17 Декабря

16 Декабря

15 Декабря

Популярное

В Бурятии должно произойти сдерживание цен на местные авиабилеты

Экономика,  26.01.2016 14:00
Власти Бурятии освободили местные авиакомпании от уплаты налога на имущество

Одним из существенных преимуществ такой меры господдержки должно стать сдерживание цен на билеты.

С 2016 года в Бурятии местные авиаперевозчики - «ПАНХ» и «Бурятские авиалинии», не будут платить налог на имущество. Соответствующие поправки в закон были приняты в октябре прошлого года на сессии Народного Хурала РБ и вступили в силу с 1 января 2016 года.

Как пояснил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Сергей Козлов, поправки были разработаны с целью сохранения и развития местной авиации.

- Сегодня республика не может отказаться от авиаперевозок внутри региона. В частности, в авиасообщении, в первую очередь, нуждается население северных районов Бурятии. В то же время, республиканские авиаперевозки на сегодняшний день являются убыточными, местные авиакомпании не могут обеспечить себя даже оборотными средствами, - рассказал Сергей Козлов.

Местные авиакомпании «ПАНХ» и «Бурятские авиалинии» летают в труднодоступные и удаленные от Улан-Удэ Баргузинский, Баунтовский, Муйский и Северо-Байкальский районы, а также в соседнюю Иркутскую область. Предполагаемая сумма налога на имущество в 2016 году у «Бурятских авиалиний» составит 477 тыс. рублей, у компании «ПАНХ» - 174 тыс. рублей. Принятый документ позволит освободить авиакомпании от этих выплат и сохранить суммы для оборотных средств.

В парке авиакомпании «ПАНХ» имеется 5 лизинговых самолетов: три CESSNA 208 Grand Caravan и два 19-местных самолета L-410. В 2013-2014 годах по программе минпромторга Бурятии «ПАНХ» получила в качестве господдержки свыше 50 млн. рублей на погашение лизинговых платежей по трём самолетам Cessna.

Власти республики также ведут переговоры с «ПАНХ» и Государственной транспортно-лизинговой компанией по сохранению договоров лизинга в отношении двух самолетов L-410 «ПАНХ», по которым авиакомпания задолжала порядка 170 млн. рублей.

Руководство авиакомпании в решении финансовых проблем рассчитывает на гарантии республиканских властей по поддержке местного перевозчика на 388 млн. рублей в течение 10 лет. Бурятия, в свою очередь, рассчитывает, что часть финансового бремени будет переложена на федеральный бюджет - первый лизинговый платеж в размере 126 млн. рублей.

Для реализации указанной цели авиакомпании необходимо выполнить ряд мероприятий, предусмотренных федеральным и республиканским законодательством.

У компании «Бурятские авиалинии» 4 самолета АН-24 и 5 самолетов МИ-8Т. С 2012 года компания получает государственную поддержку на компенсацию части платы за пользования кредитами в коммерческих банках в рамках инвестиционного проекта «Модернизация и поддержание летной годности воздушных судов». Инвестиционным соглашением определена общая сумма господдержки - свыше 6 миллионов рублей.

В 2015 году «Бурятские авиалинии» получили свыше 1 млн. рублей субсидий, сообщили в Минтрансе Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

По данным статистики за прошедшую неделю, в нашем городе наибольший рост цен отмечен на говядину - более чем на 7 рублей, а также куриное яйцо, вермишель, овощи: картофель, капуста, морковь, огурцы, помидоры
Предприниматели, вышедшие на митинг 16 декабря, вместо первоначального требования снизить ставку налога на имущество для физлиц до 0,1% решили требовать полной его отмены, сообщает ИА «Чита.Ру»
В Улан-Удэ изношена почти половина трамвайных путей
Контрольно-счетная палата города проверила целевое использование денег, направленных на капитальный ремонт трамвайных путей по улице Терешковой
Третий мост через Уду в Улан-Удэ обойдётся в 6,4 миллиарда
Заявку на строительство третьего моста через Уда направят в 2018 году
Работа на такси стала самой популярной подработкой у россиян
70% жителей ищут дополнительный заработок
В Иркутской области планируют выращивать индеек
Проект рассмотрели на заседании Инвестиционного совета под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко
В парк им. Жанаева в Улан-Удэ вложили 42 миллиона (фото)
На следующей неделе состоится открытие обновлённого парка имени Жанаева
Полмесяца назад истёк срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря
Глава Бурятии о розливе воды из Байкала: Нужно правильно оценить риски
Розливом байкальской воды по-прежнему интересуются как местные , так и иностранные бизнесмены
Таким образом депутаты Народного Хурала наедятся привлечь транспортные компании
Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
Загрузка...
^