27 Марта

26 Марта

Популярное

Улан-Удэ до сих пор не получил денег из Москвы на 350-летие

Улан-Удэ до сих пор не получил денег из Москвы на 350-летие
Экономика,  25.01.2016 10:11 Фото:Сергей Тарасенко
Юбилей будет отмечаться уже в этом году, а федерального финансирования до сих пор нет

О том, что вопрос с федеральными деньгами на 350-летие Улан-Удэ до сих пор не решён, стало известно на итоговом совещании комитета экономического развития администрации города. Председатель комитета Туяна Дугарова напомнила об одном из крупнейших юбилейных объектов – реконструкции исторической части центра Улан-Удэ. Для этого на муниципальные деньги уже расселены несколько домов по улице Линховоина.

Как сообщал «Байкал-Daily», согласно амбициозному плану, комплексная реконструкция двух исторических кварталов запланирована на сумму 511 миллионов. Первый квартал охватывает центральные улицы Банзарова, Коммунистическая, Линховоина, Набережная – те, где раньше был расположен Удинский посад. Здесь будет воссоздана уникальная архитектура старины: дома с резными наличниками, воротами, крышами «как в XVII веке». В этих обновлённых домах должны открывать небольшие магазинчики для туристов, ремесленные мастерские с сувенирной продукцией и пр.

Второй исторический квартал – уже у места основания города. После сноса старых частных домов планируется реконструировать территорию Удинского острога – оборонительной крепости 16 века, с которой началась история Верхнеудинска. Официальное открытие празднования 350-летия Улан-Удэ состоится именно с этого места.

Однако, как выяснилось, до сих пор не решён вопрос с федеральными деньгами. Напомним, до юбилея осталось совсем немного времени: 350-летие будет широко отмечаться в сентябре 2016 года.

 - Несмотря на наши общие усилия, вопрос о федеральном финансирования юбилейных проектов остаётся открытым, - заявила Туяна Дугарова. – Кроме того, изменение правил правил выделения субсидий потребует изменения плана основных мероприятий.  

В целом вопрос финансирования юбилея города всегда вызывал вопросы. Ранее оргкомитет по подготовке к празднику уже отказал нескольким объектам, вроде реконструкции отдельных памятников истории и архитектуры. Заметно уменьшилась и сама сумма расходов. В 2014 году, к примеру, оргкомитет под руководством министра регионального развития России Игоря Слюняева обещал 6,7 миллиардов рублей, из них федеральных средств – 4,3 миллиарда.  

Однако затем сумма вскоре была урезана, и сейчас речь ведётся о 4,2 миллиардах в общей сложности. Впрочем, федеральный бюджет по-прежнему обещает покрыть львиную часть расходов.

Когда придут федеральные деньги, и как скоро начнутся работы по юбилейным объектам, по-прежнему остаётся неизвестным.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Власти Бурятии завлекают новых авиаперевозчиков до Москвы
Также в Бурятии создаёт свой филиал авиакомпания «Ангара»
Самая дорогая вакансия в Улан-Удэ предлагает зарплату от 100 тысяч
Самое дорогое предложение месяца - для менеджера по логистике
По данным СМИ, причиной стали финансовые трудности
Федеральный минпромторг поддерживает идею повышения
Правительство республики выделило средства из резервного фонда на ликвидацию очагов в Кабанском районе
В Бурятии оспаривают снятие Соляника с должности директора «Приборки»
Сам экс-директор Приборостроительного объединения предполагает, что это «подковёрные» игры
В Бурятии за 12 лет тарифы на электроэнергию выросли более чем на 300%. Об этом заявили на «круглом столе», посвящённом данной проблеме. Республиканские парламентарии в очередной раз обсудили, можно ли снизить энерготариф для региона
Платежная дисциплина населения по банковским кредитам ухудшилась в более чем 50% регионов, наибольший рост просроченных платежей отмечается в Курганской области, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, в Калмыкии и Забайкалье; самая высокая доля просроченной задолженности — у Ингушетии
Состоялось заседание правления Торгово-промышленной палаты РФ. Был проанализирован опыт участия торгово-промышленных палат в реализации мероприятий региональных государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса на примере союзов Чувашии, Бурятии, Курской и Волгоградской областей
Количество покинувших столицу Бурятии граждан в прошлом году было больше, чем приехавших
Правительство Бурятии «размораживает» индексацию зарплат чиновников
Без индексации окладов республиканские чиновники живут уже несколько лет
В Бурятии выросла цена квартир в новостройках
Эксперты сравнили динамику цен на квартиры в регионах России
Стал известен список дорог, которые отремонтируют в Улан-Удэ в 2017 году
В списке - 14 участков дорог в Улан-Удэ и 33 в пригороде
Форсированное развитие отдельных сегментов рынка розничного кредитования создает риски его перегрева, опасаются банкиры и аналитики
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^