25 Апреля

24 Апреля

Популярное

«Корпорацию развития Бурятии» ликвидируют

 «Корпорацию развития Бурятии» ликвидируют
Экономика,  18.01.2016 13:29 Фото:Baikal-daily.ru
ОАО «Корпорация развития Бурятии», за 2,5 года работы не выполнившая своих целей, будет ликвидирована. «Байкал-Daily» выяснил, куда пойдут деньги со счетов корпорации, вырученные от продажи республиканского имущества

В Бурятии принято решение о ликвидации ОАО «Корпорации развития», созданной с участием республики в уставном капитале. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель счётной палаты республики Бурятия Евгений Пегасов.

- «Корпорация развития» так и не начала работать по своему профилю, - отметил Евгений Пегасов. - Главой принято решение ликвидировать корпорацию.

Он также оценил работу Фонда развития республики как «в целом эффективную».

- Мы ни рубля бюджетного на его деятельность не тратим. Хотя из подготовленных инвестпроектов реализуется только 4, а из более 40 площадок для инвесторов задействованы только 8, - отметил председатель счётной палаты.

Факт ликвидации «Корпорации развития Республики Бурятия» «Байкал-Daily» подтвердил руководитель корпорации Анатолий Думнов.

- Уже давно, ещё до нового года было принято такое решение, - прокомментировал он.

Анатолий Думнов подчеркнул, что не нужно путать «Корпорацию развития» с Фондом регионального развития Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily, целью ОАО «Корпорация развития» была продажа трёх объектов недвижимости, принадлежащих республике под инвестиционные гостиничные проекты. На вырученные деньги корпорация должна была создать инфраструктуру для специально отобранных субъектов бизнеса и помочь им в развитии.

Однако до отбора конкретных субъектов поддержки так и не дошло. Из трёх выставленных на продажу объектов «Корпорации» удалось продать лишь один. Продажа произошла после третьего объявления конкурса и снижения цены за 13 миллионов. Покупателем стал частный инвестор, имя которого не разглашается. Как прокомментировал тогда Анатолий Думнов, вырученной суммы для организации поддержки недостаточно, и для этих целей необходимо аккумулировать большие средства. Ещё два объекта, выставленные на продажу под обязательное строительство трёхэтажных гостиничных комплексов, так и не были проданы.

Кто после ликвидации «Корпорации» будет контролировать инвестпроект на купленном в историческом центре города участке, пока остаётся неясным.

Как пояснил сегодня Анатолий Думнов, вырученные от продажи единственного объекта средства будут переданы учредителю – то есть возвращены в республиканский бюджет. Туда же, видимо, вернётся и уставной капитал корпорации – один миллион рублей.

Напомним, недовольство работой «Корпорации» было озвучено на сентябрьской сессии народного Хурала. Тогда депутат Михаил Гергенов отметил, что не видит «никаких результатов её работы».

ОАО «Корпорация развития республики Бурятия» была зарегистрирована в июле 2013 года, единственным её учредителем является республика Бурятия в лице министерства земельных и имущественных отношений, относится к сфере управления минэкономики. Зарегистрированные виды деятельности – имущественные сделки, строительные и финансовые, основной вид деятельности – консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

По мнению Сергея Меняйло, Бурятия должна развивать бренд чистой байкальской питьевой воды
Аналитическое агентство ТурСтат выявило самые популярные для этнографического туризма (этнотуризма) регионы России
Президент ОАО РЖД Олег Белозёров задекларировал доход за 2016 год в размере 172,9 млн рублей
Мэрия Читы планирует потратить на ремонт сцены на площади Ленина в Чите 15 миллионов рублей
В Бурятии инвестпроект сменился простой перепродажей леса
К примеру, вместо заявленных 430 рабочих мест ЗАО «Байкальская лесная компания» трудоустроила всего 4 человека
Треть граждан страны ожидают улучшения состояния экономики уже в этом году
Ио главы Бурятии отметил: развитие туризма – вопрос комплексный, доступность республики – в развитии, а инвестиции в отрасль требуют особого подхода
Внешэкономбанк (ВЭБ) готов развивать направление добычи редкоземельных металлов и других элементов, которые являются основой для высокотехнологичных производств. Об этом сообщил на Красноярском экономическом форуме заместитель председателя банка Петр Золотарев
Алексей Цыденов: газифицировать Бурятию можно при строительстве газопровода в Монголию
Ранее возможность газификации республики уже неоднократно рассматривалась, отметил и.о.главы Бурятии
Социальной поддержкой инвалидов, их реабилитацией и трудоустройством занимаются государственные фонды. Однако часто этого недостаточно: у людей с теми или иными ограничениями столько потребностей, которые обеспечит не каждый здоровый человек, не то что инвалид. Поэтому помощь людям с теми или иными ограничениями — главная цель каждого благотворительного фонда. ТАСС изучил, как в регионах России помогают людям, которые в этом особенно нуждаются
На байкальском острове Ольхон с мая 2017 года заработает система раздельного сбора мусора – в посёлке Хужир установят 25 специальных контейнера, сообщает газета «Байкальские зори». Собранный пластик пойдёт на переработку, а из стеклянных бутылок в деревне Харанцы местный житель стоит дом. Инициатор проекта – Семён Майор
Пенсии у работающих пенсионеров, возможно, вновь будут индексироваться
«Запрет на вывоз круглого леса создал бы условия для развития внутренней переработки леса»
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года востребованность в рабочих и специалистах увеличилась на 1,3%
За год суммарный доход жителей Бурятии составил 296 миллиардов рублей
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^