы
Объём ипотечных кредитов с начала года превысил 610 миллиардов рублей

Сельские власти пытались отсудить землю под курортом «Аршан» в Бурятии
Власти Аршана хотели забрать себе 193 га земли курорта, принадлежащего профсоюзам
Жители Бурятии заплатят дважды за ОДН, а управляшки отправятся на банкротство
Уже в скором времени жители республики получат квитанции с требованием повторно оплатить ОДН за последние три года. Таков итог разбирательства, которое затеял Госстройжилнадзор Бурятии. Доказывая в суде свою правоту, ведомство не только создало неразбериху на рынке ЖКХ, но и поставило под удар весь республиканский институт управляющих компаний
Фонд имущества Иркутской области объявил аукцион на капитальный ремонт дома-памятника, расположенного на улица Сухэ-Батора, 15
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^