21 Января

20 Января

Популярное

Улан-удэнский ЛВРЗ обещает набрать новых сотрудников

Экономика,  18.01.2016 14:39
ЛВРЗ прогнозирует увеличение объема производства на 28,9%

Если в 2015 году предприятие выпустило продукцию на 6 990,1 млн. рублей, то в этом году портфель заказов пополнится на сумму более 9 млн. рублей

Об этом главе республики Вячеславу Наговицыну, побывавшему с рабочим визитом на ЛВРЗ, сообщил директор завода Александр Маврин.

Он также рассказал, что инвестиционная программа Улан-Удэнского ЛВРЗ – филиала ОАО «Желдорреммаш» в 2016 году составит 109,1 млн. рублей. Средства будут направлены на замену и модернизацию оборудования, а также на сокращение издержек и повышение качества технической готовности продукции. Также среди приоритетных задач, по словам Александра Маврина, увеличение рабочих мест и заработной платы.

В 2015 году создано 157 рабочих мест, в 2016 году планируется пригласить еще 123 работника. Всего на предприятии сегодня работает более пяти тысяч человек.

В рамках импортозамещения продукции для ремонта тягового подвижного состава завод освоил основную номенклатуру сборочных частей для ремонта компрессоров, производимых в Полтаве (Украина). Продукция используется для собственных нужд, отгружается по межзаводской кооперации, а также филиалам «ТМХ-Сервис». Помимо того, завод начал выпускать колесные центры и корпусы букс, ранее производимых на Луганском тепловозостроительном заводе. Продукция востребована на Уссурийском ЛРЗ, Воронежском ТРЗ и филиалах «ТМХ-Сервис».

Глава республики отметил перспективы завода.

- Темпы роста на 30% в этом году в условиях кризиса дорого стоит. Будем ставить задачу перед предприятием - создание кластерового круга. Завод проводит грамотную политику по импортозамещению, забирает производство комплектующих на себя, увеличивает объемы. Если потребуется, мы готовы предложить дополнительные мощности наших малых предприятий, - сказал Вячеслав Наговицын.

Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Как сообщал «Байкал-Daily», ЛВРЗ сильно «лихорадило» в 2014 году. Тогда произошло массовое увольнение оказавшееся неожиданностью для простых работников. Более того, не осведомлены оказались и власти Бурятии, за что руководство завода «получило» лично от главы Вячеслава Наговицына. Тогда в центр занятости населения подано официальное уведомление о сокращении не более 700 человек. Увольнение рабочих было связано с модернизацией предприятия.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^