21 Февраля

20 Февраля

Популярное

Улан-удэнский ЛВРЗ обещает набрать новых сотрудников

Экономика,  18.01.2016 14:39
ЛВРЗ прогнозирует увеличение объема производства на 28,9%

Если в 2015 году предприятие выпустило продукцию на 6 990,1 млн. рублей, то в этом году портфель заказов пополнится на сумму более 9 млн. рублей

Об этом главе республики Вячеславу Наговицыну, побывавшему с рабочим визитом на ЛВРЗ, сообщил директор завода Александр Маврин.

Он также рассказал, что инвестиционная программа Улан-Удэнского ЛВРЗ – филиала ОАО «Желдорреммаш» в 2016 году составит 109,1 млн. рублей. Средства будут направлены на замену и модернизацию оборудования, а также на сокращение издержек и повышение качества технической готовности продукции. Также среди приоритетных задач, по словам Александра Маврина, увеличение рабочих мест и заработной платы.

В 2015 году создано 157 рабочих мест, в 2016 году планируется пригласить еще 123 работника. Всего на предприятии сегодня работает более пяти тысяч человек.

В рамках импортозамещения продукции для ремонта тягового подвижного состава завод освоил основную номенклатуру сборочных частей для ремонта компрессоров, производимых в Полтаве (Украина). Продукция используется для собственных нужд, отгружается по межзаводской кооперации, а также филиалам «ТМХ-Сервис». Помимо того, завод начал выпускать колесные центры и корпусы букс, ранее производимых на Луганском тепловозостроительном заводе. Продукция востребована на Уссурийском ЛРЗ, Воронежском ТРЗ и филиалах «ТМХ-Сервис».

Глава республики отметил перспективы завода.

- Темпы роста на 30% в этом году в условиях кризиса дорого стоит. Будем ставить задачу перед предприятием - создание кластерового круга. Завод проводит грамотную политику по импортозамещению, забирает производство комплектующих на себя, увеличивает объемы. Если потребуется, мы готовы предложить дополнительные мощности наших малых предприятий, - сказал Вячеслав Наговицын.

Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Как сообщал «Байкал-Daily», ЛВРЗ сильно «лихорадило» в 2014 году. Тогда произошло массовое увольнение оказавшееся неожиданностью для простых работников. Более того, не осведомлены оказались и власти Бурятии, за что руководство завода «получило» лично от главы Вячеслава Наговицына. Тогда в центр занятости населения подано официальное уведомление о сокращении не более 700 человек. Увольнение рабочих было связано с модернизацией предприятия.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в краткосрочной перспективе не ожидает повторения экономического кризиса в России
Чаще всего законы нарушают торговцы и представители финансовых услуг
Бурятию посетило более миллиона туристов
В посёлке Селенгинск будет создана территория опережающего социально-экономического развития
Работающая в ООН уроженка Бурятии рассказала, как бороться с бедностью (видео)
О том, как поддержать семьи и помочь им выбраться из бедности, рассказала эксперт программы развития ООН, доктор философских наук, дочь известного бурятского поэта  Есуна Дугарова
Непродающиеся объекты республиканской недвижимости продают со скидкой 50%
На территориях по России будет создано более 11 тысяч рабочих мест
Заработные платы зависят в первую очередь от сферы компаний и уровня специалиста
Пограничное управление ФСБ Бурятии покупает лошадей за полмиллиона
Жеребцы должны быть кастрированными и без вредных привычек
Работодатели республики должны работникам 42,3 миллиона рублей
Большинство из них устроились «по знакомству»
Иволгинский район Бурятии закупает видеостену за 1,6 миллиона
Подобные закупки ожидаются и в других районах
На территории Забайкальского края будут искать нефть
Улан-Удэнский авиационный завод планирует производить на экспорт военно-транспортный вертолет Ми-8АМТШ-ВА, созданный для работы в условиях Арктики. Об этом ТАСС сообщил управляющий директор УУАЗ Леонид Белых
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^