23 Августа

Популярное

В Бурятии повысилась цена патента для иностранцев

Экономика,  15.01.2016 16:00
Иностранные мигранты в Бурятии могут получать патент, что позволит им работать как у физических, так и у юридических лиц. Однако же цена на такой документ повысилась

С 1 января 2016 года рабочие мигранты могут обратиться в любое подразделение УФМС для получения патента. При наличии этого документа они смогут работать как у физических, так и у юридических лиц, без ограничений по видам экономической деятельности.

Закон касается иностранцев из стран, с которыми установлен безвизовый режим въезда в Россию (Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан, Украина, Молдова, Абхазия и Южная Осетия).

Патент выдаётся на месяц с возможностью продления его до года. Получать патент нужно в течение 30 дней с момента въезда в Россию. Превышение срока влечет наложение административного штрафа от 10 до 15 тыс. рублей.

Кроме того, в миграционной карте мигранта цель въезда должны быть указана – «работа». В противном случае, в оформлении разрешительных документов на работу им откажут.

В текущем году в целях защиты республиканского рынка труда правительством Бурятии стоимость патента проиндексирована, и определена в сумму 4269 рублей 48 копеек.

Все полученные платежи от патентов остаются в республиканском бюджете. За 2 прошедших года сумма таких поступлений составила более 55 млн. рублей, сообщает пресс-служба УФМС по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
АПК, добывающая промышленность, малый бизнес – исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов оценил потенциал Еравнинского района
13 сентября в Улан-Удэ при поддержке правительства Бурятии состоится традиционный региональный форум поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС Регион-2017»
Туристический поезд «Императорская Россия» отправился с Казанского вокзала столицы в 15-дневное путешествие через Монголию в Пекин
2ГИС составил путеводители по Томску, Омску и Иркутску. Месяцем ранее анонсировался выпуск путеводителя и по Улан-Удэ
Заместитель главы Селенгинского района по экономическим вопросам Фаина Забелкина перед приездом врио главы Бурятии Алексея Цыденова рассказала о том, что поток туристов за девять лет увеличился в десять раз
В рамках «Армии-2017» подписан контракт на три Ми-8АМТШ
Этот вопрос обсуждался на встрече сенатора Совета Федерации от Иркутской области Виталия Шубы и заместителя министра образования и науки Российской Федерации Ирины Кузнецовой
Анализ динамики экспортных поставок за первое полугодие через станцию Улан-Удэ в Монголию указывает на значительное увеличение объёма вывоза молочной продукции из Бурятии
На его счету находилось более 270 тысяч рублей
В этом году срок уплаты имущественных налогов физических лиц – до 1 декабря
В банках 96% заёмщиков вовремя обслуживают свои кредиты
Программа по защите Байкала может быть свёрнута
Минэкономразвития обнаружило ошибки в управлении федеральной целевой программой по сохранению уникального озера
Бурятия стала третьей в Сибири по рождаемости
Самый «рожающий» регион СФО - Тыва
На прошлой неделе дегустационная комиссия под лупой рассмотрела качество колбасы, а также подвела некоторые итоги всех этапов смотра-конкурса «За честные продукты»
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Загрузка...
^