26 Апреля

25 Апреля

Популярное

Улан-Удэ до сих пор не получил денег из Москвы на 350-летие

Улан-Удэ до сих пор не получил денег из Москвы на 350-летие
Экономика,  25.01.2016 10:11 Фото:Сергей Тарасенко
Юбилей будет отмечаться уже в этом году, а федерального финансирования до сих пор нет

О том, что вопрос с федеральными деньгами на 350-летие Улан-Удэ до сих пор не решён, стало известно на итоговом совещании комитета экономического развития администрации города. Председатель комитета Туяна Дугарова напомнила об одном из крупнейших юбилейных объектов – реконструкции исторической части центра Улан-Удэ. Для этого на муниципальные деньги уже расселены несколько домов по улице Линховоина.

Как сообщал «Байкал-Daily», согласно амбициозному плану, комплексная реконструкция двух исторических кварталов запланирована на сумму 511 миллионов. Первый квартал охватывает центральные улицы Банзарова, Коммунистическая, Линховоина, Набережная – те, где раньше был расположен Удинский посад. Здесь будет воссоздана уникальная архитектура старины: дома с резными наличниками, воротами, крышами «как в XVII веке». В этих обновлённых домах должны открывать небольшие магазинчики для туристов, ремесленные мастерские с сувенирной продукцией и пр.

Второй исторический квартал – уже у места основания города. После сноса старых частных домов планируется реконструировать территорию Удинского острога – оборонительной крепости 16 века, с которой началась история Верхнеудинска. Официальное открытие празднования 350-летия Улан-Удэ состоится именно с этого места.

Однако, как выяснилось, до сих пор не решён вопрос с федеральными деньгами. Напомним, до юбилея осталось совсем немного времени: 350-летие будет широко отмечаться в сентябре 2016 года.

 - Несмотря на наши общие усилия, вопрос о федеральном финансирования юбилейных проектов остаётся открытым, - заявила Туяна Дугарова. – Кроме того, изменение правил правил выделения субсидий потребует изменения плана основных мероприятий.  

В целом вопрос финансирования юбилея города всегда вызывал вопросы. Ранее оргкомитет по подготовке к празднику уже отказал нескольким объектам, вроде реконструкции отдельных памятников истории и архитектуры. Заметно уменьшилась и сама сумма расходов. В 2014 году, к примеру, оргкомитет под руководством министра регионального развития России Игоря Слюняева обещал 6,7 миллиардов рублей, из них федеральных средств – 4,3 миллиарда.  

Однако затем сумма вскоре была урезана, и сейчас речь ведётся о 4,2 миллиардах в общей сложности. Впрочем, федеральный бюджет по-прежнему обещает покрыть львиную часть расходов.

Когда придут федеральные деньги, и как скоро начнутся работы по юбилейным объектам, по-прежнему остаётся неизвестным.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Экономика"

Об этом было заявлено на Постоянном форуме ООН

Правительство региона заявило, что начинает аукцион для выбора подрядчика на проведение презентации Иркутской области в Японии
Бурятии предложили создать ещё один туркластер на горе Мамай
При этом федеральные чиновники отмечают, что Бурятия и так опережает по количеству туркластеров другие регионы
Как и раньше жители недовольны отсутствием трудовых договоров, районных доплат, доплат за тяжелые условия труда и переработки
В среднем три прожиточных минимума требуется россиянину, чтобы не жить за чертой бедности
О невозможности проверки доходов супруги заявил глава Шелехова Валерий Десятов на заседании думы города 20 апреля, на котором рассматривалось представление прокуратуры об отстранении главы от должности из-за нарушений антикоррупционного законодательства. В частности, прокуратура ставила в вину главе то, что он указал недостоверные размеры дохода супруги за 2015 год
Лоукостер «Победа» закупает самолёты для прихода в Бурятию
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов объяснил, почему жители республики смогут летать за пять тысяч до Москвы только с октября
Введение курортного сбора для туристов на Байкале даст Бурятии новые рабочие места
Предложение и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова поможет развивать инфраструктуру прибайкальских сёл и улучшить экологию озера. Также планируется повысить доходность в казну республики от китайских туристов
Уровень конкуренции на рынке труда среди специалистов без опыта работы в Улан-Удэ находится на очень высоком уровне
По мнению Сергея Меняйло, Бурятия должна развивать бренд чистой байкальской питьевой воды
Аналитическое агентство ТурСтат выявило самые популярные для этнографического туризма (этнотуризма) регионы России
Президент ОАО РЖД Олег Белозёров задекларировал доход за 2016 год в размере 172,9 млн рублей
Мэрия Читы планирует потратить на ремонт сцены на площади Ленина в Чите 15 миллионов рублей
В Бурятии инвестпроект сменился простой перепродажей леса
К примеру, вместо заявленных 430 рабочих мест ЗАО «Байкальская лесная компания» трудоустроила всего 4 человека
Треть граждан страны ожидают улучшения состояния экономики уже в этом году
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Загрузка...
^