17 Января

16 Января

Популярное

В Улан-Удэ инвесторы планируют снести 7 аварийных домов

Экономика,  22.01.2016 17:22
Инвестпроекты по сносу «авариек» и строительству нового жилья реализуются в Улан-Удэ

Эта работа идёт сразу по двум программам – реконструкция исторических объектов и расселение из ветхого и аварийного. По этому направлению в 2015 году сформировано 5 площадок, инвесторы для них определены, от продажи земли в бюджет поступило 2,7 миллиона рублей. Сейчас фонд помогает инвесторам в расселении жильцов, получении положительных экспертиз и документов на имущество. Уже практически снесено четыре многоквартирных дома и начато строительство двух домов.

Как сообщил гендиректор фонда развития Улан-Удэ Евгений Бартанов, все аварийные дома, а их 86, внесены в специальный реестр и подлежат сносу для дальнейших новых строек. 54 дома уже включили в программу развития застроенных территорий, и 6 из них снесли в прошлом году.

- По улице Цивилёва был снесён дом, застройщик уже планирует начать строительство первой очереди жилого комплекса. И мы планируем начать работу по домам 32 Б и 34 Б на Цивилёва. По Смолина уже ведётся строительство. На Смолина 5,7 компания «Бургражданстрой» возводит третью очередь комплекса Дворянская усадьба» а на Смолина 59-61 – первая очередь жилого комплекса «Крепость», - сообщил Евгений Бартанов.

Для продолжения строительства «Крепости» в текущем году снесут дом по Смолина 61, а для развития ЖК «Дворянская усадьба» на Смолина снесут ещё три дома, почти все собственники которых готовы к переезду.

Есть сносы и на Бабушкина, где уже расселили и снесли два многоквартирных дома и 2 самоволки. Сейчас площадку готовят для инвестора. После начала этого строительства планируется расселить жильцов с улицы Подкаменская, чтобы расширить улицу для двухстороннего движения.

В общей сложности в 2016 году планируется снести в Улан-Удэ ещё 7 ветхих и аварийных многоквартирных домов. Если найдут инвесторов, то снос и строительство могут начать ещё на 5 участках.

На сегодня общая сумма шести инвестпроектов, которые реализует фонд, составляет 6,8 миллиардов рублей, которые постепенно поступят в экономику города в течение 10 лет.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
Он представит нового начальника забайкальской дороги
Они получают обратно лишь около четверти страховых выплат от тех средств, что были потрачены на страховку, подытожили в Счётной палате
Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты с августа по октябрь зарплаты ООО «Торговый дом «Таловский ЗЖБК»
Участие в микропереписи приняли более 17 тысяч жителей республики
Вячеслав Наговицын направил председателю правления ПАО «Сбербанк России» Герману Грефу письмо о проблемах банковского обслуживания
Правительству Забайкальского края за неиспользование выделенных федеральным центром средств на строительство школы выставлен штраф в размере 4,6 млн. рублей
^