24 Мая

23 Мая

Популярное

«Корпорацию развития Бурятии» ликвидируют

 «Корпорацию развития Бурятии» ликвидируют
Экономика,  18.01.2016 13:29 Фото:Baikal-daily.ru
ОАО «Корпорация развития Бурятии», за 2,5 года работы не выполнившая своих целей, будет ликвидирована. «Байкал-Daily» выяснил, куда пойдут деньги со счетов корпорации, вырученные от продажи республиканского имущества

В Бурятии принято решение о ликвидации ОАО «Корпорации развития», созданной с участием республики в уставном капитале. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель счётной палаты республики Бурятия Евгений Пегасов.

- «Корпорация развития» так и не начала работать по своему профилю, - отметил Евгений Пегасов. - Главой принято решение ликвидировать корпорацию.

Он также оценил работу Фонда развития республики как «в целом эффективную».

- Мы ни рубля бюджетного на его деятельность не тратим. Хотя из подготовленных инвестпроектов реализуется только 4, а из более 40 площадок для инвесторов задействованы только 8, - отметил председатель счётной палаты.

Факт ликвидации «Корпорации развития Республики Бурятия» «Байкал-Daily» подтвердил руководитель корпорации Анатолий Думнов.

- Уже давно, ещё до нового года было принято такое решение, - прокомментировал он.

Анатолий Думнов подчеркнул, что не нужно путать «Корпорацию развития» с Фондом регионального развития Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily, целью ОАО «Корпорация развития» была продажа трёх объектов недвижимости, принадлежащих республике под инвестиционные гостиничные проекты. На вырученные деньги корпорация должна была создать инфраструктуру для специально отобранных субъектов бизнеса и помочь им в развитии.

Однако до отбора конкретных субъектов поддержки так и не дошло. Из трёх выставленных на продажу объектов «Корпорации» удалось продать лишь один. Продажа произошла после третьего объявления конкурса и снижения цены за 13 миллионов. Покупателем стал частный инвестор, имя которого не разглашается. Как прокомментировал тогда Анатолий Думнов, вырученной суммы для организации поддержки недостаточно, и для этих целей необходимо аккумулировать большие средства. Ещё два объекта, выставленные на продажу под обязательное строительство трёхэтажных гостиничных комплексов, так и не были проданы.

Кто после ликвидации «Корпорации» будет контролировать инвестпроект на купленном в историческом центре города участке, пока остаётся неясным.

Как пояснил сегодня Анатолий Думнов, вырученные от продажи единственного объекта средства будут переданы учредителю – то есть возвращены в республиканский бюджет. Туда же, видимо, вернётся и уставной капитал корпорации – один миллион рублей.

Напомним, недовольство работой «Корпорации» было озвучено на сентябрьской сессии народного Хурала. Тогда депутат Михаил Гергенов отметил, что не видит «никаких результатов её работы».

ОАО «Корпорация развития республики Бурятия» была зарегистрирована в июле 2013 года, единственным её учредителем является республика Бурятия в лице министерства земельных и имущественных отношений, относится к сфере управления минэкономики. Зарегистрированные виды деятельности – имущественные сделки, строительные и финансовые, основной вид деятельности – консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Подписание меморандума о создании ассоциации планируется на Байкальском экологическом водном форуме
Остальные регионы России свои границы до конца не обозначили
Алексей Цыденов о включении Выдрино в ОЭЗ: «Я готов бежать в Москву хоть сейчас»
В Бурятии обсудили развитие турзоны около села Выдрино и создание круглогодичного курорта «Мамай»
Улан-Удэ недополучает 24 миллиона из-за незарегистрированных земель
Властям города предлагают внести изменения в генплан Улан-Удэ
Он необходим при строительстве дорог
Сельскохозяйственники получат около 310 миллионов рублей после засухи 2016 года
Размер кредитов от кредитных организаций уменьшился в три раза, но выросли бюджетные кредиты
Росприроднадзор в Бурятии защищал недра лишь формально
Руководителю республиканского Управления внесено представление
В Улан-Удэ злостных неплательщиков «Водоканала» будут «отрезать» с помощью «Терминатора». Оборудование приобрели в городе Пермь. С его помощью можем ограничить абонентов этажностью дома до 16, рассказали специалисты «Водоканала»
Уникальную разработку российских специалистов — готовые экспресс-тесты для определения риска ишемического инсульта и диагностики повреждений головного мозга впервые представили в США. Автор проекта — компания DRD из Бурятии и девять других резидентов фонда «Сколково» приняли участие на выставке инноваций TechCrunch в Нью-Йорке
На Байкале продали сакральный Шаманский лес
На байкальском острове Ольхон внезапно объявились владельцы участков в сакральном Шаманском лесу, примыкающем к самому популярному месту отдыха туристов – Сарайскоум пляжу. Об этом на своей странице в Интернете сообщил 18 мая учёный и эколог Виталий Рябцев
Алексей Цыденов о «Байкальской гавани»: «Ситуация реально сдвинулась»
В скором времени республике передадут полномочия по работе с резидентами ОЭЗ
Байкальскую воду и кедровые орехи хотят продвигать за рубеж
В России появится концепция продвижения за рубеж продуктовых брендов
Временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов предложил собирать водные суда для байкальского флота на базе Улан-Удэнской судостроительной компании
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^