18 Октября

Популярное

Бюджетникам Забайкалья задолжали более 75 миллионов рублей

Экономика,  25.01.2016 20:52

Текущая и просроченная задолженность правительства Забайкальского края перед работниками бюджетных организаций за оплату труда на середину января 2016 года составила 75 млн 136 тысяч рублей

- По предварительным данным проводимого совместно с заинтересованными органами мониторинга бюджетная задолженность по заработной плате (с учетом НДФЛ) на середину января 2016 года составила 75 млн 136 тысяч рублей, в том числе просроченная – 36 млн 433 тысяч рублей, текущая (за вторую половину декабря) – 38 млн 703 тысяч рублей, -  сообщает официальный сайт прокуратуры края.

По информации ведомства, вся сумма задолженности по заработной плате приходится на муниципальные учреждения.

Вопрос о перечислении средств на выплату заработной платы работникам образования за вторую половину декабря 2015 года и первую половину января 2016 года рассматривался на оперативном совещании в региональной прокуратуре 23 декабря 2015 года, куда были приглашены министры финансов и образования, науки и молодежной политики края. В тот же день министру финансов края было объявлено предостережение о недопустимости нарушения бюджетного и трудового законодательства. По информации Минфина края, финансирование заработной платы работников образовательных учреждений за вторую половину декабря 2015 года было произведено 15 января 2015 года.

Прокуратура края совместно с госинспекцией труда в регионе провела проверки, по результатам которых выявлены нарушения в краевых министерствах культуры, образования, науки и молодежной политики, территориального развития, а также в Департаменте управления делами губернатора края.

Как сообщается на сайте, по результатам проверки в адрес министров территориального развития, а также министра образования, науки и молодежной политики внесены представления об устранении нарушений. По постановлениям Госинспекции труда в Забайкальском крае министры территориального развития, образования, науки и молодежной политики края привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс рублей каждый, Департамент управления делами губернатора - к штрафу в размере 30 тысяч рублей. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении министру культуры края вынесено предупреждение.

 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^