28 Февраля

27 Февраля

Популярное

На «Улан-Удэстальмост» подан новый иск о банкротстве

На «Улан-Удэстальмост» подан новый иск о банкротстве
Экономика,  22.01.2016 10:45 Фото:Baikal-daily.ru
12 января в Арбитражный суд Бурятии поступил новый иск о банкротстве «Улан-Удэстальмост». С завода, сидящего без заказов, требует свои деньги ещё одно иркутское предприятие

19 января Арбитражный суд Бурятии рассмотрел заявление от очередного кредитора крупного завода «Улан-Удэстальмост» - иркутского предприятия «Байкалтрансгруппа». Предприятие, как и ряд его предшественников, требует банкротства «УУСМ». Сумма иска пока не известна, а само заявление будет рассмотрено только после рассмотрения ранее поступивших требований.

Напомним, 25 декабря суд отказался вводить процедуру наблюдения на «Улан-Удэстальмост» и оставил без рассмотрения иск Сбербанка о банкротстве завода. Завод должен банку больше миллиарда рублей. Такое решение суд принял по заявлению юристов завода о том, что «Улан-Удэстальмост» относится к субъектом естественной монополии.

Поскольку кредиторы, требующие вернуть им деньги, не согласились, суд запросил мнения УФАС. Антимонопольная служба Бурятии подтвердила, что завод относится к естественным монополиям. Арбитраж Бурятии принял соответствующее определение. В апелляции с монопольным определением согласились.

На этом основании Арбитражный суд Бурятии в конце декабря отказал Сбербанку в рассмотрении иска о банкротстве «УУСМ». Поскольку для монополистов законодательство о банкротстве имеет несколько иные правила, и рассматривается в другом порядке, «Сбербанку» придётся заново заявить свои требования.

Скорее всего, та же судьба ждёт и остальные иски кредиторов завода. Сегодня в очереди на рассмотрение стоят ещё три заявителя, требующие банкротства «УУСМ». Все заявления о банкротстве завода поданы в обычном порядке. Суд переходит к следующему заявлению, только рассмотрев все заявления, поступившие раньше. Всего в данной «очереди» сегодня два кредитора завода – московское «А Групп» и иркутская «Байкалтрансгруппа».

28 января суд рассмотрит заявления «Истра МК», затем «А групп» и только потом «Байкалтрансгруппа». Поскольку в суде и при поддержке УФАС завод подтвердил статус монополиста, все иски может ожидать та же судьба, что и заявление «Сбербанка»

Как сообщал «Байкал-Daily», трудности «Улан-Удэстальмост» связаны с отсутствием заказов из-за экономического кризиса. Перепрофилировать предприятие практически невозможно, а мостовые конструкции в настоящее время в связи с экономической ситуацией мало востребованы. Завод ведёт переговоры с РЖД и рядом других крупных предприятий, однако, по последним данным, загрузка завода на год составляет около 50 процентов от минимальной потребности. Завод включён на федеральном уровне в список системообразующих предприятий, вопросом его загрузки занимается правительство республики.

Уже год назад коллективу завода начали задерживать зарплату, а с наступлением нынешней зимы проблемы завода коснулись и других жителей Улан-Удэ. Микрорайон, отапливаемый котельной завода, периодически бывает близок к разморозке из-за отсутствия топлива. Пока эти проблемы решают городские власти.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Экономика"

Россия предоставит Монголии кредит в 100 миллиардов рублей
Монголия рассчитывает использовать средства для развития энергетических проектов
Девушки, попавшие в рабство на территории Бурятии, пытаются взыскать моральный ущерб. Об этом в эфире радио «Соль» рассказал председатель правления иркутской общественной организации «Сибирь без пыток» Святослав Хроменков
22 февраля бурятское УФАС России возбудило дело о нарушении рекламного законодательства по факту распространения рекламы доставки еды, в которой содержится фраза «закажи на дом японку и узбечку»
Закупка на 130 тысяч рублей размещена у единственного поставщика
Самой прибыльной отраслью по итогам года стала добыча полезных ископаемых
Состояние курортов «Аршан» и «Горячинск» назвали предбанкротным
Финансовая ситуация на знаменитых курортах резко ухудшилась из-за того, что стали меньше покупать путёвки
Здесь больше всего жителей с накопленными долгами и просрочкой по кредитам
В Бурятии резко снизилась цена на авиарейсы до Москвы
Это было сделано по поручению и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова
Жителей Бурятии может ждать запрет на наличный расчёт при покупках
Победу над теневым сектором экономики России хотят обеспечить переходом к безналичным расчётам и сборам за обналичку
Китайцы хотят протянуть трубопровод из Байкала
Китай намерен решать проблему засухи с помощью вод Байкала
В Бурятии мясо производства Восточно-Сибирского свинокомплекса вытесняет завезённое из других регионов
Свежее мясо местного производства уверенно вытесняет с прилавков завезенную из других регионов замороженную продукцию
В республике запланировали увеличить площадь сельскохозяйственных культур на 5,9 тыс. га больше, чем в прошлом году
По пути до Елизово вертолёт пролетел более 4 тысяч км
Бурятия оказалась в конце рейтинга качества жизни в РФ
По итогам 2016 года снова лидируют Москва и Петербург
Законопроект будет рассмотрен на мартовской сессии Народного Хурала
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^