24 Мая

23 Мая

Популярное

Жители Бурятии хотят приезжать на источники как «туристы выходного дня»

Экономика,  18.01.2016 15:42
Минэкономики Бурятии подвело итоги опроса жителей республики о развитии лечебно-оздоровительных местностей и курортов республики

Опрос проводился для анализа общественного мнения.

Постановлением правительства была утверждена республиканская целевая программа «Развитие лечебно-оздоровительных местностей и курортов в Республике Бурятия на 2012-2014 годы». Мероприятиями программы являлись исследование физико-химического состава минеральных источников.

В рамках программы бальнеологическое заключение получили 6 источников (Гарга, Умхей, Алла, Кучигер, Жемчуг, Тункинский-1). Также получены картографические материалы по источникам Кучигер и Гарга (Курумканский район).

На сегодняшний день правительством Бурятии совместно с администрациями местного самоуправления ведётся работа по приданию официального статуса лечебно-оздоровительной местности и курортов республики. Распоряжением правительства утверждён план мероприятий «дорожная карта» по развитию лечебно-оздоровительных местностей и курортов.

С приданием официального статуса у таких источников появятся документы, подтверждающие их целебные свойства, что позволит вывести развитие оздоровительного туризма на новый уровень. К таким местностям относятся курорты «Хакусы», «Дзелинда», «Солнечный», «Гарга», «Алла», «Кучигер», «Умхей», «Аршан», «Горячинск», «Тункинский-1», «Нилова пустынь», «Загза», «Питателевский», «Киран», «Баунт».

В опросе приняли участие 78 респондентов. Летом 2015 года 34 % респондентов отдохнули на источнике «Хакусы», 16 % выбрали для отдыха курорт «Аршан», 12 % - курорт «Горячинск».

Подавляющему большинству респондентов 76% отдых на лечебно-оздоровительных местностях и курортов республики понравился, для 44% достаточно для отдыха на источнике было провести 3 дня, 24 % респондентов готовы провести 7 дней.

Это свидетельствует о том, что большинство отдыхающих готовы приезжать как «туристы выходного дня».

Больше половины - 53,52% из числа респондентов ответили, что на отдыхе не понравилось отсутствие/недостаточность организации досуга. Соответственно, собственникам курортов для привлечения туристов необходимо проработать вопрос по организации досуга отдыхающих, а также предоставление услуг аниматоров, проведение экскурсий, пеших прогулок и т.д.

По 14% соответственно - не удовлетворило качество питания и отдаленность места отдыха (оздоровления).

По социальному положению, 70 % участников опроса являются служащими, 11% пенсионерами, 7% предпринимателями, 2% военнослужащими. Здесь можно сказать, что помимо служащих, пенсионеры также являются наиболее активными туристами, и могут быть постоянными посетителями лечебно-оздоровительных местностей и курортов республики.

47,89% респондентов готовы заплатить до 1000 рублей в сутки за лечение, а 43,66% респондентов готовы заплатить до 1000 рублей в сутки за отдых. В связи с этим, наиболее привлекательная стоимость туристической путёвки с лечением возможна до 2000 рублей в сутки.

Почти половина – 46,48% всех опрошенных предпочитают комфортабельное проживание, следующим привлекательным условием для отдыха/оздоровления является возможность получения врачебного назначения на месте – 28,17%, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

С 2011 года в России проводится поэтапная реформа системы соцстрахования. В рамках этого масштабного проекта в том числе происходит замена зачетной системы на систему прямых выплат пособий из ФСС. Введение нового выплатного порядка происходит в тестовом режиме, получившем название «пилотный проект ФСС»
Подписание меморандума о создании ассоциации планируется на Байкальском экологическом водном форуме
Остальные регионы России свои границы до конца не обозначили
Алексей Цыденов о включении Выдрино в ОЭЗ: «Я готов бежать в Москву хоть сейчас»
В Бурятии обсудили развитие турзоны около села Выдрино и создание круглогодичного курорта «Мамай»
Улан-Удэ недополучает 24 миллиона из-за незарегистрированных земель
Властям города предлагают внести изменения в генплан Улан-Удэ
Он необходим при строительстве дорог
Сельскохозяйственники получат около 310 миллионов рублей после засухи 2016 года
Размер кредитов от кредитных организаций уменьшился в три раза, но выросли бюджетные кредиты
Росприроднадзор в Бурятии защищал недра лишь формально
Руководителю республиканского Управления внесено представление
В Улан-Удэ злостных неплательщиков «Водоканала» будут «отрезать» с помощью «Терминатора». Оборудование приобрели в городе Пермь. С его помощью можем ограничить абонентов этажностью дома до 16, рассказали специалисты «Водоканала»
Уникальную разработку российских специалистов — готовые экспресс-тесты для определения риска ишемического инсульта и диагностики повреждений головного мозга впервые представили в США. Автор проекта — компания DRD из Бурятии и девять других резидентов фонда «Сколково» приняли участие на выставке инноваций TechCrunch в Нью-Йорке
На Байкале продали сакральный Шаманский лес
На байкальском острове Ольхон внезапно объявились владельцы участков в сакральном Шаманском лесу, примыкающем к самому популярному месту отдыха туристов – Сарайскоум пляжу. Об этом на своей странице в Интернете сообщил 18 мая учёный и эколог Виталий Рябцев
Алексей Цыденов о «Байкальской гавани»: «Ситуация реально сдвинулась»
В скором времени республике передадут полномочия по работе с резидентами ОЭЗ
Байкальскую воду и кедровые орехи хотят продвигать за рубеж
В России появится концепция продвижения за рубеж продуктовых брендов
Временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов предложил собирать водные суда для байкальского флота на базе Улан-Удэнской судостроительной компании
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^