25 Июня

24 Июня

23 Июня

Популярное

«Корпорацию развития Бурятии» ликвидируют

 «Корпорацию развития Бурятии» ликвидируют
Экономика,  18.01.2016 13:29 Фото:Baikal-daily.ru
ОАО «Корпорация развития Бурятии», за 2,5 года работы не выполнившая своих целей, будет ликвидирована. «Байкал-Daily» выяснил, куда пойдут деньги со счетов корпорации, вырученные от продажи республиканского имущества

В Бурятии принято решение о ликвидации ОАО «Корпорации развития», созданной с участием республики в уставном капитале. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель счётной палаты республики Бурятия Евгений Пегасов.

- «Корпорация развития» так и не начала работать по своему профилю, - отметил Евгений Пегасов. - Главой принято решение ликвидировать корпорацию.

Он также оценил работу Фонда развития республики как «в целом эффективную».

- Мы ни рубля бюджетного на его деятельность не тратим. Хотя из подготовленных инвестпроектов реализуется только 4, а из более 40 площадок для инвесторов задействованы только 8, - отметил председатель счётной палаты.

Факт ликвидации «Корпорации развития Республики Бурятия» «Байкал-Daily» подтвердил руководитель корпорации Анатолий Думнов.

- Уже давно, ещё до нового года было принято такое решение, - прокомментировал он.

Анатолий Думнов подчеркнул, что не нужно путать «Корпорацию развития» с Фондом регионального развития Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily, целью ОАО «Корпорация развития» была продажа трёх объектов недвижимости, принадлежащих республике под инвестиционные гостиничные проекты. На вырученные деньги корпорация должна была создать инфраструктуру для специально отобранных субъектов бизнеса и помочь им в развитии.

Однако до отбора конкретных субъектов поддержки так и не дошло. Из трёх выставленных на продажу объектов «Корпорации» удалось продать лишь один. Продажа произошла после третьего объявления конкурса и снижения цены за 13 миллионов. Покупателем стал частный инвестор, имя которого не разглашается. Как прокомментировал тогда Анатолий Думнов, вырученной суммы для организации поддержки недостаточно, и для этих целей необходимо аккумулировать большие средства. Ещё два объекта, выставленные на продажу под обязательное строительство трёхэтажных гостиничных комплексов, так и не были проданы.

Кто после ликвидации «Корпорации» будет контролировать инвестпроект на купленном в историческом центре города участке, пока остаётся неясным.

Как пояснил сегодня Анатолий Думнов, вырученные от продажи единственного объекта средства будут переданы учредителю – то есть возвращены в республиканский бюджет. Туда же, видимо, вернётся и уставной капитал корпорации – один миллион рублей.

Напомним, недовольство работой «Корпорации» было озвучено на сентябрьской сессии народного Хурала. Тогда депутат Михаил Гергенов отметил, что не видит «никаких результатов её работы».

ОАО «Корпорация развития республики Бурятия» была зарегистрирована в июле 2013 года, единственным её учредителем является республика Бурятия в лице министерства земельных и имущественных отношений, относится к сфере управления минэкономики. Зарегистрированные виды деятельности – имущественные сделки, строительные и финансовые, основной вид деятельности – консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Улан-Удэ стал вторым в рейтинге городов с самыми дорогими авиабилетами
Аналитики подсчитали, что улан-удэнцы больше всех платят за авиаполёты
В республике за килограмм нужно отдать 20,8 рублей
Он будет состоять из трёх больших блоков, и должен быть построен до конца 2018 года
Заявку на участие в конкурсе можно подать до 24 июля
В основание новой взлетно-посадочной полосы уже уложено более 120 тысяч кв. метров «тощего» бетона и более 20 тысяч «марочного»
В Иркутской области продолжаются комплексные геологоразведочные работы на Ковыктинском месторождении
Мэрия Улан-Удэ повышает фонд оплаты труда
Депутаты горсовета предложили потратить деньги на увеличение фонда оплаты труда на более насущные проблемы
В Улан-Удэ появится специальная служба озеленения города
Затраты на её создание раскритиковали городские депутаты
Большей частью деньги хранятся в рублях
Несмотря на достаточно положительные экономические показатели в Забайкалье в прошлом году были зафиксированы низкие темпы роста заработной платы и реальных доходов
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее прожиточный минимум в первом квартале 2017 года
Участники высадили аллею из сосен и прокатились на катере
Руководитель государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао предложил совместно с Бурятией развивать новое направление - «Туризм плюс»
На альтернативную энергетику, скважины и покупку скота в малых селах Бурятии из бюджета выделят 25 млн рублей в 2017 году
Власти Бурятии обеспечили госгарантией молочный агрохолдинг
Взамен республике переходят в залог акции АО «Молоко Бурятии» на сумму 377 миллионов
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^