23 Октября

Популярное

«Корпорацию развития Бурятии» ликвидируют

 «Корпорацию развития Бурятии» ликвидируют
Экономика,  18.01.2016 13:29 Фото:Baikal-daily.ru
ОАО «Корпорация развития Бурятии», за 2,5 года работы не выполнившая своих целей, будет ликвидирована. «Байкал-Daily» выяснил, куда пойдут деньги со счетов корпорации, вырученные от продажи республиканского имущества

В Бурятии принято решение о ликвидации ОАО «Корпорации развития», созданной с участием республики в уставном капитале. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель счётной палаты республики Бурятия Евгений Пегасов.

- «Корпорация развития» так и не начала работать по своему профилю, - отметил Евгений Пегасов. - Главой принято решение ликвидировать корпорацию.

Он также оценил работу Фонда развития республики как «в целом эффективную».

- Мы ни рубля бюджетного на его деятельность не тратим. Хотя из подготовленных инвестпроектов реализуется только 4, а из более 40 площадок для инвесторов задействованы только 8, - отметил председатель счётной палаты.

Факт ликвидации «Корпорации развития Республики Бурятия» «Байкал-Daily» подтвердил руководитель корпорации Анатолий Думнов.

- Уже давно, ещё до нового года было принято такое решение, - прокомментировал он.

Анатолий Думнов подчеркнул, что не нужно путать «Корпорацию развития» с Фондом регионального развития Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily, целью ОАО «Корпорация развития» была продажа трёх объектов недвижимости, принадлежащих республике под инвестиционные гостиничные проекты. На вырученные деньги корпорация должна была создать инфраструктуру для специально отобранных субъектов бизнеса и помочь им в развитии.

Однако до отбора конкретных субъектов поддержки так и не дошло. Из трёх выставленных на продажу объектов «Корпорации» удалось продать лишь один. Продажа произошла после третьего объявления конкурса и снижения цены за 13 миллионов. Покупателем стал частный инвестор, имя которого не разглашается. Как прокомментировал тогда Анатолий Думнов, вырученной суммы для организации поддержки недостаточно, и для этих целей необходимо аккумулировать большие средства. Ещё два объекта, выставленные на продажу под обязательное строительство трёхэтажных гостиничных комплексов, так и не были проданы.

Кто после ликвидации «Корпорации» будет контролировать инвестпроект на купленном в историческом центре города участке, пока остаётся неясным.

Как пояснил сегодня Анатолий Думнов, вырученные от продажи единственного объекта средства будут переданы учредителю – то есть возвращены в республиканский бюджет. Туда же, видимо, вернётся и уставной капитал корпорации – один миллион рублей.

Напомним, недовольство работой «Корпорации» было озвучено на сентябрьской сессии народного Хурала. Тогда депутат Михаил Гергенов отметил, что не видит «никаких результатов её работы».

ОАО «Корпорация развития республики Бурятия» была зарегистрирована в июле 2013 года, единственным её учредителем является республика Бурятия в лице министерства земельных и имущественных отношений, относится к сфере управления минэкономики. Зарегистрированные виды деятельности – имущественные сделки, строительные и финансовые, основной вид деятельности – консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Доходы россиян падают, долги растут. По данным НИУ ВШЭ, за последние три года граждане обеднели почти на 20%. Сейчас они задолжали банкам около 12 триллионов рублей. Бесконечно экономить невозможно, и люди набирают потребительских кредитов. Объем выданных рублевых займов в августе этого года достиг исторического максимума. Кредитуются в основном малоимущие жители бедных регионов
«Усольмаш», некогда крупное предприятие города Усолья-Сибирское по производству металлического оборудования, было признано банкротом в 2014 году
Добытчики этих рыб получат самое крупное квотирование
В каких сферах ищут работу соискатели в возрасте 55+ в Улан-Удэ? Где их охотно берут на работу? Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) выясняли ответы на эти вопросы
Задолженность по зарплате в  Улан-Удэ выросла до 70 миллионов
Всего за месяц сумма задолженности увеличилась почти на 3 миллиона
Улан-удэнцам повысят тариф ради «компенсации» «ТГК-14»
«ТГК-14» вернёт «недособранные» миллионы путём повышения тарифов для улан-удэнцев
Алексей Цыденов: Инвестор готов купить «Улан-Удэстальмост»
Глава Бурятии ответил, возможно ли «второе дыхание» у Приборостроительного объединения и «Улан-Удэстальмоста»
В месторождения флюорита и кварцита в Бурятии инвестируют 18 миллиардов
Золотодобывающая компания приобрела два месторождения в республике
Улан-удэнский ЛВРЗ распахнул двери для посетителей (фоторепортаж)
«Байкал-Daily» показывает производственный процесс предприятия изнутри
 
Дело находится на рассмотрении в УФАС республики
В Забайкальском крае завершены следственные действия по уголовному делу в отношении руководства старательской артели «Кварц»
В Иркутске может появиться новая развязка
В Улан-Удэ решили проблему перевозки школьников
На перевозку школьников выделили миллион рублей
Ремонт Качугского тракта намечен на следующий год
Всего зафиксировано более двухсот нарушений оплаты труда
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^