24 Января

23 Января

Популярное

Улан-удэнцам стало гораздо сложнее искать работу

Экономика,  26.01.2016 13:31
Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter выяснила ожидания работников Улан-Удэ на рынке труда от начала 2016 года

Для того чтобы выяснить, насколько стабильно и комфортно работники ощущают себя на рынке, был разработан «индекс самочувствия», который отражает оценку текущего состояния и ожиданий в ближайшей перспективе.

Оказалось, что настроение на рынке труда Улан-Удэ остается негативным и составляет -0,06 пунктов (год назад индекс был положительным). Но это значение выше, чем по России в целом (-0,10). Наиболее пессимистичные ожидания от 1 квартала 2016 года у работников Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов (-0,13) и столичного региона (-0,12). Тогда как наиболее оптимистичные - в Дальневосточном и Северо-Западном ФО, хотя их индекс самочувствия также отрицательный (-0,07).

При этом, в Улан-Удэ менее комфортно сейчас себя чувствуют представители сфер: «Государственная служба» (-0,19), «Банки, инвестиции, лизинг» (-0,17) и «Страхование» (-0,15). А вот наиболее комфортно себя ощущают медицинские работники, сотрудники сферы туризма и ресторанов, продажники.

В вопросе возможных увольнений улан-удэнцы чувствуют себя достаточно спокойно. Меньше других опасаются сокращений представители сферы «Медицины/фармацевтики» (0,39) и начинающие специалисты (0,36).

Что касается сложности поиска работы, то улан-удэнцы отмечают, что работу стало искать гораздо сложнее, чем год назад. Наибольшие сложности при этом испытывают журналисты, юристы и топ-менеджеры. При этом, больше половины соискателей готовы снизить свои зарплатные ожидания.

Получится ли найти работу в текущем квартале? На этот вопрос жители Улан-Удэ, все-таки, отвечают положительно +0,27 (по России в целом 0,25). Самыми уверенными оказались представители сферы «Продажи».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Улан-удэнец пожаловался на звонок сотрудника компании «БИКС +» с предложением воспользоваться услугами «Стрела Телеком», поступивший на мобильный телефон заявителя в декабре прошлого года
Проектом третьего моста через Уду в Улан-Удэ займётся питерская фирма
Бюджет Улан-Удэ переплатит 5 миллионов за более опытного исполнителя
Ответчик должен будет выплатить 11 миллионов до конца февраля
Пассажиропоток электричек Иркутска был в 40 раз выше бурятского
Его будут обогащать в Забайкальском крае
Больше всего средств – более 27 млн было перечислено Муйскому району, пострадавшему из-за ряда ЧС
В «деле» о моратории на вылов омуля Росрыболовство спросит жителей Бурятии
После совещания с главой Бурятии Росрыболовство решило обсудить планируемый мораторий на вылов омуля с общественностью
В Бурятии требуют банкротства Селенгинского ЦКК
Требование в Арбитраж заявил поставщик спецформы
Сейчас разрабатывается «дорожная карта» по рациональному использованию и освоению водных биологических ресурсов в прибрежной зоне Крыма и всего Азово-Черноморского бассейна
Цена билета увеличится с 18 до 20 рублей
Посёлок попал в список моногородов, в которых планируют реализовать инвестпроекты
Приём заявок на аукцион по продаже земли, что находится в собственности республики, закончится 27 января
Республика показала наилучший результат в Сибири
В России безнадёжные долги напротив стали отдавать, жертвуя автокредитами в пользу ипотеке
^