18 Января

17 Января

Популярное

В Улан-Удэ «замораживают» работы на новостройках

Экономика,  21.01.2016 20:35
Рост курса иностранной валюты и увеличение ставки по ипотеке ожидаемо повлияли на рынок недвижимости. Обвал рубля привёл к скупке всевозможных товаров, включая квартиры среднего класса. Это в свою очередь привело к резкому, но кратковременному спросу на жильё.

Риэлтор Нина в прошлом году продала столько квартир, сколько и мечтать не могла. Но сейчас в её агентстве затишье, продажи встали. Особенно плохо продаются квадраты в новостройках. Сейчас их на 20% меньше, чем пару лет назад.

- Ситуация на рынке стала гораздо хуже. Если ещё в 15-ом году у нас были продажи, то сейчас они пошли на спад, - рассказывает директор агентства недвижимости «Байкальская гавань» Нина Коваленко. - Всё это связанно с обвалом курса рубля. С одной стороны, это плохо - мало работы, с другой - у людей есть большой выбор квартир.

Выбор будет, если все объекты будут достроены. Но на некоторых стройплощадках работы уже заморожены. Причина - финансовый крах. Но его можно было предугадать, считает другой крупный застройщик. Он вовремя предвидел кризис и создал свои условия продажи.

- Люди могут приобрести квартиру на очень выгодных условиях. Это заниженная процентная ставка и субсидированная цена - 35 тысяч за квадратный метр, данные квартиры будут предоставляться полностью с отделкой. На таких выгодных условиях граждане приобретают очень хорошо наши квартиры, - уверяет руководитель центра недвижимости строительной компании Семен Батоев.

Проблема сейчас ещё и в том, что банки стали чаще отказывать клиентам в ипотечном кредите. Страдают от этого как заёмщики, так и сами строители. С помощью ипотеки совершается половина всех сделок, сообщает «Тивиком».  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^