18 Января

17 Января

Популярное

Строительные компании Читы перешли на сокращённый рабочий день

Экономика,  18.01.2016 14:46
Несколько крупных строительных компаний Читы перешли на 32-часовую рабочую неделю

Об этом сообщили в службе занятости населения Забайкальского края.

- Да, действительно, мы перешли на сокращённый рабочий день. Это связано, в первую очередь, с уменьшением объема продаж – дома сданы, но квартиры не покупаются, дохода нет, поэтому была принята эта мера. Во-вторых, с окончанием строительного сезона весь персонал, который обслуживает стройки, в настоящее время находится в очередных отпусках. До середины февраля будет работать только офис компании, - рассказала начальник отдела кадров строительной компании Татьяна Солнцева.

Она отметила, что в зимний период сокращение рабочего дня – явление обычное, весной 2015 года к подобной мере уже прибегали. Низкая покупательная способность населения не дает возможности делать какие-то прогнозы на развитие строительной индустрии. «За 26 лет такое впервые», - добавила собеседница.

- На сокращённую рабочую неделю мы переходить не стали. Но офисные работники в январе взяли по три дня отпуска без содержания. То есть, кто-то использует эти дни в январе, а кто-то прибавит их к отпуску, весь январь работая по полной неделе. Часть сотрудников находятся в очередных отпусках. Отпуска без содержания – это, скорее, сезонное мероприятие. Очередной строительный сезон начнется в конце февраля - начале марта. В более успешные годы мы обходимся без этой меры, но последние годы практикуем такой подход, - сказал заместитель генерального директора по связям с общественностью ещё одной строительной фирмы Александр Баринов.

Замдиректора добавил, что строительная отрасль – это барометр экономики. «Не бывает такого, чтобы везде было тяжело, а в строительной отрасли нет», - отметил Баринов. В то же время, несмотря на то, что объёмы производства пришлось сократить, руководство компании смотрит в будущее оптимистично – в 2016 году планируется сдать два 16-этажных дома, сообщает «Забмедиа».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^