20 Августа

Популярное

На «Улан-Удэстальмост» подан новый иск о банкротстве

На «Улан-Удэстальмост» подан новый иск о банкротстве
Экономика,  22.01.2016 10:45 Фото:Baikal-daily.ru
12 января в Арбитражный суд Бурятии поступил новый иск о банкротстве «Улан-Удэстальмост». С завода, сидящего без заказов, требует свои деньги ещё одно иркутское предприятие

19 января Арбитражный суд Бурятии рассмотрел заявление от очередного кредитора крупного завода «Улан-Удэстальмост» - иркутского предприятия «Байкалтрансгруппа». Предприятие, как и ряд его предшественников, требует банкротства «УУСМ». Сумма иска пока не известна, а само заявление будет рассмотрено только после рассмотрения ранее поступивших требований.

Напомним, 25 декабря суд отказался вводить процедуру наблюдения на «Улан-Удэстальмост» и оставил без рассмотрения иск Сбербанка о банкротстве завода. Завод должен банку больше миллиарда рублей. Такое решение суд принял по заявлению юристов завода о том, что «Улан-Удэстальмост» относится к субъектом естественной монополии.

Поскольку кредиторы, требующие вернуть им деньги, не согласились, суд запросил мнения УФАС. Антимонопольная служба Бурятии подтвердила, что завод относится к естественным монополиям. Арбитраж Бурятии принял соответствующее определение. В апелляции с монопольным определением согласились.

На этом основании Арбитражный суд Бурятии в конце декабря отказал Сбербанку в рассмотрении иска о банкротстве «УУСМ». Поскольку для монополистов законодательство о банкротстве имеет несколько иные правила, и рассматривается в другом порядке, «Сбербанку» придётся заново заявить свои требования.

Скорее всего, та же судьба ждёт и остальные иски кредиторов завода. Сегодня в очереди на рассмотрение стоят ещё три заявителя, требующие банкротства «УУСМ». Все заявления о банкротстве завода поданы в обычном порядке. Суд переходит к следующему заявлению, только рассмотрев все заявления, поступившие раньше. Всего в данной «очереди» сегодня два кредитора завода – московское «А Групп» и иркутская «Байкалтрансгруппа».

28 января суд рассмотрит заявления «Истра МК», затем «А групп» и только потом «Байкалтрансгруппа». Поскольку в суде и при поддержке УФАС завод подтвердил статус монополиста, все иски может ожидать та же судьба, что и заявление «Сбербанка»

Как сообщал «Байкал-Daily», трудности «Улан-Удэстальмост» связаны с отсутствием заказов из-за экономического кризиса. Перепрофилировать предприятие практически невозможно, а мостовые конструкции в настоящее время в связи с экономической ситуацией мало востребованы. Завод ведёт переговоры с РЖД и рядом других крупных предприятий, однако, по последним данным, загрузка завода на год составляет около 50 процентов от минимальной потребности. Завод включён на федеральном уровне в список системообразующих предприятий, вопросом его загрузки занимается правительство республики.

Уже год назад коллективу завода начали задерживать зарплату, а с наступлением нынешней зимы проблемы завода коснулись и других жителей Улан-Удэ. Микрорайон, отапливаемый котельной завода, периодически бывает близок к разморозке из-за отсутствия топлива. Пока эти проблемы решают городские власти.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
В Бурятии с 2005 года увеличилась прогнозируемая продолжительность жизни почти на 9 лет
Он стоит порядка полумиллиарда рублей
Планируется принимать туристов из Японии и Кореи
Приказы Региональной службы по тарифам Забайкальского края будут публиковаться в газете «Эффект» с тиражом 4,5 тысячи экземпляров
В июле среднемесячная начисленная зарплата в России составила 39,355 тысяч рублей
Самая дешевая продукция при этом рискует вырасти в цене в 1,5–2 раза
200-рублёвую банкноту и памятную купюру к ЧМ-2018 изготовят с использованием пластика
Дмитрий Рогозин: В Улан-Удэ будут собирать вертолёты Ка-226Т для Индии
«Мы договорились с нашими индийскими коллегами, они заинтересованы в поставках вертолётов», - сообщил Дмитрий Рогозин в ходе визита в Улан-Удэ
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод освоил ремонт новой серии электровозов – ЭП1П пассажирского типа
Гендиректор «Победы» об Улан-Удэ: Попробуем раскатать маршрут
Это направление вряд ли станет коммерчески выгодным для лоукостера, заявил он в интервью
В восстановлении популяции будут задействованы все три омулёвые заводы Росрыболовства
До 22-го августа продлится прием заявок на региональный этап всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Финал регконкурса пройдет 7-9 сентября в Улан-Удэ
«Байкалавиаком» начал полёты в Бурятии
Местная авиакомпания уже летает в Баунтовском районе
Иркутский «Труд» реконструирует дорогу до Курумкана
24 километра дороги обновят за 1,7 миллиарда рублей
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Загрузка...
^