05 Декабря

Популярное

Улан-Удэ до сих пор не получил денег из Москвы на 350-летие

Улан-Удэ до сих пор не получил денег из Москвы на 350-летие
Экономика,  25.01.2016 Фото:Сергей Тарасенко
Юбилей будет отмечаться уже в этом году, а федерального финансирования до сих пор нет

О том, что вопрос с федеральными деньгами на 350-летие Улан-Удэ до сих пор не решён, стало известно на итоговом совещании комитета экономического развития администрации города. Председатель комитета Туяна Дугарова напомнила об одном из крупнейших юбилейных объектов – реконструкции исторической части центра Улан-Удэ. Для этого на муниципальные деньги уже расселены несколько домов по улице Линховоина.

Как сообщал «Байкал-Daily», согласно амбициозному плану, комплексная реконструкция двух исторических кварталов запланирована на сумму 511 миллионов. Первый квартал охватывает центральные улицы Банзарова, Коммунистическая, Линховоина, Набережная – те, где раньше был расположен Удинский посад. Здесь будет воссоздана уникальная архитектура старины: дома с резными наличниками, воротами, крышами «как в XVII веке». В этих обновлённых домах должны открывать небольшие магазинчики для туристов, ремесленные мастерские с сувенирной продукцией и пр.

Второй исторический квартал – уже у места основания города. После сноса старых частных домов планируется реконструировать территорию Удинского острога – оборонительной крепости 16 века, с которой началась история Верхнеудинска. Официальное открытие празднования 350-летия Улан-Удэ состоится именно с этого места.

Однако, как выяснилось, до сих пор не решён вопрос с федеральными деньгами. Напомним, до юбилея осталось совсем немного времени: 350-летие будет широко отмечаться в сентябре 2016 года.

 - Несмотря на наши общие усилия, вопрос о федеральном финансирования юбилейных проектов остаётся открытым, - заявила Туяна Дугарова. – Кроме того, изменение правил правил выделения субсидий потребует изменения плана основных мероприятий.  

В целом вопрос финансирования юбилея города всегда вызывал вопросы. Ранее оргкомитет по подготовке к празднику уже отказал нескольким объектам, вроде реконструкции отдельных памятников истории и архитектуры. Заметно уменьшилась и сама сумма расходов. В 2014 году, к примеру, оргкомитет под руководством министра регионального развития России Игоря Слюняева обещал 6,7 миллиардов рублей, из них федеральных средств – 4,3 миллиарда.  

Однако затем сумма вскоре была урезана, и сейчас речь ведётся о 4,2 миллиардах в общей сложности. Впрочем, федеральный бюджет по-прежнему обещает покрыть львиную часть расходов.

Когда придут федеральные деньги, и как скоро начнутся работы по юбилейным объектам, по-прежнему остаётся неизвестным.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

На поддержку уже созданных кооперативов  направлено более 40 миллионов рублей
Проверка проходит перед созданием Азиатского авиационного учебного центра
С нового года в Бурятии подорожает нездоровый образ жизни
Владимир Путин утвердил повышенные акцизы на табак, алкоголь, электронные сигареты и дизельное топливо
С просьбой помочь украсить Читу власти обратились к бизнесменам
Аренда домов в Бурятии подешевела наполовину
Оживление на рынке загородной недвижимости обычно становится заметным в феврале и продолжается до осени. В зимнее же время, за исключением новогодних праздников, спрос на долгосрочную аренду домов невысок
В этом году в мясной ярмарке приняло участие более 200 фермеров со всей республики
Сейчас разработан перечень мероприятий по развитию моногородов
Цены на товары и услуги в республике с начала года выросли всего 3,7%
В составе большого пакета поправок в Налоговый кодекс, подписанных президентом, оказалась запрятана поправка, которая позволит налоговикам взыскивать долги компаний со связанных с ними физических лиц
К концу года в России может быть продано около 1,3 миллиона новых автомобилей, и этот показатель будет на 13-14 процентов меньше данных за 2015 год
ООО «Архитектурная мастерская «Проект Байкал» из Улан-Удэ назвало отказ УФАС Иркутской области в рассмотрении жалобы компании причиной обращения в Арбитражный суд для обжалования результатов выбора подрядчика для проектирования Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске
Разработать областную целевую программу по развитию сферы заготовки и переработки дикорастущей продукции, лекарственного сырья, произрастающего на территории Иркутской области на 2017-2019 годы. Такое поручение на совещании по вопросу перспективы развития сферы заготовки и переработки дикорастущего сырья дал министерству сельского хозяйства региона губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Их получит Государственная транспортная лизинговая компания
В соседних городах при этом цены слегка выросли
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^