10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Продукция пчеловодов Бурятии пользуется спросом в Монголии

Экономика,  19.01 15:03
В республике ежегодно производится порядка 250 тонн меда

Спросом также пользуется перга, прополис, маточное молочко и другая пчеловодческая продукция.

Большинство пчелиных пасек – это семейный бизнес. К примеру, семья Бутаковых в Джидинском районе занимается пчеловодством около 30 лет. Начинали с двух пчелосемей, сегодня их количество достигло сотню.

Пасека Алексея Бутакова производит от 2 до 7 тонн мёда в год в зависимости от погодных условий и общей урожайности. Пчёлы вырабатывают гречишный, донниковый, фацелиевый мёд, разнотравье.

Хозяйство сельхозпредпринимателя выиграло конкурс «Бизнес-старт» по линии минсельхозпрода республики на сумму 500 тысяч рублей. На эти средства в Саратовской области приобрели современное оборудование по производству вощины. Готовую продукцию хозяйство планирует реализовать не только в республике, но и за её пределы, а также в Монголию.

Сергей Максимов в Тарбагатайском районе занимается пчеловодством с самого детства. Отец – также пчеловод. Сегодня на пасеке трудятся и дети Сергея Пантелеймоновича. Пасека сельхозпредпринимателя производит гречишный, донниковый мёд, разнотравье - до 1 тонны в год.

У Людмилы Долговой в Кяхтинском районе занимался пчеловодством ещё ее дедушка. Сама сельхозпредпринимательница получила профильное образование, закончив НИИ Российской Академии сельскохозяйственных наук в Рязани по специальности зоотехник – пчеловод. Сегодня Людмила Ивановна занимается пасекой вместе с сыном. Производительность пасеки - от 1 до 3 тонн мёда в год. Основные виды – полевой и разнотравье.

У семьи есть постоянные покупатели как среди жителей Кяхты и Улан-Удэ, так и в соседней Монголии, сообщили в Минсельхозпроде республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В республике за 10 месяцев 2016 года добыто почти 2,6 тысячи тонн угля, 5,3 тонны золота и 402 тонны урана
«Вертолеты России» в 2017 году планируют открыть в районе Лимы в Перу центр для обучения перуанских летчиков
Mongolian Shuttle будет отправляться из Китая один раз в 10 дней
Компания должна одному из банков в городе более 10 миллионов рублей
6 декабря в районной администрации глава Кабанского района Алексей Сокольников вручил благодарственные письма министерства сельского хозяйства РФ лучшим работникам отрасли
Укрепление рубля способствовало снижению инфляции в третьей четверти года
Улан-Удэ на пороге утраты платёжеспособности
Просроченная задолженность столицы Бурятии по бюджетным кредитам составляет 30%
За одну тысячу рублей в республике можно налепить 4,6 килограммов блюда
В октябре средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Иркутской области составила 40006 рублей
Власти ожидают увеличение туристского потока
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод третий год внедряет идеи своих сотрудников, повышающие эффективность труда
Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
Глава Ростуризма поддержал амбиции Бурятии о 2 миллионах туристов
Руководитель Ростуризма России Олег Сафонов, прибывший в Бурятию, уверен, что привлечь 2 миллиона туристов республике вполне по силам
^