25 Марта

24 Марта

Популярное

Жители Бурятии хотят приезжать на источники как «туристы выходного дня»

Экономика,  18.01.2016 15:42
Минэкономики Бурятии подвело итоги опроса жителей республики о развитии лечебно-оздоровительных местностей и курортов республики

Опрос проводился для анализа общественного мнения.

Постановлением правительства была утверждена республиканская целевая программа «Развитие лечебно-оздоровительных местностей и курортов в Республике Бурятия на 2012-2014 годы». Мероприятиями программы являлись исследование физико-химического состава минеральных источников.

В рамках программы бальнеологическое заключение получили 6 источников (Гарга, Умхей, Алла, Кучигер, Жемчуг, Тункинский-1). Также получены картографические материалы по источникам Кучигер и Гарга (Курумканский район).

На сегодняшний день правительством Бурятии совместно с администрациями местного самоуправления ведётся работа по приданию официального статуса лечебно-оздоровительной местности и курортов республики. Распоряжением правительства утверждён план мероприятий «дорожная карта» по развитию лечебно-оздоровительных местностей и курортов.

С приданием официального статуса у таких источников появятся документы, подтверждающие их целебные свойства, что позволит вывести развитие оздоровительного туризма на новый уровень. К таким местностям относятся курорты «Хакусы», «Дзелинда», «Солнечный», «Гарга», «Алла», «Кучигер», «Умхей», «Аршан», «Горячинск», «Тункинский-1», «Нилова пустынь», «Загза», «Питателевский», «Киран», «Баунт».

В опросе приняли участие 78 респондентов. Летом 2015 года 34 % респондентов отдохнули на источнике «Хакусы», 16 % выбрали для отдыха курорт «Аршан», 12 % - курорт «Горячинск».

Подавляющему большинству респондентов 76% отдых на лечебно-оздоровительных местностях и курортов республики понравился, для 44% достаточно для отдыха на источнике было провести 3 дня, 24 % респондентов готовы провести 7 дней.

Это свидетельствует о том, что большинство отдыхающих готовы приезжать как «туристы выходного дня».

Больше половины - 53,52% из числа респондентов ответили, что на отдыхе не понравилось отсутствие/недостаточность организации досуга. Соответственно, собственникам курортов для привлечения туристов необходимо проработать вопрос по организации досуга отдыхающих, а также предоставление услуг аниматоров, проведение экскурсий, пеших прогулок и т.д.

По 14% соответственно - не удовлетворило качество питания и отдаленность места отдыха (оздоровления).

По социальному положению, 70 % участников опроса являются служащими, 11% пенсионерами, 7% предпринимателями, 2% военнослужащими. Здесь можно сказать, что помимо служащих, пенсионеры также являются наиболее активными туристами, и могут быть постоянными посетителями лечебно-оздоровительных местностей и курортов республики.

47,89% респондентов готовы заплатить до 1000 рублей в сутки за лечение, а 43,66% респондентов готовы заплатить до 1000 рублей в сутки за отдых. В связи с этим, наиболее привлекательная стоимость туристической путёвки с лечением возможна до 2000 рублей в сутки.

Почти половина – 46,48% всех опрошенных предпочитают комфортабельное проживание, следующим привлекательным условием для отдыха/оздоровления является возможность получения врачебного назначения на месте – 28,17%, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Федеральный минпромторг поддерживает идею повышения
Правительство республики выделило средства из резервного фонда на ликвидацию очагов в Кабанском районе
В Бурятии оспаривают снятие Соляника с должности директора «Приборки»
Сам экс-директор Приборостроительного объединения предполагает, что это «подковёрные» игры
В Бурятии за 12 лет тарифы на электроэнергию выросли более чем на 300%. Об этом заявили на «круглом столе», посвящённом данной проблеме. Республиканские парламентарии в очередной раз обсудили, можно ли снизить энерготариф для региона
Платежная дисциплина населения по банковским кредитам ухудшилась в более чем 50% регионов, наибольший рост просроченных платежей отмечается в Курганской области, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, в Калмыкии и Забайкалье; самая высокая доля просроченной задолженности — у Ингушетии
Состоялось заседание правления Торгово-промышленной палаты РФ. Был проанализирован опыт участия торгово-промышленных палат в реализации мероприятий региональных государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса на примере союзов Чувашии, Бурятии, Курской и Волгоградской областей
Количество покинувших столицу Бурятии граждан в прошлом году было больше, чем приехавших
Правительство Бурятии «размораживает» индексацию зарплат чиновников
Без индексации окладов республиканские чиновники живут уже несколько лет
В Бурятии выросла цена квартир в новостройках
Эксперты сравнили динамику цен на квартиры в регионах России
Стал известен список дорог, которые отремонтируют в Улан-Удэ в 2017 году
В списке - 14 участков дорог в Улан-Удэ и 33 в пригороде
Форсированное развитие отдельных сегментов рынка розничного кредитования создает риски его перегрева, опасаются банкиры и аналитики
Туристы из Монголии доезжают лишь до Бурятии, не выезжая в остальные регионы
Монголия входит в топ-5 стран, чьи туристы посещают Россию больше всего
В Бурятии вновь рассмотрят законопроект о сокращении VIP-пенсий
Сэкономленные на «золотых» доплатах средства предлагается направить на поддержку предпринимателей
Сергей Иванов: «Монголия не будет строить ГЭС на Селенге»
Представитель президента по природоохранной деятельности заявил, что хорошо знает эту проблему
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^