25 Января

24 Января

Популярное

Господдержку «Молоко Бурятии» свяжут со сроками оплаты фермерам

Экономика,  18.01.2016 10:28
Такое распоряжение дал глава республики

В ходе рабочей поездки по Мухоршибирскому району глава Бурятии Вячеслав Наговицын встретился с местными бизнесменами и предпринимателями, фермерами. Район уже не первый год входит в число лидеров Бурятии в сфере экономического развития.

Вячеслав Наговицын ответил на вопросы, и первыми их задали представители строительной отрасли. Изменения в нормативных актах и экологической экспертизы серьезно ударили по карману строителей, что, в свою очередь, отразилось на себестоимости и сроках возведения объектов. По словам Вячеслава Наговицына, сейчас эти вопросы решаются на федеральном уровне, и в ближайшее время проблему удастся решить за счёт вывода ряда территорий республики из состава центральной экологической зоны Байкала. Понимание проблемы есть на всех уровнях, заявил глава.

Вопросы мухоршибирских аграриев касались также несвоевременных расчётов за поставленную продукцию.

Глава Бурятии дал поручение минсельхозпроду республики в кратчайшие сроки подготовить новый проект типового договора, в котором будут чётко прописаны предельные сроки расчёта за поставленную фермерами продукцию. Ведь случай невыплаты сельчанам денег за сданное молоко – не единичный.

- Так себя нельзя вести, - прокомментировал ситуацию Вячеслав Наговицын.
- Раз пользуешься господдержкой – принимай вот такой типовой договор. Обсудите с юристами. И этот договор должен действовать, при его несоблюдении - мы прекращаем поддержку.

Такие типовые договоры ОАО «Молоко Бурятии» обяжут заключить со всеми производителями сырья, что даст предпринимателям право в одностороннем порядке истребовать долги через суд. К тому же глава республики поручил минсельхозпроду довести до руководства крупнейшего переработчика молока в Бурятии: если случаи несвоевременного расчета с фермерами будут продолжаться, то в перспективе «Молоко Бурятии» может лишиться финансовой поддержки. «Молоко Бурятии» уже получило 75 миллионов рублей из казны.

Обсуждены также перспективы возобновления работы теплицы Саган-Нура, уменьшения тарифов на электроэнергию для индивидуальных предпринимателей и другие проблемы, сообщает пресс-служба правительства республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Улан-удэнец пожаловался на звонок сотрудника компании «БИКС +» с предложением воспользоваться услугами «Стрела Телеком», поступивший на мобильный телефон заявителя в декабре прошлого года
Проектом третьего моста через Уду в Улан-Удэ займётся питерская фирма
Бюджет Улан-Удэ переплатит 5 миллионов за более опытного исполнителя
Ответчик должен будет выплатить 11 миллионов до конца февраля
Пассажиропоток электричек Иркутска был в 40 раз выше бурятского
Его будут обогащать в Забайкальском крае
Больше всего средств – более 27 млн было перечислено Муйскому району, пострадавшему из-за ряда ЧС
В «деле» о моратории на вылов омуля Росрыболовство спросит жителей Бурятии
После совещания с главой Бурятии Росрыболовство решило обсудить планируемый мораторий на вылов омуля с общественностью
В Бурятии требуют банкротства Селенгинского ЦКК
Требование в Арбитраж заявил поставщик спецформы
Сейчас разрабатывается «дорожная карта» по рациональному использованию и освоению водных биологических ресурсов в прибрежной зоне Крыма и всего Азово-Черноморского бассейна
Цена билета увеличится с 18 до 20 рублей
Посёлок попал в список моногородов, в которых планируют реализовать инвестпроекты
Приём заявок на аукцион по продаже земли, что находится в собственности республики, закончится 27 января
Республика показала наилучший результат в Сибири
В России безнадёжные долги напротив стали отдавать, жертвуя автокредитами в пользу ипотеке
^