22 Января

Популярное

В Бурятии повысилась цена патента для иностранцев

Экономика,  15.01.2016 16:00
Иностранные мигранты в Бурятии могут получать патент, что позволит им работать как у физических, так и у юридических лиц. Однако же цена на такой документ повысилась

С 1 января 2016 года рабочие мигранты могут обратиться в любое подразделение УФМС для получения патента. При наличии этого документа они смогут работать как у физических, так и у юридических лиц, без ограничений по видам экономической деятельности.

Закон касается иностранцев из стран, с которыми установлен безвизовый режим въезда в Россию (Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан, Украина, Молдова, Абхазия и Южная Осетия).

Патент выдаётся на месяц с возможностью продления его до года. Получать патент нужно в течение 30 дней с момента въезда в Россию. Превышение срока влечет наложение административного штрафа от 10 до 15 тыс. рублей.

Кроме того, в миграционной карте мигранта цель въезда должны быть указана – «работа». В противном случае, в оформлении разрешительных документов на работу им откажут.

В текущем году в целях защиты республиканского рынка труда правительством Бурятии стоимость патента проиндексирована, и определена в сумму 4269 рублей 48 копеек.

Все полученные платежи от патентов остаются в республиканском бюджете. За 2 прошедших года сумма таких поступлений составила более 55 млн. рублей, сообщает пресс-служба УФМС по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^